от:Mikseer
Покритикуй плз цвет, хотя чего его критиковать, если он был таким...Подробнее
Отличные карточки!
Зеленит несколько, но это не мешает.

от:AU_SPb
Аналогично:
небо с М9Подробнее
от:X_Y_Z
И да, 1/8000 было бы полезно. А то днем на улице в солнечный день зажимать диафрагму приходится, что для некоторых кадров на пользу не идет. Скажем так, была бы такая выдержка, она была бы востребованной. Но не слишком критично, если ее и нет.Подробнее
от: Любитель фото
а не проще нормальный ND-фильтр купить, чем напрягать по пустякам? ;)
а не проще нормальный ND-фильтр купить, чем напрягать по пустякам? ;)
от:Sanych
Владельцы М8 (я в том числе) вынуждены постоянно держать на объективах UV/IR фильтры, поэтому к дополнительным относятся крайне негативно. При этом забывают, что на 9-ке UV/IR не нужен и можно смело цеплять NDПодробнее
на М8 1/8000c и так присутствует. нет?
на М8 1/8000c и так присутствует. нет?
от: AndyA
На M8 да, на M8.2 и дальше спилили до 1/4000. M8 была единственной камерой с 1/8000. Тут треп плавно скатился к тому, чем плохи новые Лейки, то что до M8 обходились 1/1000 как то забыли :)
от: Nezdoiminoga
Классно! Какой-то в ней эротический подтекст есть :)
от: Шуруп
цвет не нравится, хоть я и на офисном мониторе.
ты калибровался?
от: Шуруп
могу опять скриншот своего видения из рпп сделать, если поможет конечно...
ты смотрел мой вариант с пляжем?
от: SanychВо блин, а я-то думаю, чем меня этот снимок цепляет?
от:Любитель фото
на колу мочало...
изначально вопрос стоял так: чего не хватает Лейке? Иными словами, что хотелось бы видеть в новой модели.
выдержка 1/8000сек в первую очередь востребована на профессиональных камерах с быстрым автофокусом и серийной съемкой (где-нить на уровне 8-10 к/сек) для съемки быстроменяющихся событий: спорт, событийный репортаж... тут, будем говорить откровенно, Лейка - не самый удобный инструмент.
другое применение 1/8000сек - управление диафрагмой в неблагоприятных (много света) условиях. я предложил всем известную альтернативу - NDфильтр. И вот тут-то почему-то стали вспоминать М8 (М8.2). Зачем? Мы ж про новую Лейку "мечтаем"... ;)Подробнее