Leica M

Всего 48584 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Шуруп]:
В общем. Бабушке респект и уважуха, долгих лет жизни передайте! Я её фотографиями не устаю любоваться. Настолько читые... любо дорого. :!:
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
У меня apple болт.27. Все нормуль с твоими фотками, но не то. Я не говорю,что плохо. Просто по-другому. Ну не нравится мне цифирь,хотя м9 выделяется

напомню, разговор начался с отказа нездоиминоги от цЫфры. Я считаю это ошибка.
И не только я. И в отличии от пленочников, цыФру он умеет готовить.
Так что захочется ему еще обратно:)

Сейчас уговаривает сам себя, "обрабатывать не хочется" а сканировать хочется- ога

А так ну не докажешь ты мне, что когда у девушки на песке нижняя часть лица зеленая это красиво. Это брррр
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
А,что значит разрешения М8 ? В фотошопе 7000 х 4000 можно поставить и 610 точек.Мне кажется ,что такие разрешения лучше,чем СФ слайд

А среднеформатный слайд можно тоже в шопе апскейлить
Re[victorvancouver]:
Цитата:
А,что значит разрешения М8 ? В фотошопе 7000 х 4000 можно поставить и 610 точек.Мне кажется ,что такие разрешения лучше,чем СФ слайд

Не путайте божий дар с яичницей. В фотошопе можно и 100к поставить, лишь бы компьютер потянул. Но при этом информации там будет на те же 4000 по длинной - чудес не бывает. А 6х7 сканируется в 10500х9000. А если еще и фотошоп... Хотя зачем?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не путайте божий дар с яичницей. В фотошопе можно и 100к поставить, лишь бы компьютер потянул. Но при этом информации там будет на те же 4000 по длинной - чудес не бывает. А 6х7 сканируется в 10500х9000. А если еще и фотошоп... Хотя зачем?

Подробнее

Если брать задник DMR, то там 6МП и он меньше информации несёт,чем сканер? Не верю.Я брал рав с Никона Д800 и М8, и при одинаковом разрешении джипега(в фотошопе одинаковое разрешение стоит) я не вижу отличий одного кадра.Может мне кто даст пару одинаковых рав кадров с М8 и, чего-то ещё?
Re[victorvancouver]:
Верить или нет - дело ваше. Это перетерто уже столько раз, что повторяться не хочется.
Re[Шуруп]:
Калифорния, озеро Грант, релакс...

Крон 35 асф
Re[Sanych]:
если я задаю параметры печати,то при чём разрешение ЦЦД матрицы? По вашим словам 6х7 цифровая печать хуже слайда? Я могу много статей про миф мегапикселей привести
Re[victorvancouver]:
Статей не надо, я читать сам умею. Интересно ваше краткое изложение.

Исходные данные: формат печати 90х60 см., входное разрешение фотопроекционной машины 254 dpi.
Вопрос: какая камера нужна для получения изображения
а) без деградации
б) с деградацией, допустимой по правилу 1,5 диагоналей?
Re[victorvancouver]:
Цитата:
если я задаю параметры печати,то при чём разрешение ЦЦД матрицы?

При том, что разрешение матрицы задает максимальное количество мегапукселей на получаемом кадре.
А от "параметров печати" (DPI при выводе на печать) зависит физический размер получаемого отпечатка и расстояние, с которого его будет комфортно рассматривать, чтобы пикселизация не лезла в глаза.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Во всяком случае проявляют они за сутки. Не думал, что у Алексея такие затыки бывают...

Увы, "рынок" выдавливает пленочку и химию в Питере с прилавков...
Re[Шуруп]:
Ты чего такой радикалист? )
Я вот тоже подумываю продать м9 (но жена не дает). С пленки изображение нравится больше, чем с цифры. Причем, даже если цвет не правильный. А в ч/б вообще практически всегда пленка мноооого лучше.

Здесь нормальный цвет?
Крон 50, Kodak E100VS

Re[Шуруп]:
Теплая осень в Одессе:

М9+ Leitz Elmar 5 cm 1/2.8 (1958 г.)
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Я вот тоже подумываю продать м9 (но жена не дает). С пленки изображение нравится больше, чем с цифры. Причем, даже если цвет не правильный. А в ч/б вообще практически всегда пленка мноооого лучше.

Здесь нормальный цвет?
Крон 50, Kodak E100VS

Подробнее

Да фиг знает, обычный цвет. Цвет как цвет с уводом в холодное.
Да и потом где теперь купить е100?
Re[Sanych]:
Сверху отрезать бы дырку в горах
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сверху отрезать бы дырку в горах

Да надо было. Снимок проходной, не кадрировал вообще. Просто место/атмосфера понравились
Re[Sanych]:
Равку дашь?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Равку дашь?

Кинь почту в личку, вечерком отправлю. А счет позже :D
Re[Шуруп]:
Сан Франциско

Крон 35
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В

Здесь нормальный цвет?
Крон 50, Kodak E100VS

Подробнее

Здесь все круто. Я ему тоже говорю,что не в точности цвета есть истенная красота. Например люкс асферик круче преасферика с технической точки зрения. А для меня преасферик гораздо интересней, ибо кривой с астигматизмом и хреновой резкостью по углам, но как рисует)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.