Leica M

Всего 48540 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Шуруп]:
Продолжаем краски осени

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Кто-нибудь собирается девятку продавать?
Я бы взял...

Имхо, раньше получения самостоятельных DNG с новой М-ки - вряд ли кто то здесь решит отдать проверенную матрицу...
Хотя, некоторые могут, в связи с переходом за Шурупом на новую религию...
Re[Шуруп]:

[/img]
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Имхо, раньше получения самостоятельных DNG с новой М-ки - вряд ли кто то здесь решит отдать проверенную матрицу...
Хотя, некоторые могут, в связи с переходом за Шурупом на новую религию...

Подробнее

Блинн...
Может мне тоже подождать/подкопить на новую М-ку...
Скок стоить у нас будет не известно?
Re[Шуруп]:

Re[Дмитрий Осинин]:
А смысл покупать у нас, стоить будет минимум 250, на разницу эту можно съедить в европу и купить там, или в америку
а меня что то впечетляет монохром, смотрю с него сэмплы и очень они мне нравятся, правда чб с м9 в жпг меня вполне устраивает, но у монохрома как то кашерней
Re[Шуруп]:
Leicoводы, такой вопрос: собираюсь купить себе Leica, ограничений по деньгам нету. Но просто так переплачивать тоже не хочется. Leica M8.2 стоит 70000 рублей, а M9 минимум 150000 рублей. Я понимаю, что покупая Leica, я в любом случае переплачиваю за бренд. Но M8.2 стоит столько же, сколько какой-нибудь жалкий X-PRO1 в комплекте с 35/1.4. Но их-то сравнивать между собой нельзя, это то же самое, что сравнивать какую-нибудь BMW 5-Series с Ford Mondeo.
Я отвлекся.
Вопрос такой - M8.2 или M9?
К M9 набор оптики 28-50-90, а к M8.2 что-нибудь вроде 21-35-75.

UPD
Набор объективов 21-35-75 очень дорогой. Если 21мм - Zeiss, 35мм - Summicron 4-ый, а 75мм - Summaron. Получается около 170 кило рублей и цена сравнивается с M9 + оптика.
Безусловно, есть более дешевые варианты: Voigtlander 15/4.5 + Biogon 35/2 + Summarit-M 75/2.5. Всё вместе 90 кило рублей!
Re[Шуруп]:
Ночной футбол.
Re[nazzzz]:
Монохром вообще афигенский!
Re[Egernik]:
Если ограничений по деньгам нет - берите люксы да и все.
Re[Egernik]:
Цитата:

от:Egernik
Leicoводы, такой вопрос: собираюсь купить себе Leica, ограничений по деньгам нету. Но просто так переплачивать тоже не хочется. Leica M8.2 стоит 70000 рублей, а M9 минимум 150000 рублей. Я понимаю, что покупая Leica, я в любом случае переплачиваю за бренд. Но M8.2 стоит столько же, сколько какой-нибудь жалкий X-PRO1 в комплекте с 35/1.4. Но их-то сравнивать между собой нельзя, это то же самое, что сравнивать какую-нибудь BMW 5-Series с Ford Mondeo.
Я отвлекся.
Вопрос такой - M8.2 или M9?
К M9 набор оптики 28-50-90, а к M8.2 что-нибудь вроде 21-35-75.

UPD
Набор объективов 21-35-75 очень дорогой. Если 21мм - Zeiss, 35мм - Summicron 4-ый, а 75мм - Summaron. Получается около 170 кило рублей и цена сравнивается с M9 + оптика.
Безусловно, есть более дешевые варианты: Voigtlander 15/4.5 + Biogon 35/2 + Summarit-M 75/2.5. Всё вместе 90 кило рублей!

Подробнее

Если вопрос в экономии не стоит, то М9 брать. Полный кадр, на мой взгляд, полнее раскрывает потенциал оптики. Цвета тоже с М9 нравится больше, особенно в условиях слабой освещенности. А оптику я бы с одного объектива начал, например 35 или 50 мм.
Re[И. Нестеров]:
если нет ограничений по деньгам, можно цифровой сф брать :) из леек видимо стоит дождаться примеров с новой м-ки и там уже решить брать ее или девятку.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
если нет ограничений по деньгам, можно цифровой сф брать :) из леек видимо стоит дождаться примеров с новой м-ки и там уже решить брать ее или девятку.

Цифровой СФ сразу после осознания того, что фотографии с цифролейки уже не устраивают :D
Надеюсь, что этого не произойдет...
Re[И. Нестеров]:
Цитата:

от:И. Нестеров
Если вопрос в экономии не стоит, то М9 брать. Полный кадр, на мой взгляд, полнее раскрывает потенциал оптики. Цвета тоже с М9 нравится больше, особенно в условиях слабой освещенности. А оптику я бы с одного объектива начал, например 35 или 50 мм.

Подробнее

Полный кадр раскрывает полнее? Не полнее, а шире уж тогда :D Можно сравнить снимки всех камер на LFI .Широкоугольники лучше на М8.На М9 контраст более завышен.
П.С.
Самая глупая тема - это кроп против полного кадра.
Тогда получается, что средний формат-это вещь,а остальное гумно.
Там вот размер. :D
Re[Шуруп]:
1/8 с рук.Опа.Главное полицейского не испужаться в темноте, а то он чуть поменьше медведя
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik
Цифровой СФ сразу после осознания того, что фотографии с цифролейки уже не устраивают :D
Надеюсь, что этого не произойдет...

посмотрите примеры на фликре - разницу видно невооруженным взглядом :)
http://www.flickr.com/groups/mfp/pool/

http://www.flickr.com/groups/1540462@N25/pool/
Re[Шуруп]:
Притаились сцуки.
Re[Шуруп]:
Вай, вай .Нога сломался :(
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
посмотрите примеры на фликре - разницу видно невооруженным взглядом :)
http://www.flickr.com/groups/mfp/pool/

http://www.flickr.com/groups/1540462@N25/pool/

Дык никто ж и не спорит :D
Просто СФ уж очень статичен. А я стрит люблю. Снимать стрит на СФ - садомазохизм
Re[Шуруп]:
мы поедим, мы помчимся, но сначала наедимся

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.