Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Любитель фото]:
Гибридный как у Фуджи зафигачят. Хочешь так, а хочешь эдак :)
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Гибридный как у Фуджи зафигачят. Хочешь так, а хочешь эдак :)

не всё так просто. у Фуджи ОВИ без возможности фокусироваться вручную. а у лейки объективы не АФ. сделать такой гибрид, учитывая леечную специфику, нмв, сложно, если вообще возможно...
................
я вполне понимаю Лейку, пытающуюся хоть как-то соответствовать стремительно развивающимся цифровым нововведениям в фототехнике.
мне, как просто пользователю, гораздо проще. нужен АФ, ЭВИ и видеосъемка? я просто покупаю такую камеру "вдовесок" к М9, тем более, что только ленивый к БЗК не делает переходник под леечные стёкла. не забываем прописную истину: идеальных камер не существует и Лейка - тоже далека от идеала :P
Re[Шуруп]:
Там вопрос не в том, что вам нравится,а в том,что может или не может фотоаппарат.В плане передачи неба и облаков зеркалки пока позорны.В плане качества снимков Никон тоже уступает.
Re[All]:
Не знаю кому как, но когда я продал всё своё зеркальное и купил первую М9 + Summilux 50/1.4 ASPH, у меня ещё деньги остались :) А ведь на сайте фото.ру есть достаточно много любителей, у которых были и есть зеркальные наборы по большем чем у меня.
Так что вопрос цены риторический, т.к. если важен не только результат, а ещё и инструмент, то это не дешевое увлечение...
Re[Любитель фото]:
А в чем проблема вообще?
Не нравится лайввью и видео не нужно - не включай и не пользуйся!
У моего соседа второпятак. Он им видео снимал только один раз в магазине когда покупал - просто проверить.
Главное чтобы цвет и резкость оставили хорошими.
Re[мутные фотки]:
Просто разочарование наверное, так как все большего от Лейки ожидали...
Re[мутные фотки]:
Цитата:

от:мутные фотки
А в чем проблема вообще?
Не нравится лайввью и видео не нужно - не включай и не пользуйся!
У моего соседа второпятак. Он им видео снимал только один раз в магазине когда покупал - просто проверить.
Главное чтобы цвет и резкость оставили хорошими.

Подробнее

вы невнимательно прочитали мой пост.
я высказался за то, что объединить классический дальномер с возможностью фокусироваться вручную и современный ЭВИ, представляется мне трудной технической задачей. видимо, инженеры Лейки тоже так посчитали, раз вынесли ЭВИ в отдельный блок.
и перефразирую ваши слова:
А в чем проблема вообще?
Нравится лайввью и видео - КУПИ ВИДИК и пользуйся!
:P
по-моему, разумнее, чем включать в стоимость камеры то, чего не всем нужно.
Re[Любитель фото]:
Эти штуки ничего не стоят. Ну или копейки.

Помню когда в зеркалках стали делать видео многие тоже плевались. А сейчас кому не нужно просто не пользуются.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Там вопрос не в том, что вам нравится,а в том,что может или не может фотоаппарат.В плане передачи неба и облаков зеркалки пока позорны.В плане качества снимков Никон тоже уступает.

какой-то несусветный бред
Re[Шуруп]:
ме- для тех кто покупает ради дальномера. м- ради, самоголучшего в мире.
идея совмещения мех. дальномера со штампованной электроникой выглядит забавно, видео без аф и стаба умиляет.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Просто разочарование наверное, так как все большего от Лейки ожидали...

давейте вопрос по другому поставим, чего не хватает?
Re[Mikseer]:
+500 ))))
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
... которая в 2012 году имеет скорость в 3к/с и ливвью(спустя 5 лет после его появления в серьезных камерах). Ну и странное видео, судя по характеристикам. Никакого прогресса, по сути, нет. И вот это преподносится как качество, философия(кто это вообще придумал?) и т.д.
Лейка могла бы стать хорошей камерой, если бы товарищи руководители были бы подальновиднее.

Подробнее

Если ответить кратко, то ни один владелец Лейки не ищет резкость на своих снимках, а это самый примитивный параметр - задумайтесь об этом.
Вы просто не знаете истории фотографии ;)
Именно Лейка продала модуль АФ Минольте в свое время, да и не нужно забывать лучшие минольтовские обьективы.
Именно Лейка подтолкнула Никон на производство Никона СП, да и беззеркалки не на ровном месте появились. А это все резкое уменьшение габаритов.
Именно Лейка применила матрицы Кодак с совершенно другой технологией к которой японцы только-только начинают приходить в матрицах КМОС (Фуджи Х100, Хпро.)
Конечно, можно много рассуждать, что вам очень необходим экранчик для просмотра снимков, да 10 к/сек и еще видео впридачу с сумкой полной пластиковых линз
:D
А если я не смотрю в экранчик, снимаю почти без дублей, а для видео у меня видеокамера, да и сумку не ношу и еще обхожусь 2-3 стеклами?
Ширпотреб сегодня предлагает любые варианты - фотокамеру 10 к/с с видео и кучей пластмассовых линз или видео 50 к/с +фото 24 мпл. Там и пиксели и ДЖиПис и долби и экранчик и кнопок куча и даже горизонт за эти деньги:D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
какой-то несусветный бред

значит не я один так думаю...
порой мне кажется, что он просто провокатор ибо защищая лейку несёт такую ересь, что лучше бы этого не делал...
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки
Эти штуки ничего не стоят. Ну или копейки.

таких "штук" в мире не существует. повторяю, Х100 и X-Pro1 - не дальномерки с ручной фокусировкой и просто перенять их принцип гибридных ВИ на Лейке не получится. Так что про копейки тут говорить преждевременно....
Re[DonVito]:
Фломастеры всегда у всех на вкус разные. Есть рисунок оптики Лейки. И лучше он "рисуется" именно на Лейке. Особенно на М9. Остальное (после 20 с лишним лет работы на Кэнон и Найкон) не выдерживает сравнение в качестве оптики. При этом есть куча сюжетов, которые будут выглядеть практически одинаково и на М9 и на 3200 и на мыльнице любой. И это не повод купить мыльницу.
ПРосто в 15% сюжетов, которые лучше снимает Лейка, если они соответствует внутреннему миру и образу жизни, лучше использовать Лейку (еще если деньги позволяют). В других 85% лучше работать с другими производителями (в т.ч. и большого формата). И не думаю, что надо из-за этого устраивать мусор на 10 страницах. Возьмите в аренду и поснимайте.
А вот новая Лейка просто огорчила. Вполне прогнозируется "смерть" еще одного брэнда через несколько лет, если не одумаются. Ну или превращение в гламурного производителя без привязки к качеству фотографии.
Re[Любитель фото]:
я про лв и видео
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
порой мне кажется, что он просто провокатор ибо защищая лейку несёт такую ересь, что лучше бы этого не делал...

не думаю, больше похоже, что сам для себя преимущества из пальца высасывает.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Лучше бы вы без фотографий сюда тоже не заходили
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
давейте вопрос по другому поставим, чего не хватает?

1\8000с.
Если бы я хотел высасывать преимущества,то явно не купил бы Лейку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.