Leica M

Всего 48543 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
поставьте Индустар-61, вообще бесплатно :D
100% у друзей и знакомых найдется штук 5 разных ФЭДов, выберите из них лучший

рекомендации Кена Роквелла ;)

спасибо за совет! ну если Кенни рекомендует - возможно так и сделаю)
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:

от:ИГОРЬ Е.

Подробнее

Хорошие фото!.. Во все Ваших трех сообщениях мне понравились. Чувствуется устоявшийся стиль. Поляриком, естественно, пользовались?!. Какой 28-й и 35-й объективы у Вас?
Re[elvispreasley]:
Творческий процесс, как мне кажется, зависит в первую очередь от человека. Объективы leica-m отлично ставятся на другие беззеркалки. Дальномер имеет свои минусы (невозможность оценить экспозицию, тот же фокус-шифт).

C другой стороны - самое главное - чтобы камера дарила позитив. Если у вас душа лежит к лейке, m8, несмотря на свой почтенный возраст, будет отличным выбором:)
Re[elvispreasley]:
купите переходник м39 - лейка
купите два объектива юпитер 8 и 12, 12 я могу отдать вам бесплатно все равно не пользуюсь, если в москве,
у меня была такая же ситуация, я когда купил м9 денег не было ни на что, купил за 5000 юпитер 8,9,12 и первые месяца два норм с ними жил, отличный вариант, да и снимают они неплохо
я поменял когда то д700 на м8 и не поалел ниразу, да высокие исо срань, но до исо 640 все супер, да и качество снимков намного лучше
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
купите переходник м39 - лейка
купите два объектива юпитер 8 и 12, 12 я могу отдать вам бесплатно все равно не пользуюсь, если в москве,
у меня была такая же ситуация, я когда купил м9 денег не было ни на что, купил за 5000 юпитер 8,9,12 и первые месяца два норм с ними жил, отличный вариант, да и снимают они неплохо

Подробнее

спасибо еще раз на добром слове) 2 объектива, скорее всего, покупать не вижу особого смысла - не в деньгах дело, т.к. стоят они копейки, а в том что...зачем? скорее всего остановлюсь либо на юпитере либо индустаре.

Цитата:
от: nazzzz

я поменял когда то д700 на м8 и не поалел ниразу, да высокие исо срань, но до исо 640 все супер, да и качество снимков намного лучше

а вот с этого места пожалуйста поподробнее! был у меня и д700 - сменил его на средний формат, что у меня в подписи. теперь вот хочу сменить СФ на Лейку, т.к: 1. душа желает; 2. покорила волшебная "леечная" картинка! какое ваше мнение, как у бывшего владельца М8 и нынешнего владельца М9: стоит ли покупать новую М8 за 2000 у.е. или подождать и уже взять М9-М9Р? другими словами: после перехода с М8 на М9 ощутили вы качественную разницу в картинке или вся разница обнаружилась только в разрешении и возможности более качественно отрабатывать высокие ИСО?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
1. насколько эта чувствительность фактически влияет на результат съемки негативным образом? я правильно понимаю, что для "нормальной" работы м8 - обязательно наличие на стеклах ir cut фильтра?

Подробнее

отсутствие фильтра как правило не влияет на цвет картинки. Изменение цветового тона происходит если у модели были использованы синтетические материалы темных цветов и только на них. Вообще то можно снимать и без фильтра.
Цитата:
2. если у вас есть опыт эксплуатации и той и другой камеры - не могли бы вы немного больше раскрыть тему "разницы"? а то "кроп и ФФ" звучит ну очень уж банально.

у меня есть разные камеры кроп и ФФ, в том числе и Лейки. Если не заниматься технодрочеством, то для получения снимка годится и кроп и ФФ.
Цена за м8 (2кб) очень даже хорошая, только Лейка без леечной оптики не Лейка. Вообще то нужно прийти к тому, что вам не нужна куча кнопок, меню и подменю, высоких ИСО, мешка обьективов, а всего лишь
кольцо диафрагм/выдержек да пару линз и хороший чистый цвет, пластичное изображение. Правда цвет у Лейки драматический, но хорош. А высочайшая
резкость у Лейки это вообще отличительная особенность.
Re[elvispreasley]:
Оосбой разницы в качестве на низких исо не ощутил, ну только чуть лучше цветопередача на некоторых сюжетах, првда света если выбились то их не вытащить уже (это на м9), на м8 честно не помню, у меня она небольшое время была, месяца три, но рав на м9 тянуть проще особенно тени

начните с м8, тем более выдержки 8000 порой не хватает, отличная камера, к ней нужно немного привыкнуть, но все равно она лучше 700-ки по цвету и качеству фото
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Творческий процесс, как мне кажется, зависит в первую очередь от человека. Объективы leica-m отлично ставятся на другие беззеркалки. Дальномер имеет свои минусы (невозможность оценить экспозицию, тот же фокус-шифт).

C другой стороны - самое главное - чтобы камера дарила позитив. Если у вас душа лежит к лейке, m8, несмотря на свой почтенный возраст, будет отличным выбором:)

Подробнее

Насчет "творческого процесса" абсолютно с вами согласен - возможно не совсем удачно выразился. Приведу следующие примеры из личного опыта, которые прольют свет на затронутый мной момент: в пору владения цифровыми зеркальными фотоаппаратами (4 кропа и 1 ФФ) за один выход на съемку я мог без особых трудностей отщелкать 1000 кадров из которых, после отбраковки, оставалось 10-20...были времена) позже, увидев потрясающие снимки с цифрового задника Кодак на среднем формате, в одной из веток данного форума - приобрел себе этот комплект и ПРОЦЕСС съемки стал более вдумчивым, неторопливым (сказалось отсутствие привычных цифровых удобств на по сути пленочном среднем формате) и это фактически привело к качественному приросту снимков + сам ПРОЦЕСС съемки для меня превратился из банального "бомбежа" в рассудительный поиск сюжетов и я стал получать от этого большое удовольствие. таким образом с выхода на съемку у меня получалось в среднем 50-100 кадров из которых, не редко, после отбраковки оставалось 50-70% из снятого материала. Говоря "творческий процесс" я в большей степени подразумевал сам процесс съемки, который уже в большей степени ассоциируется с...искусством что-ли (без пафоса!).
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
с выхода на съемку у меня получалось в среднем 50-100 кадров из которых, не редко, после отбраковки оставалось 50-70% из снятого материала.

Подозрительно высокий КПД. :)
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
Оосбой разницы в качестве на низких исо не ощутил, ну только чуть лучше цветопередача на некоторых сюжетах, првда света если выбились то их не вытащить уже (это на м9), на м8 честно не помню, у меня она небольшое время была, месяца три, но рав на м9 тянуть проще особенно тени

начните с м8, тем более выдержки 8000 порой не хватает, отличная камера, к ней нужно немного привыкнуть, но все равно она лучше 700-ки по цвету и качеству фото

Подробнее

спасибо за мнение. а у вас случайно не осталось примеров фотографий с м8, где хорошо виден волшебный характер "леечного" снимка, его пластичность? желательно рав.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Подозрительно высокий КПД. :)

ключевые слова "не редко 50-70%" как правило около 20) вообще оценка качества снимков и то, насколько конкретный снимок нравится конкретному человеку - настолько субъективно, что момент "подозрительности" исключается сам собой)
Re[elvispreasley]:
примеры здесь можно посмотреть
http://www.flickr.com/groups/leica_m8/
Re[chez]:
Цитата:

от:chez
у меня есть разные камеры кроп и ФФ, в том числе и Лейки. Если не заниматься технодрочеством, то для получения снимка годится и кроп и ФФ.
Цена за м8 (2кб) очень даже хорошая, только Лейка без леечной оптики не Лейка. Вообще то нужно прийти к тому, что вам не нужна куча кнопок, меню и подменю, высоких ИСО, мешка обьективов, а всего лишь
кольцо диафрагм/выдержек да пару линз и хороший чистый цвет, пластичное изображение. Правда цвет у Лейки драматический, но хорош. А высочайшая
резкость у Лейки это вообще отличительная особенность.

Подробнее

спасибо за ваше мнение. если, по вашим словам, обязательному использованию фильтров на М8 далеко не всегда имеет место быть - это внушает уверенность в правильности моего выбора. замечание насчет "кнопок и подменю" ни сколько не лишено здравого смысла и этот момент тоже очень меня привлекает в Лейке, хоть я его и не упоминал.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
примеры здесь можно посмотреть
http://www.flickr.com/groups/leica_m8/

спасибо
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Слова настоящего самурая...
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
Правда цвет у Лейки драматический, но хорош. А высочайшая резкость у Лейки это вообще отличительная особенность.

1)Резкость к самой камере не имеет большого отношения - суммикрон и на фудже через переходник нарисует не хуже чем на лейке.
2)Цвет драматический тоже раньше думал что это прямо таки некая особенность. Однако по цвету фовеон не менее интересен, особенно с лейковской оптикой. А что до драматизма так это просто низкий дд у м8. У м9 намного получше. Кстати цвет поджаренный леечный не так уж сложно сделать подложкой ч\б под цветной. Это не будет 100% лейка но местами весьма похоже. Особенно если снимать на рикомодуль с байонетом лейки.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:422271
http://fotkidepo.ru/?id=photo:729042

Вот очень интересно что там выдает новая цветная европейская матрица у новой лейки. Вдруг действительно что то очень путное сделали?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А по моему фсе серое уг

Ну не знаю, а мне понравилось :) Особенно, если учесть, что это без обработки вообще. А если еще чуть покрутить, то... Я не силен в этом, но мне кажется, потенциал там интересный есть.
Кстати, слова надо поберечь :) Ибо если это "уг", то как же тогда назвать те китайские фото с новой М? Я таких слов не знаю, даже с учетом ненормативной лексики :)
Re[X_Y_Z]:
Цитата:

от:X_Y_Z
Ну не знаю, а мне понравилось :) Особенно, если учесть, что это без обработки вообще. А если еще чуть покрутить, то... Я не силен в этом, но мне кажется, потенциал там интересный есть.
Кстати, слова надо поберечь :) Ибо если это "уг", то как же тогда назвать те китайские фото с новой М? Я таких слов не знаю, даже с учетом ненормативной лексики :)

Подробнее

у китайцев было не уг а уг в квадрате, это да:)

Дану слабенькое чб. Мяса не хватает, смачности, контраста итп
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
1)Резкость к самой камере не имеет большого отношения - суммикрон и на фудже через переходник нарисует не хуже чем на лейке.

согласен, но ведь я имел ввиду зеркалки с АА по сравнению.
Цитата:
2)Цвет драматический тоже раньше думал что это прямо таки некая особенность. Однако по цвету фовеон не менее интересен, особенно с лейковской оптикой.

тоже согласен насчет фовеона. Однако леечная оптика супер.
Цитата:
Кстати цвет поджаренный леечный не так уж сложно сделать подложкой ч\б под цветной. Это не будет 100% лейка но местами весьма похоже. Особенно если снимать на рикомодуль с байонетом лейки.

уже давно танцами не занимаюсь, к сожалению
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
После полудня:

офигительно, на форсаже))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.