Leica M

Всего 48540 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Egernik]:
возможно, для стрита будет актуальнее маленькая незаметная камера с поворотным экраном - типа некса:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
возможно, для стрита будет актуальнее маленькая незаметная камера с поворотным экраном - типа некса:)

Было, знаем, не то :)
Re[Egernik]:
Я выбрал 8.2, к ней 25 Цейсс биогон и 35 и 90 лейко-кроны. Желания менять на 9-ку нет.
К этому есть еще Цейсс икон для пленки и фуджевская СФ-дальномерка раскладушка. Хватает
Re[Шуруп]:
а нужна кому-нибудь новая М в ноябре - декабре?
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
а нужна кому-нибудь новая М в ноябре - декабре?

Мне нужна! Но, как писал выше, после личного верчения еёшных DNG...
Re[ИГОРЬ Е.]:
Написал в личку.
Вот знаю же, что нельзя быть бета-тестером, но руки чешутся =))
Re[AU_SPb]:
Пожалуй сделаю глупость и возьму новую "эмку", пришлю потом Вам DNG покрутить-повертеть.
Re[Шуруп]:
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
Пожалуй сделаю глупость и возьму новую "эмку", пришлю потом Вам DNG покрутить-повертеть.

Или я Вам раньше...
Но, в любом случае - спасибо!
Re[AU_SPb]:

Я "за Шурупом" в СФ не пошёл пока, так что на освободившиеся средства можно купить жене шубу новую Эмку.
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Leicoводы, такой вопрос: собираюсь купить себе Leica, ограничений по деньгам нету. Но просто так переплачивать тоже не хочется. Leica M8.2 стоит 70000 рублей, а M9 минимум 150000 рублей. Я понимаю, что покупая Leica, я в любом случае переплачиваю за бренд. Но M8.2 стоит столько же, сколько какой-нибудь жалкий X-PRO1 в комплекте с 35/1.4. Но их-то сравнивать между собой нельзя, это то же самое, что сравнивать какую-нибудь BMW 5-Series с Ford Mondeo.
Я отвлекся.
Вопрос такой - M8.2 или M9?
К M9 набор оптики 28-50-90, а к M8.2 что-нибудь вроде 21-35-75.

UPD
Набор объективов 21-35-75 очень дорогой. Если 21мм - Zeiss, 35мм - Summicron 4-ый, а 75мм - Summaron. Получается около 170 кило рублей и цена сравнивается с M9 + оптика.
Безусловно, есть более дешевые варианты: Voigtlander 15/4.5 + Biogon 35/2 + Summarit-M 75/2.5. Всё вместе 90 кило рублей!

Подробнее

Непонятен вопрос :) Если ограничений по деньгам нет, то брать м9 (или новую М) + лучшие объективы Leica (хотя в цейсах тоже есть своя изюминка, тут еще подумать можно). Такая комбинация гарантированно даст лучший результат, чем М8 с Voigtlander.
Объективы, которые нравятся мне больше всего (просто для справки, так как вкусы у всех свои): цейс биогон 25, крон 28 асф, 35 и 50 люксы асф.
Re[X_Y_Z]:
Цитата:
от: X_Y_Z
Непонятен вопрос :) Если ограничений по деньгам нет

Скорей всего подразумевалось следующее:"ограничений по деньгам нет в пределах разумного" =))
Re[digitalforce]:
Цитата:
Скорей всего подразумевалось следующее:"ограничений по деньгам нет в пределах разумного" =))

Ну так "рамки разумного" у всех свои :) Вон, например, Fuji x-e1 с 35/1.4 и новым зумом многим куда "разумнее" покажется любой цифролейки :) Компактно, универсально, картинка хорошая и ценник совсем другой :)
Leica - это перфекционизм :)
Re[X_Y_Z]:
Цитата:

от:X_Y_Z
Ну так "рамки разумного" у всех свои :) Вон, например, Fuji x-e1 с 35/1.4 и новым зумом многим куда "разумнее" покажется любой цифролейки :) Компактно, универсально, картинка хорошая и ценник совсем другой :)

Подробнее

По этим критериям, имхо, Sony RX1 с любимыми Вами цейсами - еще интереснее.
Цитата:
от: X_Y_Z

Leica - это перфекционизм :)

Не-а-а-а-а, ни разу! Лейка - это разУМный выбор...
Re[digitalforce]:
Цитата:

Я "за Шурупом" в СФ не пошёл пока, так что на освободившиеся средства можно купить жене шубу новую Эмку.

И ЭТО - правильно! Причем и в первом, и во втором случае...
Re[digitalforce]:
Цитата:

Именно так)
Re[Egernik]:
У меня М9 и пять объективов, причем три из них я с чистой совестью могу порекомендовать попробовать любому потенциальному цЫфро-лейководу.
lux 35мм FLE, lux 50мм ASPH, cron 90mm ASPH.
Каждое из этих "стёклышек" имеет свои особенности, и с этим набором не будет скучно снимать, я гарантирую это =))
Ну и ещё парочку неродных линз приобрёл в дополнение к этой троице, чтобы совсем уж не скучно было.
Если Ваш бюджет выходит за рамки разумного, то хотя бы попробуйте по очереди каждый из вышеперечисленных объективов, может Вам так понравится, что Вы ещё расширите эти рамки для себя. Со мной именно так и происходило, пределы со временем расширялись.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
И ЭТО - правильно! Причем и в первом, и во втором случае...

Я подожду, пока Алексей Селищев с синаром наиграется, и потом куплю у него, или на М9 с доплатой поменяю, если после общения с новой "эмкой" возникнет убеждение, что она на 146% заменит мне старую-добрую М9, пока такой уверенности нет.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Кто-нибудь собирается девятку продавать?
Я бы взял...

сколько дадите за серебристую однолетку на гарантии?
Re[digitalforce]:
Кстати, давно хотел Вас спросить, что сподвигло поставить в Вашу подпись изречение Ламера?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.