Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Я про среднеформатный Киев,а вы про дальномерный...

тогда потрудитесь понятно объяснить, что Вы имели ввиду, говоря:
"Вообще хотите сказать,что ФЭДа и Киева одинаковые фотографии были благодаря объективу?" /конец цитаты/
- - -
Какой объектив Вы имели ввиду?
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
тогда потрудитесь понятно объяснить, что Вы имели ввиду, говоря:
"Вообще хотите сказать,что ФЭДа и Киева одинаковые фотографии были благодаря объективу?" /конец цитаты/
- - -
Какой объектив Вы имели ввиду?

Подробнее

Если со мной речь была про Киев 6с,то я про него и говорю.И я считаю,что ч\б фотографию с Альпы и Киева 6с никто не отличит в реале,а вот с ФЭДа и Киева 6с уж точно .
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Вот бы посмотреть тесты объема одинаковых фокусных на одном и том же сюжете

У меня есть Лейка 50мм и 35мм на одном сюжете.А так могу выложить снимки с Цейсса и Лейки,где есть боке на переднем и заднем плане.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
... Вы кстати как? печатаете оптически?
А по поводу Люкса вот любопытное весьма сравнение, с практической точки зрения, по теории конечно не коррктно очень, но...))) http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1020058

Подробнее

Оптически я не печатал, только со скана, результат мне нравится, по крайней мере с М9 в ч\б такой результат я получить не могу. А насчет тестов, эти ровные картинки, лично мне не о чем не говорят, если уж тестить, то в жестких условиях, как нибудь сделаю парные снимки полтинников, сонара и люкса, самому интересно.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
У меня есть Лейка 50мм и 35мм на одном сюжете.А так могу выложить снимки с Цейсса и Лейки,где есть боке на переднем и заднем плане.

Для объективности нужен один и тот же сюжет на одинаковых фокусных, иначе оценить сложно в чем разница, любопытно было бы посмотреть
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Оптически я не печатал, только со скана, результат мне нравится, по крайней мере с М9 в ч\б такой результат я получить не могу. А насчет тестов, эти ровные картинки, лично мне не о чем не говорят, если уж тестить, то в жестких условиях, как нибудь сделаю парные снимки полтинников, сонара и люкса, самому интересно.

Подробнее

Роман,попробуйте ручную печать. Чб на м9 не захочется снимать))
Re[Шуруп]:

Сюда иди...)))
люкс 35 нью
Re[victorvancouver]:
Цитата:
Если со мной речь была про Киев 6с,то я про него и говорю.И я считаю,что ч\б фотографию с Альпы и Киева 6с никто не отлечит в реале,а вот с ФЭДа и Киева 6с уж точно.

Что за язык у Вас... Вы русский где учили?
Уж точно что? Отличит или не отличит?
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Роман,попробуйте ручную печать. Чб на м9 не захочется снимать))

Поддерживаю, сам начал печатать, конечно еще до совершенства далеко, но удовольствие не сравнить, да и результат приятней значительно. Ничего, скоро получше освою свой фокометр, будет попроще и результат постабильней.
Re[Любитель фото]:
А вы сами посмотрите снимки с Киева 6с и любого ФЭДа, и скажите,чем отличаются фотографии.
Re[Шуруп]:
Сугубое ч/б цветом разбавить...

М8.2, Крон 35
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Вот бы посмотреть тесты объема одинаковых фокусных на одном и том же сюжете

Разные рисунки у Цейса и Лейки.

Мое ИМХО как у бывшего пользователя, топовых Цейсов и немного Лейки.

Зона перехода от резкости к размытию - разная. Цейс на открытых вырывает резкий объект из кадра, как коллаж смотрится.

У лейки присутствует плавное перетекание, что смотрится естественней и объемной.

И у лейко стекол, присутствует некий "драматизм" в рисунке, как то это слово кажется подходящим.
Re[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Разные рисунки у Цейса и Лейки.
Мое ИМХО как у бывшего пользователя, топовых Цейсов и немного Лейки.
Зона перехода от резкости к размытию - разная. Цейс на открытых вырывает резкий объект из кадра, как коллаж смотрится.
У лейки присутствует плавное перетекание, что смотрится естественней и объемной.
И у лейко стекол, присутствует некий "драматизм" в рисунке, как то это слово кажется подходящим.

Подробнее

Все так для штатников и околоних. Для портретников.
Для шириков - главное детализация, ровное поле, работа против света, цвет.
И здесь Цейссы как минимум - равны, а от 24 и шире ИМХО и получше Леек будут.
Из опыта - 35, 50, 90 - Лейки интереснее (хотя Крон 35-й "зайцев" ловит аж бегом). В сравнении 28-х Эльмарита и Биогона и 25-го Биогона - оставил 25-ку.
Все для М8.2, для 9-ки скорее всего приоритеты согут поменяться.

Биогон 25, без шарпа, кадрирование по минимуму.

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Все так для штатников и околоних. Для портретников.
Для шириков - главное детализация, ровное поле, работа против света, цвет.
И здесь Цейссы как минимум - равны, а от 24 и шире ИМХО и получше Леек будут.
Из опыта - 35, 50, 90 - Лейки интереснее (хотя Крон 35-й "зайцев" ловит аж бегом). В сравнении 28-х Эльмарита и Биогона и 25-го Биогона - оставил 25-ку.
Все для М8.2, для 9-ки скорее всего приоритеты согут поменяться.

Биогон 25, без шарпа, кадрирование по минимуму.

Подробнее

Насчет шириков соглашусь, 28й биогон весьма интересен.
25й - рамки под него нету :(

Оставил себе 15й фойтх, как супер-ширик на М8, за такие деньги альтернатив нет :) На М9 колор шифт, там с шириками аккуратно надо
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Насчет шириков соглашусь, 28й биогон весьма интересен.
25й - рамки под него нету :(

Я им нормально снимаю по полному полю видика. Если надо "точное" кадрирование (для ширика редко), можно руками 24-ю рамку включить. Будет почти то на то.

Он же (Биогон 25)

Re[victorvancouver]:
Цитата:
А вы сами посмотрите снимки с Киева 6с и любого ФЭДа, и скажите,чем отличаются фотографии.

Покажите - посмотрю. Это ведь Ваши утверждения, не мои. Вот и приведите примеры отличий или идентичности.
А уж потом и вернемся к началу разговора, где Вы нашли схожесть Лейки и Киева 6с.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Покажите - посмотрю. Это ведь Ваши утверждения, не мои. Вот и приведите примеры отличий или идентичности.
А уж потом и вернемся к началу разговора, где Вы нашли схожесть Лейки и Киева 6с.

Вот только простой вопрос,а зачем мне это делать?
Re[Шуруп]:
Тут глубокий смысл

Re[Шуруп]:
voigtlander 75 1.8

Leica M8_voigtlander 35 1,4

М9+ summarit 75 2.5
Re[Шуруп]:

М9 + Крон 50 мм + конвертер DNG Lightroom 4.1 + конвертер ч/б Silver Efex Pro 2 = желанию приобрести М6 с эмпэшником + ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.