ту алл
так сказать для понимания:
никто тут не обязан соответствовать вашим ожиданиям и по большей части люди тут снобы. Им пофЕг будете вы хотеть лейку, будет она вам нравится или не будет.
и так, нравятся/ не нра лейка- ваши глубоко интимные проблемы.
Соответствовать вашим эмоциональным представлениям о "леечниках" тут тоже никто не обязан.
с чем то не согласны, проходим мимо. Хотите поделиться своими историями болезни велкам.
Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[Шуруп]:
Re[Nezdoiminoga]:
сюжетно и из-за цвета первая больше нра
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
сюжетно и из-за цвета первая больше нра
Вооот. :) а мне - вторая. по пластике ;)
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
ту алл
так сказать для понимания:
никто тут не обязан соответствовать вашим ожиданиям и по большей части люди тут снобы. Им пофЕг будете вы хотеть лейку, будет она вам нравится или не будет.
и так, нравятся/ не нра лейка- ваши глубоко интимные проблемы.
Соответствовать вашим эмоциональным представлениям о "леечниках" тут тоже никто не обязан.
с чем то не согласны, проходим мимо. Хотите поделиться своими историями болезни велкам.Подробнее
вот же быдлятина то
Re[marsh dweller]:
от: marsh dweller
вот же быдлятина то
все корректно и по сути:)
Re[Шуруп]:
Ну, не все ещё нашли кнопку "Шедевр".
Я вон фотографию электромонтёра без резиновых перчаток выложил.
Чем фотография плоха?
Я вон фотографию электромонтёра без резиновых перчаток выложил.
Чем фотография плоха?
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Чем фотография плоха?
ниапчем
Re[Nezdoiminoga]:
[quote=Nezdoiminoga]Lux 50mm + M9:

Обьём, цветопередача,боке-любовный портретный снимок весьма!
я бы купил такой,но только с собой,если б кто предложил.
Обьём, цветопередача,боке-любовный портретный снимок весьма!
я бы купил такой,но только с собой,если б кто предложил.
Re[Шуруп]:
Не надо нервничать. Я лишь попытался как можно корректней намекнуть, что нужно показывать фотографии, которые как-то характеризуют камеру. Или оптику. Если это жанр - то вообще достаточно опасная тема и если в ней слабо ориентируется кто-то, то я бы остерегся постить фото. Это как квадрат Малевича - кто знает историю и причины - тот понимает, остальные показывают пальцем и смеются. Не выступаю в роли гуру (каковым и не являюсь), но опыт подсказывает, что многое здесь действительно работает против сути ветки - рассказать о камере и поделиться возможностями ее и соответствующей оптики. Или суть ветки в другом?? Просто клуб владельцев?
п.с. критику всегда воспринимал как дополнительную информацию, на которой можно чему-то научиться, но не как наезд... и другим рекомендую.
п.с. критику всегда воспринимал как дополнительную информацию, на которой можно чему-то научиться, но не как наезд... и другим рекомендую.
Re[sns]:
от:sns
Не надо нервничать. Я лишь попытался как можно корректней намекнуть, что нужно показывать фотографии, которые как-то характеризуют камеру. Или оптику. Если это жанр - то вообще достаточно опасная тема и если в ней слабо ориентируется кто-то, то я бы остерегся постить фото. Это как квадрат Малевича - кто знает историю и причины - тот понимает, остальные показывают пальцем и смеются. Не выступаю в роли гуру (каковым и не являюсь), но опыт подсказывает, что многое здесь действительно работает против сути ветки - рассказать о камере и поделиться возможностями ее и соответствующей оптики. Или суть ветки в другом?? Просто клуб владельцев?
п.с. критику всегда воспринимал как дополнительную информацию, на которой можно чему-то научиться, но не как наезд... и другим рекомендую.Подробнее
вот зачем мне характеризовать камеру?
я спокоен как удав. Мне нет никаких причин поддерживать статус и легенды вокруг лейки. Кроме того, меня все эти ахи и вздохи вокруг забавляют.
Брака и технических глюков дофига, сборка откровенно хромает. Люди делают бизнес в основном на легендах (воздух по сути). Технически камера посредственна (не ищите в цифре леечной изюма). Зачем мне что-то подбирать и кого-то подпитывать (по сути воздухом) ?
Кроме того, лично я никому ничего не должен и ничем не обязан. Я тут потому что сложилось некое сообщество, люди выкладывают фотографии, охотно отвечают на вопросы. Единственное почему могу не выкладывать откровенный понос, это из за уважения к другим участникам и в первую очередь самому к себе. но никак не из за того что бы поддержать статус лейки.
Тут это никому не нужно, давно пора понять.
Re[sns]:
п.с. критику всегда воспринимал как дополнительную информацию, на которой можно чему-то научиться, но не как наезд... и другим рекомендую.Подробнее
Про квадрат Малевича говорилось в фильме Der ewige jude .
"То,что неприятно европейскому человеку -демонстрируется,как высшее проявление в искусстве"!
Re[Шуруп]:
Как мне показалось, новая Лейка М скорее нацелена на тех, кто хочет использовать на ней разные объективы (не только от системы R). С ручкой хват удобнее, но вес, наверное, уже под килограмм, как у цифрозеркалок.
А М-Е для дальномерных стёкол.
А М-Е для дальномерных стёкол.
Re[Шуруп]:
Вы мине удивляете. Впрочем нет.
Если по-простому и покороче - оптика и камеры лейки, в отсутствие высоких технических свойств (у камер) предлагают более удобный способ съемки (жанр, стрит, для души), свой рисунок оптики и некоторую ауру от владения и использования (что, все же, немаловажно).
А вам "побарабану" и по-ходу идет демонстрация не "снобизма" владельцев, а простого незнания и неумения при пренебрежении.
Если лейка нынче только для статуса и фотографирования "пьянок" - не вопрос.
Не владел лейкой и не собираюсь при финансовых возможностяж. Но многие профессионалы выдавали великолепные кадры на этой технике и считали, что ее оптика и удобство использования открывает новые возможности для ищущих. Уж не знаю, насколько там пафоса в процентах, но прислушиваться к их мнению стоит.
Лично мне интересно было посмотреть возможности использования, какие кадры получаются, возможно, умные мысли по неторопливому фото, но фотки в этой ветке удручают. А теперь еще и обиды какие-то глупые.
Если по-простому и покороче - оптика и камеры лейки, в отсутствие высоких технических свойств (у камер) предлагают более удобный способ съемки (жанр, стрит, для души), свой рисунок оптики и некоторую ауру от владения и использования (что, все же, немаловажно).
А вам "побарабану" и по-ходу идет демонстрация не "снобизма" владельцев, а простого незнания и неумения при пренебрежении.
Если лейка нынче только для статуса и фотографирования "пьянок" - не вопрос.
Не владел лейкой и не собираюсь при финансовых возможностяж. Но многие профессионалы выдавали великолепные кадры на этой технике и считали, что ее оптика и удобство использования открывает новые возможности для ищущих. Уж не знаю, насколько там пафоса в процентах, но прислушиваться к их мнению стоит.
Лично мне интересно было посмотреть возможности использования, какие кадры получаются, возможно, умные мысли по неторопливому фото, но фотки в этой ветке удручают. А теперь еще и обиды какие-то глупые.
Re[sns]:
не нужно выдавать желаемое за действительное, нет никаких обид.
сижу и улыбась :)
Приехала РХ100, немного потестировал. Как записная книжка - весьма хорошая камера. Понравился режим AutoHDR - вот какие результаты он дает (извините за бытовые снимки =) -
Без -
С -
Результат очень неплохой, да и в фотожабе потом еще можно чутка вытянуть. Собственно при 10к/сек ХДР становится доступнее, вот еще разобраться, можно ли брэкетинг в 3-5 ступеней равом из нее выдавить - не нашел пока этой возможности.
Ну и, в целом, нужно конечно приноровиться, дабы вытрусить хорошее боке. Большим камерам она не конкурент, но от снимков с этой малютки не тошнит, как с прочих мыльниц. Для семейного и туристического фото для печати вплоть до А3 и даже с претензией - вполне подходит.
Ну и вот такое вот боке меня вполне устраивает. Был парный снимок, полный аналог - немного перекадрирован, там боке было нервное, а тут - вполне. Настройки идентичные, почему - не понял...
Все снимки без коррекции.Подробнее
Парочка фото из лесу. Минимальная обработка (кривые).Подробнее
Re[Шуруп]:
не нужно выдавать желаемое за действительное, нет никаких обид.
А, вы забыли прочитать что написано мелким шрифтом - техническая разница в работе автохдр режима и как выглядит боке. Так же указано, что снимки бытовые. Там что-то смешное? Да, забыли еще в галерею мою зайти и оттуда выдернуть что-то неудачное.
Re[DonVito]:
от: DonVito
Хотя, знаете, похоже сама Лейка нацелена на определенную аудиторию, которая не особо себя утруждает в этом смысле.
не стОит делать общих выводов на основании личных наблюдений лишь за одной конкретной маленькой песочницей.
http://gallery.lfi-online.de/gallery//thumbnails.php?album=lastup&cat=-8788
Re[]:
Хоть это и из семейного альбома, но обожаю этот кадр. ;)
Kodak Portra 160 + Biogon zm 28mm:

Kodak Portra 160 + Biogon zm 28mm:
Re[Шуруп]:
по большей части люди тут снобы
Да ну, зачем так сразу за большинство говорить? Большинство как раз вполне нормальные люди, как мне показалось. А всякие папазолы - ну да, забегали, но мимоходом :)
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Так а в чем проблема, что из семейного альбома? Вы как будто стесняетесь фоток из личной жизни, почему? :) У Вас и они очень хорошие ;)
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Котэ американец ? Ребенок меньше кажется