Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Андрей Николаев anikol]:
Цитата:
от: Андрей Николаев anikol
А если стекло это вообще убрать или это всё же фильтр некий...? В моём случае с сонькой, это фильтр, красноватый на просвет чуть... , а как в М 9 не знаю...

Лопается стекло на матрице, считай матрица, как его убрать!? Это анриал :D
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Лопается стекло на матрице, считай матрица, как его убрать!? Это анриал :D

Я спросил просто потому что в приведённом мной чуть выше примере это защитное стекло-фильт снялся элементарно, под ним сама матрица, я снимал и без стекла-фильтра сонькой, с цветами ералаш, а с ЧБ нормально... 8)
а что будет с матрицей без защитного стекла - если на нее пылинка прилетит?
Re:
Ездил сегодня крокодильчиков кормить, ну и прикупить там кое чего :)
Сорри, конвертить нечем, jpg из камеры, Elmarit 28 ASPH

Цитата:

от:Андрей Николаев anikol
Я спросил просто потому что в приведённом мной чуть выше примере это защитное стекло-фильт снялся элементарно, под ним сама матрица, я снимал и без стекла-фильтра сонькой, с цветами ералаш, а с ЧБ нормально... 8)

Подробнее

Андрей, Вы гений! :D попробуйте на своей М9 и ММ покупать не надо будет, если всё получится, я первый Вам одну из своих М9 принесу для апгрейта ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а что будет с матрицей без защитного стекла - если на нее пылинка прилетит?

Подумаешь проблемка, сдуть её грушей и все дела. Я вообще новым, пару раз стиранным, чтобы мягче был, носовым платком чищу. Приму коньяку пару рюмочек, дыхну во внутрь и протираю, потом тойже грушей сдую остатки микроворсинок. 8)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Андрей, Вы гений! :D попробуйте на своей М9 и ММ покупать не надо будет, если всё получится, я первый Вам одну из своих М9 принесу для апгрейта ;)

Да я не знаю как разбирать свою леечку

Цитата:

Да я не знаю как разбирать свою леечку

Подробнее

Андрей, все хочу Вас спросить, чем закончилась история с Х1, у которой ушко отвалилось?
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Андрей, все хочу Вас спросить, чем закончилась история с Х1, у которой ушко отвалилось?

Да нормально всё, заклеил дырочки от крепления этого ушка кожицей и всё. Болтаться внутри маленькие винтики перестали, видно приросли там гдето, ни разу небыло ни сбоев в работе, ни поломок, единственно , это отклеивание кожицы во многих местах, но это пустяки, тюбик клея и всё исправлено. А с полгода назад что то покупал себе на Ленинском, там говорят, мол давайте поставим, не стал отдавать, посчитал что ни к чему... 8)
В продолжение вопроса, хочу сказать, что меня очень впечатлила история с оторвавшимся ушком. Как узнал о ней на немецком форуме, моментально снял ремень с камеры и теперь ношу ее в маленькой сумочке ЛоверПро. К сожалению, о проблемах с лопнувшими матрицами М9 тоже узнал в конце 2011 из сообщений на немецком форуме. В наших до сих пор, вроде, информации об этом не было. Но вот случай из практики моего товарища, живущего в Гамбурге, - у него в мае с.г. лопнула "матрица" как он мне писАл в левом верхнем углу. Камера была приобретена в ноябре 2009 года в Нью-Йорке. В Солмсе, куда товарищ лично отвез камеру, ее взяли в ремонт и получил он свой аппарат обратно 18 августа с.г. тоже в Солмсе. При этом, за ремонт и замену матрицы с него денег не взяли.
Андрей, очень понравилось Ваше ч/б фото пожилого человека, сидящего на стуле под кроной дерева. Если не секрет, чем снимали?..
Re[Чароки]:
Цитата:
Андрей, очень понравилось Ваше ч/б фото пожилого человека, сидящего на стуле под кроной дерева. Если не секрет, чем снимали?..

Если эта

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

то М9 с люкс 50...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
М9 моя приподнесла сюрприз, уголок стекла над матрицей лопнул, самое обидное, что никаких явных причин не было, не ронял, не ударял, ваще ума не приложу, с чего такой фортель выкинула. Хотел её в сердцах с балкона запулить, но удержался, сначала думаю нужно полюбопытствовать сколько сервис попросит за ремонт, а потом уже кидаться.

Подробнее

Олег, в любом случае, как я думаю, надо написать письмо-запрос в Солмс с кратким описанием случившегося и, желательно, приложить фото. В этом же запросе попросите ответить, на каких условиях принимается камера в ремонт.
Точно так поступил мой товарищ совсем недавно. Правда, после отправки запроса, проживая в Гамбурге, он также несколько раз общался по телефону, уточняя сроки исполнения и детали. Что Вам терять? Отправьте запрос и посмотрите. что Вам ответят. А ответят ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда и будете принимать решение. Удачи!.
Цитата:

Если эта

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

то М9 с люкс 50...

Подробнее

Спасибо! Удачи и здоровья!
Re[Чароки]:
Цитата:
"...у него в мае с.г. лопнула "матрица" , ее взяли в ремонт и получил он свой аппарат обратно 18 августа с.г.

За такое время 10 домов остеклить можно... :D
Re[Шуруп]:
Смотрел сегодня М3, М4, лучше мп видика нечего нет, имхо

Leica M7( с МР видиком) + SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Смотрел сегодня М3, М4, лучше мп видика нечего нет, имхо

Leica M7( с МР видиком) + SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Подробнее

мп видик круть))
фото прекрасно!
М8
Нравится как лейка работает с "хромовой поверхностью"

Без обработки. (тк. все равно движок галереи попортит цвета)

На открытой

Re[Panther]:
Для поднятия настроения :)

Re[Panther]:
Elmar-M 50m:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.