Leica M

Всего 48539 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Я подожду, пока Алексей Селищев с синаром наиграется, и потом куплю у него,

Хорошо, когда есть ТАКОЙ поставщик хорошей фототехники...
Цитата:
от: digitalforce
или на М9 с доплатой поменяю, если после общения с новой "эмкой" возникнет убеждение, что она на 146% заменит мне старую-добрую М9, пока такой уверенности нет.

Пока, то что видел на фотокине, говорит в пользу новой М, особенно автофокус!
Осталось проверить проверить главное, как она умеет фотографировать?!
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
По этим критериям, имхо, Sony RX1 с любимыми Вами цейсами - еще интереснее.

Ну да, Sony RX1 тоже ничего вариант для многих. Туда бы еще сменные объективы... А цейс цейсу рознь, так что ничего нельзя утверждать заранее. Кстати, под Fuji цейс тоже обещался объективы начать выпускать.

Цитата:
Не-а-а-а-а, ни разу! Лейка - это разУМный выбор...

А разве разумность и перфекционизм обязательно противоречат друг другу? :) Вполне можно совмещать ;) Вот м9 сейчас - мой разумный выбор :) Я повторю, что говорил ранее - критерии "разумности" у всех свои.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
Пока, то что видел на фотокине, говорит в пользу новой М, особенно автофокус!

Какой такой автофокус? Focus peaking в смысле? Это меня тоже прельщает :) Но надо погонять его сначала, насколько он быстрый и удобный.
Re[Шуруп]:
Понимаю, что задавать такой вопрос в теме Леечников - нищебродство, но что лучше в качестве штатника на M8? Voigtlander 35/2.5 или Biogon 35/2?
Или же Nokton 35/1.4?
Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
сколько дадите за серебристую однолетку на гарантии?

Ну... Например 120 000.
Re[Дмитрий Осинин]:
---
Re[Egernik]:
Тут на барахолке новая за 165 уже месяц продается.
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
Понимаю, что задавать такой вопрос в теме Леечников - нищебродство, но что лучше в качестве штатника на M8? Voigtlander 35/2.5 или Biogon 35/2?
Или же Nokton 35/1.4?

Из этих трех ПОД СТРИТ я бы взял Ноктон 35. Под съемку неспеша - Биогон. По картинке разница между ними гомеопатическая в пользу цейсса. Разница в удобстве использования - в пользу ноктона: удобная фокусировка и диафрагма с отличными рычажками-поводками под пальцы.
35/2.5 в топку.

Зы. Для М8 надо еще учитывать доступность uv/ir фильтров. Эти стекла на память не скажу, а у цейсса 50 и у ноктона 40 размер нестандартный для Лейки. Фильтры можно найти ноунейм и за бугром только.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Из этих трех ПОД СТРИТ я бы взял Ноктон 35. Под съемку неспеша - Биогон. По картинке разница между ними гомеопатическая в пользу цейсса. Разница в удобстве использования - в пользу ноктона: удобная фокусировка и диафрагма с отличными рычажками-поводками под пальцы.
35/2.5 в топку.

Зы. Для М8 надо еще учитывать доступность uv/ir фильтров. Эти стекла на память не скажу, а у цейсса 50 и у ноктона 40 размер нестандартный для Лейки. Фильтры можно найти ноунейм и за бугром только.

Подробнее

А портретник в районе 75мм какой посоветуете?
Re[AU_SPb]:
Цитата:
Кстати, давно хотел Вас спросить, что сподвигло поставить в Вашу подпись изречение Ламера?!

"Всю ночь читал Ламера, много думал" (с) Из всего прочитанного понял только "хДДДДДДД" :cannabis:
На самом деле, Ламер - весьма интересный ЧКФР, обладает энциклопедическими знаниями, никогда ничего не разжевывает, НО задает правильный вектор для дальнейших поисков. Если ищущий продолжит дальше самостоятельно искать информацию в направлении, заданном Ламером, то найдет гораздо больше, чем просто ответ на свой вопрос.
З.Ы. мне за это сообщение уже не желтую карточку влепят, а прямиком в бан отправят. Как только доберусь до дома, надо будет прилепить сюда фото с лейки =))
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
А портретник в районе 75мм какой посоветуете?

Summilux 75 :) Только он не бюджетный ни фига.
Тут в ветке много примеров с него, кстати.
Re[X_Y_Z]:
Цитата:
от: X_Y_Z
Summilux 75 :) Только он не бюджетный ни фига.
Тут в ветке много примеров с него, кстати.

Хороший вариант :)
Если 35мм и ширик взять недорогие (Voig 15/4.5 + Biogon 35/2), то как раз на один lux хватит.

А если серьезно, то есть что-нибудь сопоставимое по качеству с ним?
Или дешевле Summarit-M 75/2.5 все равно не получится?
Re[Egernik]:
Также имейте в виду - на М8 очень неудобная рамка 75 мм. Во многом из-за этого я отказался от 75 мм вообще. Бюджетный фойт 75/1.8 ничего так, но не люкс ниразу.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Также имейте в виду - на М8 очень неудобная рамка 75 мм. Во многом из-за этого я отказался от 75 мм вообще. Бюджетный фойт 75/1.8 ничего так, но не люкс ниразу.

То есть с M8 только 90 мм?
Длинновато...
Re[Egernik]:
Могу почти новый 35/2 Биогон на 10 000 дешевле чем в магазине отдать.
Re[Egernik]:
У меня долгое время скопар стоял 35 2,5 хороший бюджетный объектив, биогон с 2 не советую дорогой большой и не такой крутой, лучше уж 2,8 взять биогон, он резок начиная с открытой
а ноктон брал на три дня на открытой мне попался нерезкий вариант, поэтому поменял его, и больше не эксперементировал с ним, а вообще мне на м9 понравилось роккор 40 2.0 или фойхт 40 1.4 оба шикарные объективы
присмотритесь на м8 к 28 биогону или фойхту 28
Re[Egernik]:
Суммарит офигенный 75, единственной на что готов его поменять на крон 75, но он больше а разница не особо большая, на бумаге, но по факту они похожи, мне так показалось
я свой покупал за 41 потом за 39, вполне адекватная на него цена 38-40 тыщ, за эти деньги просто супер обхектив, моуг кинуть равки покрутите
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
Суммарит офигенный 75, единственной на что готов его поменять на крон 75, но он больше а разница не особо большая, на бумаге, но по факту они похожи, мне так показалось
я свой покупал за 41 потом за 39, вполне адекватная на него цена 38-40 тыщ, за эти деньги просто супер обхектив, моуг кинуть равки покрутите

Подробнее

Буду очень признателен, если равки кините.
Re[Egernik]:
могу и скокопара и с суммарита кинуть почту напишите
Re[nazzzz]:
А мне 35/2 биогон показался вполне симпатичным. Резкий, дисторсии нет. И картинка приятная у него.
Если бы не шило мое так и не продавал бы его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.