Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Рисует не камера, а объектив...

У плёночных фотоаппаратов да,а у цифровых-это матрица+объектив.
Вообще хотите сказать,что ФЭДа и Киева одинаковые фотографии были благодаря объективу?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
К сожалению, это распостраненная неисправность, признанная компанией Leica как заводской дефект

ну это было бы слишком круто, признавать самопроизвольное лопанье стекла своим косяком, лейка бъет себя пяткой в грудь утверждая, что традиции качества и надежности перешли с механических камер на более современные модели, мой личный опыт говорит о том, что пока это лишь слова, начиная с М7 с надежностью и качеством все уже далеко не так, как раньше и это факт.
Re[Шуруп]:

сама трещина:

след от трещины на самом кадре;

Re[Шуруп]:
Цейс Биогон 25мм 2.8 ZM

Re[Олег Литвак]:
Добрый день, коллеги!
Нужен совет.
Хочу приобрести широкоугольник. С финансами пока напряги, поэтому рассматриваю варианты от Цейса.
21/4,5
21/2,8
25/2,8
Есть еще совсем бюджетные варианты: Фохтлендеры 25/4 и 21/4
Re[мутные фотки]:
Цитата:
от: мутные фотки

рассматриваю варианты от Цейса.

я вот как раз на цейсе 25мм 2.8 и остановился, никаких претензий у меня к нему нет.

Re[Олег Литвак]:
Спасибо за совет!
Не затруднит дать ссылки на полноразмеры?
Re[мутные фотки]:
Цитата:
Спасибо за совет!
Не затруднит дать ссылки на полноразмеры?

вот этот же кадр побольше: http://fotto.ru/wykz
Re[мутные фотки]:
Цитата:
Добрый день, коллеги!
Нужен совет.
Хочу приобрести широкоугольник. С финансами пока напряги, поэтому рассматриваю варианты от Цейса.

Хоть и был у меня цейс 25/2.8, я за родной эльмарит 28.
ASPH б.у. like new не многим дороже цейсов стоит, а предыдущие версии столько же или дешевле. Кадрировать с ним удобнее и рисунок всё же у родных стекол другой, по моему мнению по лучше цейсов и т.п.

камерный jpg
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
...Вообще хотите сказать,что ФЭДа и Киева одинаковые фотографии были благодаря объективу?

у ФЭДов и дальномерных КИЕВов разное крепление объективов. Уже поэтому один и тот же объектив нельзя было поставить на обе камеры. Правда, некоторые советские объективы выпускались под обе камеры. В этом случае, да: фотографии получались абсолютно одинаковые :P
Re[мутные фотки]:
Цитата:

от:мутные фотки
Добрый день, коллеги!
Нужен совет.
21/4,5
21/2,8
25/2,8
Есть еще совсем бюджетные варианты: Фохтлендеры 25/4 и 21/4

Подробнее

Из этих я за Цейсс 25. Отличное стекло по резкости, цвету и зайцестойкости. И по размеру достаточно скромный.
Re[Шуруп]:
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/
or/85412/2688945.jpg] [/url]
Крон 35
Re[Шуруп]:
SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev

Подробнее

Спасибо за классные карточки и...модели!
Re[Шуруп]:
Большое спасибо за мнения!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Из этих я за Цейсс 25. Отличное стекло по резкости, цвету и зайцестойкости. И по размеру достаточно скромный.

Меня тоже интересует широкий угол, а у кого есть что сказать по 2.8\21 Хотелось бы услышать мнение коллег и посмотреть снимки.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev

Подробнее

Ух, здорово! Представляю прям насколько лучше смотрится снимок на экране в не пережатом этим сайтом варианте, то е сть на компе, не через сеть проще говоря. А уж при ручной печати так вообще... Вы кстати как? печатаете оптически?
А по поводу Люкса вот любопытное весьма сравнение, с практической точки зрения, по теории конечно не коррктно очень, но...))) http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1020058
Re[Mikseer]:
Я сравнивал стекло от Лейки и Цейсса.Лейка более объёмно рисует,что ли...Стёкла Леййки вне конкуренции.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
у ФЭДов и дальномерных КИЕВов разное крепление объективов. Уже поэтому один и тот же объектив нельзя было поставить на обе камеры. Правда, некоторые советские объективы выпускались под обе камеры. В этом случае, да: фотографии получались абсолютно одинаковые :P

Подробнее

Я про среднеформатный Киев,а вы про дальномерный...
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Я сравнивал стекло от Лейки и Цейсса.Лейка более объёмно рисует,что ли...Стёкла Леййки вне конкуренции.

Вот бы посмотреть тесты объема одинаковых фокусных на одном и том же сюжете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.