Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[victorvancouver]:
[УДАЛЕНО]
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
1\8000с.

а для каких сюжетов Вам нужно 1\8000?
Re[Шуруп]:
Лейка имеет лично для меня одно преимущество - хожу в эту ветку как в фотогалерею, посмотреть фотографии, хорошо снятые на превосходную оптику и толково обработанные.
Их здесь много хороших, таких какие мне нравятся.

Другие темы читаю просто для получения информации и лулзов, почти все фотографии приходится стремительно проматывать, без эмоций.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
1\8000с.
Если бы я хотел высасывать преимущества,то явно не купил бы Лейку.

я уже показал небо с зеркалки, ничего подобного с м8 ВЫ не покажете.
м8 и м8.2 ваапще технически очень слабая, с ее 8битными равами.
дд там очень узкий.
а1/8000 то зачем? на солнце все на открытой дырке шпарить?:)

вот вам еще небо с зеркалки:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
давейте вопрос по другому поставим, чего не хватает?

1\8000с.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
1\8000с.

И похоже эта покупка вас чем-то гложет... Отсюда готовность к спорам со всеми чтобы что-то доказать в первую очередь самому себе
Re[Любитель фото]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]я уже показал небо с зеркалки, ничего подобного с м8 ВЫ не покажете.
дд там очень узкий.

а,что вам написали по поводу вашего прошлого сника неба?
По поводу 8бит,то в ветке Д800е писали,что 8бит,как и снимок с ССД матрицы отличаются.
Re[Шуруп]:
Покритикуй плз цвет, хотя чего его критиковать, если он был таким...

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Аналогично:

небо с зеркалки

небо с М9

А вообще, взрослые люди, а все как в детском саду "Ромашка", меряются горшочками...
Насколько я знаю, у большинства обладателей Лейки ЭТО НЕ единственная камера, а всего лишь инструмент который быстро, качественно и без больших заморочек (а чаще всего еще и с удовольствием) позволяет получать желаемый результат легендарной оптикой в определенных видах съемок.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
А вообще, взрослые люди, а все как в детском саду "Ромашка", меряются горшочками...
Насколько я знаю, у большинства обладателей Лейки ЭТО НЕ единственная камера, а всего лишь инструмент который быстро, качественно и без больших заморочек (а чаще всего еще и с удовольствием) позволяет получать желаемый результат легендарной оптикой в определенных видах съемок.

Подробнее

+100500
Re[Шуруп]:
Убедительная просьба к владельцам леек, игнорируйте все вопросы(посторонние), ветка всё дальше и дальше погружается в флуд.
Кому надо купят лейку, кому надо кэноникон, кому не нравится небо у лейки калибруйте монитор, или не смотрите на эти карточки.
Кому не нравится эргономика ваша проблема. Даже если вес один и тот же с зеркалом, то носить в меньшем корпусе гораздо удобнее, я ношу зенит вообще не заморачиваясь, а как зеркалку брать, так это гемор и сумка.
Уже сил нет, как надоели дурацкие вопросы.
Re[chez]:
"Если ответить кратко, то ни один владелец Лейки не ищет резкость на своих снимках, а это самый примитивный параметр - задумайтесь об этом."
Я где-то писал о резкости?

"Вы просто не знаете истории фотографии ;) "
Есть доказательства?

"Именно Лейка продала модуль АФ Минольте в свое время, да и не нужно забывать лучшие минольтовские обьективы."
Ну продала, дальше что? Какое это имеет отношение к нынешним делам?

"Именно Лейка подтолкнула Никон на производство Никона СП"
А он тут каким боком?

"Да и беззеркалки не на ровном месте появились. А это все резкое уменьшение габаритов."
Я не напишу откровение, но всякие Никоны д3100 сравнимы по габаритам с Лейкой. Лишь чуть толще в области ухвата.

"Именно Лейка применила матрицы Кодак с совершенно другой технологией к которой японцы только-только начинают приходить в матрицах КМОС (Фуджи Х100, Хпро.)"
Ну применила, и что дальше? С таким же успехом и японцы могут их применить, только они свое развивают.

"Конечно, можно много рассуждать, что вам очень необходим экранчик для просмотра снимков, да 10 к/сек и еще видео впридачу с сумкой полной пластиковых линз"
Ну пообщайтесь с владельцами топовых Н и К, какие они носят "пластиковые" объективы и т.д. И рассуждать что мне необходимо буду я, привык вот как-то.

"А если я не смотрю в экранчик, снимаю почти без дублей, а для видео у меня видеокамера, да и сумку не ношу и еще обхожусь 2-3 стеклами?
Ширпотреб сегодня предлагает любые варианты - фотокамеру 10 к/с с видео и кучей пластмассовых линз или видео 50 к/с +фото 24 мпл. Там и пиксели и ДЖиПис и долби и экранчик и кнопок куча и даже горизонт за эти деньги:D"
Я за вас рад, вас короновать или просто хватит посвящения в графы? То что вы не смотрите а "экранчик" не значит что в него никто другой не смотрит, потому скрытый эгоизм это не самое лучшее решение.
Re[Шуруп]:
Лейка, узкоколейка... Какая разница, чем снимать кадры типа:

А все эти разговоры о том, что круче, от внутренней мысли "я снимаю камерой XXX, а вот мне бы YYY, вот я бы шедевров наснимал". Я не про объективные замены, подбор инструмента, наиболее отвечающего твоим задачам - нормальное дело. Только если спокойно и без истерии... Лично мне Лейка не мешает снимать то, что мне снимать нравится. И этого мне достаточно.
PS. На вопросы отвечать не буду
Re[AU_SPb]:
Цитата:

небо с зеркалки

небо с М9

Подробнее

Не поймите неправильно, но я чего-то не улавливаю :) Лично для меня вторая картинка неба с облаками куда приятнее, чем первая. Это лично мои глюки что ли? :)

Цитата:

Подробнее

Мне кажется, это очевидные вещи :) Я только не понимаю, почему тут стали на провокации поддаваться. Раньше, помню, модератор темы все это на корню пресекал, за что ему отдельное спасибо ;) А теперь взгрустнулось, и решили пару троллей запустить для развлечения что ли?
Re[Два пути]:
Цитата:

от:Два пути
Убедительная просьба к владельцам леек, игнорируйте все вопросы(посторонние), ветка всё дальше и дальше погружается в флуд.
Кому надо купят лейку, кому надо кэноникон, кому не нравится небо у лейки калибруйте монитор, или не смотрите на эти карточки.
Кому не нравится эргономика ваша проблема. Даже если вес один и тот же с зеркалом, то носить в меньшем корпусе гораздо удобнее, я ношу зенит вообще не заморачиваясь, а как зеркалку брать, так это гемор и сумка.
Уже сил нет, как надоели дурацкие вопросы.

Подробнее

давайте так, если сейчас хотя бы 3 соклубника попросят почистить, я это сделаю. пока не вижу ничего криминального в этих терках.
Re[Sanych]:
прикольно:)
Re[Mikseer]:
цвет не нравится, хоть я и на офисном мониторе.
ты калибровался?

могу опять скриншот своего видения из рпп сделать, если поможет конечно...

ты смотрел мой вариант с пляжем?
Re[victorvancouver]:
Цитата:
Просто разочарование наверное, так как все большего от Лейки ожидали...

Кстати, а чего ждали-то? Про то, что будет live view и видео, еще несколько месяцев назад было известно (CEO Лейки намекал прозрачно). Главный-то вопрос - удалось ли сохранить на новой CMOS матрице достоинства CCD в цветопередаче? А ответа не него, пока нет в широком доступе кадров с новой модели, никто не знает. В связи с этим не совсем понятно, что и обсуждать.

И да, 1/8000 было бы полезно. А то днем на улице в солнечный день зажимать диафрагму приходится, что для некоторых кадров на пользу не идет. Скажем так, была бы такая выдержка, она была бы востребованной. Но не слишком критично, если ее и нет.
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
[quote=Шуруп]я уже показал небо с зеркалки, ничего подобного с м8 ВЫ не покажете.
дд там очень узкий.

а,что вам написали по поводу вашего прошлого сника неба?
По поводу 8бит,то в ветке Д800е писали,что 8бит,как и снимок с ССД матрицы отличаются.

Подробнее

я ничего не понял, честно!

я попробую написать понятно и доступно:
Картинки выше все с kodaka slr/n, какие камеры ятолько не имел. И фазу и кэнон и никон. Но не одна другая система не дает такого чудного баланса цветов, ине работает так шикарно со светлыми тональностями.
заметь камера 1 зеркальная, 2 на кмосе :)
так что реплики что ццд в чем-то уникальна хз... для меня уникален сам кодак со своими девайсами, а не ттх на матрицах:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.