Leica M

Всего 48261 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Кстати, кто то тут помнится писал насчет лага в М9 по сравнению с пленочными Эмками. На мой взляд все вполне в норме, я любую нужную фазу движения ей ловлю без упреждения, точно в момент нажатия.

Подробнее

Ой ну не смешите, о каком лаге может идти речь на выдержках 1/1000 или 1/4000!?
Лаг важен на длинных выдержках с рук, 1/8, 1/15 и т.п. И тут цифровая лейка в ауте перед пленочными ;)
Re[Шуруп]:
ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ага, старая болванка за 20 тыр еще не известно сли ла ли м9. На самом деле у человека видимо чисто техническая проблема - нерезкие сканы. На кулскане для полноценного результата вообще надо сканировать по-мокрому, т.к. в стеклянной рамке с масками пленка все равно играет и резкость уходит, с глицерином же все свои 60 Мп с 6х6 он отрабатывает, по крайней мере на 85%. А проверить резкость можно сканом без рамок с фокусировкой вручную - там все должно быть резко.

Подробнее

К сожалению с пленкой всегда есть какие то нюансы:) там по цвету слайдик слил, вот где странность
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Лаг важен на длинных выдержках с рук, 1/8, 1/15 и т.п. И тут цифровая лейка в ауте перед пленочными ;)

Шобаэтозначило?
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
BW400CN + Cron 50:

Подробнее

Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Вы уточните, о чем идет речь, поскольку пре-асферик по разному ведет себя на пленке и на цифре...
Если на пленке и пре-асферик и 35-ый крон (IV версии) на открытых дырках шикарны по всему полю кадра, то на цифре они, имхо, сильно виньетируют и софтят по углам.
Свои сравнения на цифре приводил в начале этой ветки.

Подробнее

Плёнка,конечно. Про преасферик на цифре наслышан.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Сочувствую...
Это, кстати тоже, сильный аргумент в пользу цыфры!

Да я уже смирился с тем,что куплю новую м в дополнение к мп,но сейчас могу позволить себе или крон или м-ку,вот и мечусь( Но внутренний голос подсказывает,что с м-ками проблем не будет и в феврале все будет ок,а вот с апо-кроном ой...не факт,так что быть апо-крону первому))
Зы:люкс 35 еще новый в коробке лежит)) Может его и сдам в зачет новой м-ки потом)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Немогу ответить за специалистов лейки, но обычно приводятся измеренные значения. Но если учесть, что методика измерений обычно не меняется, то достаточно сравнить с MTFами других обьективов лейки.

Я на графики особо не смотрю,хотя читал где-то,что у лейки графики измерением составляются,а не расчётами,как у японцев разных.
Дело не в его резкости,а способности разрешать при больших форматах. Я в живую видел ручные отпечатки с ильфорда 100 дельта 60*90. Просто не поверил своим глазам. Детализация просто вывих мозга. И очень объемная картинка. Короче сразу загорелся взять. У меня подруга из Амстердама тестила его.
Re[Шуруп]:
Точная цветовая палитра и хороший цветовой баланс был вроде только у 100г, меня радуют другие составляющие картинки. Чб слайд кстати был очень крут.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

а чо смеяться, лаг это то что может мешать нужный момент поймать, при чем тут выдержка, которая влияет на то, что уже попадает на пленку в момент когда затвор открылся.
Лаг это еще ДО того как, а выдержка уже после того как :)

Re[Шуруп]:
Хочу М9 и Суммикрон 50/2.
Поэтому продаю свои М8 (55) и Цейс 35/2 (30).
Или поменяюсь с моей доплатой.
Re[Шуруп]:
Ожидая электричку...

Люкс 50

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
M8 отечественные авто

M8 импортные авто

Re[Шуруп]:
Гуд:) запор понравился
Re[Panther]:
класс, объектив 35 крон asph?
Машины, хоть и ржавые, но наровят из монитора выскочить и поехать )
резкость, деатлизация и цвета конечно.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Совсем согласен, кроме неопределенного понятия -"воздух".

Хорошо, опустим понятие "воздух" и оставим его для гурманов области.
Re[Шуруп]:
Ну, ежели машинки, так машинки... :D

Nokton 35
Re[Чароки]:
[quote=Чароки]Ну, ежели машинки, так машинки... :D

Блин, облом! Это, вообще, из другого альбома :(
Re[Шуруп]:

Ektar 100,summicron 35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.