Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Покритикуй плз цвет, хотя чего его критиковать, если он был таким...

Подробнее

Отличные карточки!
Зеленит несколько, но это не мешает.
Re[мутные фотки]:

m9-p
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Аналогично:

небо с М9

Подробнее

[list=]Я дико извиняюсь, конечно, что снова встреваю в вашу высокохудожественную беседу, НО!.... есть такая штучка стеклянная, называется она "поляризационный фильтр". Она накручивается на другую штучку - "объектив" называется, в том месте, как раз, где много моря или неба. [/list=]
Re[X_Y_Z]:
Цитата:

от:X_Y_Z
И да, 1/8000 было бы полезно. А то днем на улице в солнечный день зажимать диафрагму приходится, что для некоторых кадров на пользу не идет. Скажем так, была бы такая выдержка, она была бы востребованной. Но не слишком критично, если ее и нет.

Подробнее

а не проще нормальный ND-фильтр купить, чем напрягать по пустякам? ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото

Владельцы М8 (я в том числе) вынуждены постоянно держать на объективах UV/IR фильтры, поэтому к дополнительным относятся крайне негативно. При этом забывают, что на 9-ке UV/IR не нужен и можно смело цеплять ND
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Ну так я придираюсь :) Понятно, что фильтр решает проблему, но так это же лишние хлопоты по снятию/установке ;)
В общем, как и писал ранее, 1/8000 полезна, но не критична совсем
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Владельцы М8 (я в том числе) вынуждены постоянно держать на объективах UV/IR фильтры, поэтому к дополнительным относятся крайне негативно. При этом забывают, что на 9-ке UV/IR не нужен и можно смело цеплять ND

Подробнее

на М8 1/8000c и так присутствует. нет?
Re[Любитель фото]:
Цитата:

На М8 присутствует, на М8.2 нет
Re[Любитель фото]:
Цитата:

На M8 да, на M8.2 и дальше спилили до 1/4000. M8 была единственной камерой с 1/8000. Тут треп плавно скатился к тому, чем плохи новые Лейки, то что до M8 обходились 1/1000 как то забыли :)
Re[Шуруп]:
Биогон 25

Re[Sanych]:
блин, забавный этот биогон 25
Re[Шуруп]:
Где-то проскакивала фотография ее в корыте или чем-то подобном. ЧБ кажется. Там взгляд еще такой пронзительный. Очень запомнилась почему-то. У меня ощущение что передавалось состояние ребенка...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Биогон 25

Подробнее

Классно! Какой-то в ней эротический подтекст есть :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
На M8 да, на M8.2 и дальше спилили до 1/4000. M8 была единственной камерой с 1/8000. Тут треп плавно скатился к тому, чем плохи новые Лейки, то что до M8 обходились 1/1000 как то забыли :)

на колу мочало...

изначально вопрос стоял так: чего не хватает Лейке? Иными словами, что хотелось бы видеть в новой модели.
выдержка 1/8000сек в первую очередь востребована на профессиональных камерах с быстрым автофокусом и серийной съемкой (где-нить на уровне 8-10 к/сек) для съемки быстроменяющихся событий: спорт, событийный репортаж... тут, будем говорить откровенно, Лейка - не самый удобный инструмент.
другое применение 1/8000сек - управление диафрагмой в неблагоприятных (много света) условиях. я предложил всем известную альтернативу - NDфильтр. И вот тут-то почему-то стали вспоминать М8 (М8.2). Зачем? Мы ж про новую Лейку "мечтаем"... ;)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Классно! Какой-то в ней эротический подтекст есть :)

Во блин, а я-то думаю, чем меня этот снимок цепляет?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
цвет не нравится, хоть я и на офисном мониторе.
ты калибровался?

Да, пришлось PA241w подвергнуть калибровке
Хоть ты и говорил что ничего не делал и используешь по дефолту, мне больше нравится с тем профилем что получился после калибровки.

Цитата:
от: Шуруп
могу опять скриншот своего видения из рпп сделать, если поможет конечно...
ты смотрел мой вариант с пляжем?

Видел твой вариант, забыл ответить ввиду начавшейся классовой борьбы :D
У меня сейчас rpp нет, но похожий вариант легко можно и LR получить, если ткнуть пипеткой в парус :) всё становится желтым, а тот вариант что был у меня всё же больше близок к тому что было в реальности...
В общем не подходит ни тот, ни другой вариант, реальность видимо вне диапазона rgb :D :D
PS: могу эти равы туда же закинуть.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Во блин, а я-то думаю, чем меня этот снимок цепляет?

Вот-вот ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
на колу мочало...

изначально вопрос стоял так: чего не хватает Лейке? Иными словами, что хотелось бы видеть в новой модели.
выдержка 1/8000сек в первую очередь востребована на профессиональных камерах с быстрым автофокусом и серийной съемкой (где-нить на уровне 8-10 к/сек) для съемки быстроменяющихся событий: спорт, событийный репортаж... тут, будем говорить откровенно, Лейка - не самый удобный инструмент.
другое применение 1/8000сек - управление диафрагмой в неблагоприятных (много света) условиях. я предложил всем известную альтернативу - NDфильтр. И вот тут-то почему-то стали вспоминать М8 (М8.2). Зачем? Мы ж про новую Лейку "мечтаем"... ;)

Подробнее

Вопрос нужно ставить - что лишнего в новой Лейке, а не чего в ней не хватает.
Или LiveView и адаптер R нафиг или оптический дальномер спилить и заменить чем-то универсальным и более дешевым.
Для тупых идиотов, которые верят в "объем сверхмалых грип" в солнечный день есть ND филтьры для их Ноктилюксов. Лязг затвора M8 мешает ей быть "незаметной" камерой, по этой причине и не лучшей надежности затвора мин.выдержку уменьшили до 1/4000. И все равно по шуму до старых затворов с 1/1000 далеко.
Re[Шуруп]:
В блоге лейкараши проскочила любопытная инфа - оказывается в CMOSIS (она сделала сенсор для новой лейки М) работает команда разработчиков из FillFactory. А эта контора когда-то сваяла самый интересный по цвету CMOS-сенсор для полнокадрового кодака...

Чудес ждать не стоит, но все-таки надо дождаться нормальной поддержки равок новой лейки. Ну вдруг?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.