Leica M
Всего 48542 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[X_Y_Z]:
А по моему фсе серое уг
Re[Шуруп]:
Товарищи, скажите свое мнение насчет данного стекла, как о объективе в целом и о начальном объективе на Лейка в том числе - LEICA ELMARIT-M 28mm f/2.8 ASPH
Re[elvispreasley]:
а какой смысл покупать m8 сейчас?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
а какой смысл покупать m8 сейчас?
есть хорошее предложение (2000 у.е. за, по словам нынешнего хозяина, новую камеру), которое соответствует располагаемому бюджету. смотрел снимки с м8 - вроде нравится, но смущает момент с кривым ББ и обязательным использованием фильтров для его правки...хотелось бы услышать мнение владельцев о фактическом неудобстве данной "особенности" камеры - так ли все на самом деле плохо? очень хотелось бы услышать мнение Шурупа: как М8 в сравнении с М9? если не трудно - выскажите свое мнение: если вы считаете покупку М8 не рациональной - почему?
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Что-то типа Юпитера резьбового через переходник.
спасибо большое за совет - рассматриваю этот вариант.
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Товарищи, скажите свое мнение насчет данного стекла, как о объективе в целом и о начальном объективе на Лейка в том числе - LEICA ELMARIT-M 28mm f/2.8 ASPH
Отличный объектив.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Всем добрый вечер! Планирую в ближайшее время покупку Леечки М8. Но так получается, что на это уходит вся имеющаяся наличность и покупку "правильного" объектива нужно будет отложить на пару месяцев....а снимать то хочется уже сейчас) Подскажите "затычку" на этот промежуток времени, с которой можно было бы пока приноровится к дальномерке. Интересует максимально интересный вариант до 150 у.е. Только очень прошу писать по существу. Понимаю что 150 у.е. - вообще ничто, в контексте оптики на Лейку, но месяц без дела я ее ну ни как не смогу оставить) За ранее спасибо за советы!
з.ы: кстати, с удовольствием, приму также ваши рекомендации по покупке первого "нормального" объектива в ценовом диапазоне 1500-2000 у.е.Подробнее
Вполне можно найти Color-Skopar 35mm резьбовой, самый лучший тот, который с поводком. Удобно крышка надевается на крохотную бленду. Ну еще обязательно понадобится ir/cut фильтр на 39мм.
Re[]:
Cron 50mm:
4am. Balboa. LA.
Вид на Юг:

Тоже время, вид на Север:

4am. Balboa. LA.
Вид на Юг:
Тоже время, вид на Север:
Re[]:
После полудня:

А это после заката:

А это после заката:
Re[]:
Здесь же глубокий вечер:

Re[elvispreasley]:
есть хорошее предложение ..., но смущает момент с кривым ББ и обязательным использованием фильтров для его правки...хотелось бы услышать мнение владельцев о фактическом неудобстве данной "особенности" камеры - так ли все на самом деле плохо? очень хотелось бы услышать мнение Шурупа: как М8 в сравнении с М9? если не трудно - выскажите свое мнение: если вы считаете покупку М8 не рациональной - почему?Подробнее
1. никакого кривого ББ у м8 нет. Применение фильтра УФ/ИК связано с более широкой чувствительностью матрицы м8 к спектру регистрации.
2. разница между м8 и м9 как всегда между кропом и ФФ.
3. целесообразность - м8 больше чем в 2 раза дешевле м9 при классной картинке.
Re[elvispreasley]:
у m9 и последней m нет альтернативы. другие производители так и не сподобились на фф беззеркалку покамест.
а вот кропнутых беззеркалок сейчас достаточно и характеристики у них зачастую поинтереснее, чем у m8 - т.к. сами камеры более новые.
если бюджет ограничен - хорошая беззеркалка с оптикой от цейс или войта будет целесообразнее в плане цена\качество.
а вот кропнутых беззеркалок сейчас достаточно и характеристики у них зачастую поинтереснее, чем у m8 - т.к. сами камеры более новые.
если бюджет ограничен - хорошая беззеркалка с оптикой от цейс или войта будет целесообразнее в плане цена\качество.
Re[elvispreasley]:
Юпитер 12 (35мм) - хороший совесткий объектив + переходник обайдется вам примерно в 2000 все вместе
Юпитер 8 (50 2,0) тже довольно приятный советский объектив, мягкий на открытой, как и все наши объективы, стоит примерно 800-1000 рублей, возьмие побалуйтесь ими
Определитесь заодно какими фокусными вам удобнее снимать на м8
возьмете себе потом voigtlander или цейс или лейку если получитья
Из того что пробовал voigtlander 35 2,5 - недорогой, маленький, ничего примичательного на открытой, но зато резкий и недорогой, мне он нравился
minolta rokkor 40 2.0 - очень классный объектив мне даже больше понравился чем лейковский 40 2,0, на октрытый умеренно мягок, зайцев мало ловиТ, рисует красиво, как на открытой так и на закрытых, стоит порядка 10-15 тыщ
Voigtlander 50 1.1 граната но мне он нравился) особено своей открытой дыркой,
voigtlander 50 1,5 тоже хороший и лучше юпитера 3, но дороже, и геморой с переходником,
zeiss 50 1.5 офигенный,только главное подружиться с фокусшифтом
zeiss 35 2.8 резкий с открытой как понос, маленький, недорогой,
ну это так вкратце
Юпитер 8 (50 2,0) тже довольно приятный советский объектив, мягкий на открытой, как и все наши объективы, стоит примерно 800-1000 рублей, возьмие побалуйтесь ими
Из того что пробовал voigtlander 35 2,5 - недорогой, маленький, ничего примичательного на открытой, но зато резкий и недорогой, мне он нравился
minolta rokkor 40 2.0 - очень классный объектив мне даже больше понравился чем лейковский 40 2,0, на октрытый умеренно мягок, зайцев мало ловиТ, рисует красиво, как на открытой так и на закрытых, стоит порядка 10-15 тыщ
voigtlander 50 1,5 тоже хороший и лучше юпитера 3, но дороже, и геморой с переходником,
ну это так вкратце
Re[Nezdoiminoga]:
Ух крон хорош. В ваших руках он раскрылся по полной
Re[Profot]:
от: Profot
Отличный объектив.
спасибо за мнение. смотрел с него картинку - очень понравилось, правда камера была м9) вообще мне кажется, что как единственный (на какое-то время) объектив это может не самый удачный выбор в силу фокусного расстояния - 28мм широковато как-то. я очень люблю портрет (ростовой портрет снимаю гораздо реже), поэтому думается мне что с 28мм сильно не разгуляюсь.
Re[Profot]:
от: Profot
Вполне можно найти Color-Skopar 35mm резьбовой, самый лучший тот, который с поводком. Удобно крышка надевается на крохотную бленду. Ну еще обязательно понадобится ir/cut фильтр на 39мм.
спасибо. посмотрел цены на ибей - скопар начинается там от 300 у.е, а это чуть дороговато как для "затычки". т.е. мне действительно нужна, грубо говоря, заглушка на байонет с возможностью привыкнуть к дальномерной камере за то время, пока не куплю достойный объектив. посмотрим - может получится сразу взять что-нибудь достойное, проскочив этап "заглушки")
Re[chez]:
от:chez
1. никакого кривого ББ у м8 нет. Применение фильтра УФ/ИК связано с более широкой чувствительностью матрицы м8 к спектру регистрации.
2. разница между м8 и м9 как всегда между кропом и ФФ.
3. целесообразность - м8 больше чем в 2 раза дешевле м9 при классной картинке.Подробнее
1. насколько эта чувствительность фактически влияет на результат съемки негативным образом? я правильно понимаю, что для "нормальной" работы м8 - обязательно наличие на стеклах ir cut фильтра?
2. если у вас есть опыт эксплуатации и той и другой камеры - не могли бы вы немного больше раскрыть тему "разницы"? а то "кроп и ФФ" звучит ну очень уж банально.
3. это, собственно говоря, на сегодняшний день и является для меня решающим фактором для покупке данной камеры - как писал выше: мне предлагают новую м8 за 2000 у.е, при том что б.у. М9 в самом печальном состоянии обойдется в 4000 у.е. (ориентировался по ибей). хочу "попробовать лейку на вкус" и понять - на сколько мне это интересно. уже настроился брать М8 (в силу интересного варианта с покупкой), но тут обнаружил информацию с обязательным использованием фильтров + прочитал немало отзывов о том, что т.к. данная модель была первой цифровой дальномеркой в модельном ряду Leica - вышла она сырой (первый блин - комом?) и, мягко говоря, неудачной...и это меня очень смутило. так ли это или действительность гораздо менее прозаична?
Re[elvispreasley]:
спасибо. посмотрел цены на ибей - скопар начинается там от 300 у.е, а это чуть дороговато как для "затычки". т.е. мне действительно нужна, грубо говоря, заглушка на байонет с возможностью привыкнуть к дальномерной камере за то время, пока не куплю достойный объектив. посмотрим - может получится сразу взять что-нибудь достойное, проскочив этап "заглушки")Подробнее
поставьте Индустар-61, вообще бесплатно :D
100% у друзей и знакомых найдется штук 5 разных ФЭДов, выберите из них лучший
рекомендации Кена Роквелла ;)
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
у m9 и последней m нет альтернативы. другие производители так и не сподобились на фф беззеркалку покамест.
если бюджет ограничен - хорошая беззеркалка с оптикой от цейс или войта будет целесообразнее в плане цена\качество.Подробнее
меня не интересует система 4\3 как таковая. как и многих участников данной ветки (по моим наблюдениям, в ходе чтения темы) - меня интересует покупка именно Leica, в силу концептуального направления данной камеры: неспешного, рассудительного творческого процесса - отдыха для души + наличие широчайшего ассортимента различных объективов. не видится мне (может заблуждаюсь), что даже на сегодняшний день есть альтернативы той же М8, т.к. даже при всех ее недостатках остаются козыри, "которые" не перекрыл на сегодняшний день ни один другой производитель: дальномер, ССД от кодак, хоть и "кроп", но 1\3. сейчас для меня важно понять: не будет ли у меня разочарования от легендарной системы, если мое знакомство с ней состоится через м8? т.е. если фактически разница в "картинке" между М8 и М9 настолько безапелляционно разительна - то может стоит все таки подождать пару месяцев и купить М9? Очень бы хотелось услышать мнение владельцев М8, а еще лучше - владельцев и М8 и М9.
Re[nazzzz]:
от:nazzzz
Юпитер 12 (35мм) - хороший совесткий объектив + переходник обайдется вам примерно в 2000 все вместе
ну это так вкратцеПодробнее
спасибо огромное! немного позже почитаю об объективах, которые вы указали в списке.