от:PantherПодробнее
Leica M
Всего 48260 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[Panther]:
Re[]:
BW400CN + Cron 50:

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ага, 67 слил кропу
Откуда дровишки? На принтах все совсем по другому, уж поверь ;)
Re[Шуруп]:
Пленочников куча, а сегодня сыграла моя заявка на покупку упаковки Эктахрома 100G узкого со сроком обработки аж 2014 год. Что интересно - с одной ставки.
Re[Nezdoiminoga]:
от:Nezdoiminoga
BW400CN + Cron 50:Подробнее
Вот не знаю, ч/б плёнка 35 мм имеет смысл только при самостоятельной авторской проявке и печати. На хорошей современной цифре легко получить результат такой же или даже лучше в том же RPP и тем более в Silver Efex т.к. возможностей там больше в разы )).
Re[Sanych]:
от: Sanych
а сегодня сыграла моя заявка на покупку
ёксель, так бы моя заявка на продажу крона асферика сыграла, вот быстро хочу продать, а все видать по саые помидоры затарены. )
Re:
Я вчерась тоже машинки фотографировал. Даже правильней сказать спецтехнику!! :-). Какая же мерзостная погода на улице, особенно это прочувствовал, когда получил по почте фотку от друга купающегося в море в Черногории. ;-)
Биогон 2/35

«IMG_4179.JPG» на Яндекс.Фотках
Вот еще плавсредство попалось в кадр:

«IMG_4170.JPG» на Яндекс.Фотках
Еще одно плавсредство за неделю до этого, в одном из дворов Замоскворечья:
Зоннар 1.5/50

«IMG_4174.JPG» на Яндекс.Фотках
Биогон 2/35

«IMG_4179.JPG» на Яндекс.Фотках
Вот еще плавсредство попалось в кадр:

«IMG_4170.JPG» на Яндекс.Фотках
Еще одно плавсредство за неделю до этого, в одном из дворов Замоскворечья:
Зоннар 1.5/50

«IMG_4174.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[]:
Tri-x 400 + Lux 50mm:

Re[nazzzz]:
от: nazzzz
Сам химик, хочу попробовать проявлять, интересное занятие и ниразу сам этого пока не делал, посмотрим может позже сканер прикуплю
Имхо, проявка не столь интересна и после обработки 3-х - 5-ти катушек превращается в рутинный технологический процесс...
А вот самостоятельная оптическая печать (ч/б и цвет), вот ТУТ творчества, адреналина и кайфа - выше крыши.
Но смотрите, чтоб не затянуло, а то потом ночи напролет будете проводить вместо спальни, в темной комнате и с фонарем...
Re[Павел Дудников]:
от: Павел Дудников
Не знаю,Саш. Два раза привожу и не могу себя убедить свой пре-асферик поменять. Я кстати Дмитрию показывал фото с него. Я думаю,что он согласился со мной,что пре-асферик по рисунку мега крут))
Вы уточните, о чем идет речь, поскольку пре-асферик по разному ведет себя на пленке и на цифре...
Если на пленке и пре-асферик и 35-ый крон (IV версии) на открытых дырках шикарны по всему полю кадра, то на цифре они, имхо, сильно виньетируют и софтят по углам.
Свои сравнения на цифре приводил в начале этой ветки.
Re[Павел Дудников]:
Для цифры ,архитектуры,жанра. Я видел в живую с него отпечатки ручные. Очень крутой мне показался. Я вообще кроном 5-м снимал долго. Я думаю мне понравится))
Я посмотрел на leica.com MTFы нового АПО асферического суммикрона - такого я еще не видел, там на открытой MTFы такие же как на 5,6, и пречем нигде вниз не загибаются вообще, теперь я понял за что там такие деньги!
PS: Под такую оптику можно не 25 а спокойно 80мп делать и будет попиксельное разрешение, лишь бы мелкий пиксель обеспечил необходимое качество изображения (шум, ДД, цвет), тогда и Хассель будет неактуален. Извиняюсь - так мечты!
Re[Павел Дудников]:
Зы:... Злость на фотопроект нереальная. Две плёнки разодрали в хлам и пальцев жирных наставили(( ПИ*****ЕЦ ИМ ЗАВТРА. ОТРЕЖУ НАХРЕН ПАЛЕЦ ГАДУ
Сочувствую...
Это, кстати тоже, сильный аргумент в пользу цыфры!
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
PS: Под такую оптику можно не 25 а спокойно 80мп делать и будет попиксельное разрешение, лишь бы мелкий пиксель обеспечил необходимое качество изображения (шум, ДД, цвет), тогда и Хассель будет неактуален. Извиняюсь - так мечты!Подробнее
Никогда не понимал, когда еще со второго пятака начали говорить о том, что СФ теперь не нужен. Потом продолжили с D800(E). Наверно вы имеете ввиду возможность печатать большие форматы без апскейла? Иначе я не возьму в толк, как может деление все той же площади носителя на все более мелкие квадратики влиять на тональные переходы и воздух при том, что у Хасселя (если на пленке) площадь носителя минимум в 2,5 раза больше.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
там на открытой MTFы такие же как на 5,6, и пречем нигде вниз не загибаются вообще, теперь я понял за что там такие деньги!
Эти незагибающиеся MTFы - измеренные или расчётные?
А то может оказаться, что "гладко было на бумаге..." (с)
Re[miric]:
от:miric
Никогда не понимал, когда еще со второго пятака начали говорить о том, что СФ теперь не нужен. Потом продолжили с D800(E). Наверно вы имеете ввиду возможность печатать большие форматы без апскейла? Иначе я не возьму в толк, как может деление все той же площади носителя на все более мелкие квадратики влиять на тональные переходы и воздух при том, что у Хасселя (если на пленке) площадь носителя минимум в 2,5 раза больше.Подробнее
Совсем согласен, кроме неопределенного понятия -"воздух".
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
Эти незагибающиеся MTFы - измеренные или расчётные?
А то может оказаться, что "гладко было на бумаге..." (с)
Немогу ответить за специалистов лейки, но обычно приводятся измеренные значения. Но если учесть, что методика измерений обычно не меняется, то достаточно сравнить с MTFами других обьективов лейки.