от: Ganzilla
поставьте Индустар-61, вообще бесплатно :D
100% у друзей и знакомых найдется штук 5 разных ФЭДов, выберите из них лучший
рекомендации Кена Роквелла ;)
спасибо за совет! ну если Кенни рекомендует - возможно так и сделаю)
от: Ganzilla
поставьте Индустар-61, вообще бесплатно :D
100% у друзей и знакомых найдется штук 5 разных ФЭДов, выберите из них лучший
рекомендации Кена Роквелла ;)
от:nazzzz
купите переходник м39 - лейка
купите два объектива юпитер 8 и 12, 12 я могу отдать вам бесплатно все равно не пользуюсь, если в москве,
у меня была такая же ситуация, я когда купил м9 денег не было ни на что, купил за 5000 юпитер 8,9,12 и первые месяца два норм с ними жил, отличный вариант, да и снимают они неплохоПодробнее
от: nazzzz
я поменял когда то д700 на м8 и не поалел ниразу, да высокие исо срань, но до исо 640 все супер, да и качество снимков намного лучше
от:elvispreasley
1. насколько эта чувствительность фактически влияет на результат съемки негативным образом? я правильно понимаю, что для "нормальной" работы м8 - обязательно наличие на стеклах ir cut фильтра?Подробнее
2. если у вас есть опыт эксплуатации и той и другой камеры - не могли бы вы немного больше раскрыть тему "разницы"? а то "кроп и ФФ" звучит ну очень уж банально.
от:RUIvan
Творческий процесс, как мне кажется, зависит в первую очередь от человека. Объективы leica-m отлично ставятся на другие беззеркалки. Дальномер имеет свои минусы (невозможность оценить экспозицию, тот же фокус-шифт).
C другой стороны - самое главное - чтобы камера дарила позитив. Если у вас душа лежит к лейке, m8, несмотря на свой почтенный возраст, будет отличным выбором:)Подробнее
от: elvispreasley
с выхода на съемку у меня получалось в среднем 50-100 кадров из которых, не редко, после отбраковки оставалось 50-70% из снятого материала.
от:nazzzz
Оосбой разницы в качестве на низких исо не ощутил, ну только чуть лучше цветопередача на некоторых сюжетах, првда света если выбились то их не вытащить уже (это на м9), на м8 честно не помню, у меня она небольшое время была, месяца три, но рав на м9 тянуть проще особенно тени
начните с м8, тем более выдержки 8000 порой не хватает, отличная камера, к ней нужно немного привыкнуть, но все равно она лучше 700-ки по цвету и качеству фотоПодробнее
от: igorsphoto
Подозрительно высокий КПД. :)
от:chez
у меня есть разные камеры кроп и ФФ, в том числе и Лейки. Если не заниматься технодрочеством, то для получения снимка годится и кроп и ФФ.
Цена за м8 (2кб) очень даже хорошая, только Лейка без леечной оптики не Лейка. Вообще то нужно прийти к тому, что вам не нужна куча кнопок, меню и подменю, высоких ИСО, мешка обьективов, а всего лишь
кольцо диафрагм/выдержек да пару линз и хороший чистый цвет, пластичное изображение. Правда цвет у Лейки драматический, но хорош. А высочайшая
резкость у Лейки это вообще отличительная особенность.Подробнее
от: RUIvan
примеры здесь можно посмотреть
http://www.flickr.com/groups/leica_m8/
от:RUIvan
Творческий процесс, как мне кажется, зависит в первую очередь от человека. Объективы leica-m отлично ставятся на другие беззеркалки. Дальномер имеет свои минусы (невозможность оценить экспозицию, тот же фокус-шифт).
C другой стороны - самое главное - чтобы камера дарила позитив. Если у вас душа лежит к лейке, m8, несмотря на свой почтенный возраст, будет отличным выбором:)Подробнее
от: chez
Правда цвет у Лейки драматический, но хорош. А высочайшая резкость у Лейки это вообще отличительная особенность.
от: Шуруп
А по моему фсе серое уг
от:X_Y_Z
Ну не знаю, а мне понравилось :) Особенно, если учесть, что это без обработки вообще. А если еще чуть покрутить, то... Я не силен в этом, но мне кажется, потенциал там интересный есть.
Кстати, слова надо поберечь :) Ибо если это "уг", то как же тогда назвать те китайские фото с новой М? Я таких слов не знаю, даже с учетом ненормативной лексики :)Подробнее
от: Марк Лучин
1)Резкость к самой камере не имеет большого отношения - суммикрон и на фудже через переходник нарисует не хуже чем на лейке.
2)Цвет драматический тоже раньше думал что это прямо таки некая особенность. Однако по цвету фовеон не менее интересен, особенно с лейковской оптикой.
Кстати цвет поджаренный леечный не так уж сложно сделать подложкой ч\б под цветной. Это не будет 100% лейка но местами весьма похоже. Особенно если снимать на рикомодуль с байонетом лейки.
от: Nezdoiminoga
После полудня: