Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Про какое понимание идёт вообще речь и, что вы вообще хотите сказать?

Я хочу сказать про то, что Вам уже не на одном форуме, практически с первых дней пребывания, объясняют про невысокую ценность Ваших "фоток" и несуразность Ваших суждений. Довольно знаковая закономерность.
Но Вас это не останавливает, почему-то.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Это по поводу цветопередачи и пост обработки, Canon 5DM2

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Красиво очень!

Biogon 28mm на флорентийской улице:
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
М7 + summicron 50

Подробнее

- буду в ваших краях- обязательно зайду. Двадцать с лишним лет выписывал "Уральский следопыт", пока там печаталась нормальная фантастика... Извиняюсь, накатило...
Re[HOOD]:
сказать фотка уг - просто. объяснить человеку почему уг и как надо было снимать сложнее - зато куда полезнее для общения :)

Nezdoiminoga - отличная работа!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
сказать фотка уг - просто. объяснить человеку почему уг и как надо было снимать сложнее - зато куда полезнее для общения :)

Все зависит от человека. Некоторым - нормально объяснять их ошибки, ибо завязывается содержательный диалог, таким - себе дороже, да и бессмысленно.
Настырность, агрессивный троллизм и полное отсутствие самоцензуры очень быстро приводит к тому, что товарищ становится персоной нон грата в конференциях.
И перекочевывает дальше.
Re[Шуруп]:
135 мм монокль

Re[NikRut]:
[/quote]

1) Leica – превосходная техника, и отрицать это глупо. Да это видно и по большинству фото от любителей Leica.
2) Любой результат, полученный на Leica, может быть достигнут на другой технике Hi-класса (скорее всего – Nikon, Canon и выше) +- 10%. Это значит, что примерно в 10% сюжетов Leica будет иметь преимущество, а в 10% - техника Hi-класса от других производителей. Это может варьироваться от объекта сравнения. Да, второй ряд гор в голубой дымке на тестовом снимке от Leica есть. Но его сюжетная значимость – 5%. Если же Вы хотите снимать горы с расстояния в 100 км (!), то это уже в принципе другая техника, другие технологии, все другое. Будем писать пособие по фоторазведке )) Те снимают с высоты в 200. Уж не знаю, правда там видно автомобильные номера? ))
3) Гадости, которые пишут про Leica, определяются завистью, но только отчасти. Также они определяются и снобизмом (иногда – вуалированным) некоторых любителей Leica.
4) В остальном много желающих разобраться, что в Leica настолько хорошего, что настолько дорого. И, раз «настолько дорого», то, скорее всего, они сравнивают не с топовыми камерами, а с низшим рядом зеркалок, и, самое главное, объективов.
5) Поэтому люди это будут обсуждать, хотя «нормальные люди это даже не обсуждают», как сказал DonVito. Да, это дилетантизм, но мы же не кидаем в них камнями?
6) Финансовая сторона: топовые зеркалки и объективы хотя и уступают в цене Leica, но с ней сопоставимы (по большинству позиций). Иначе говоря, владение топовой зеркалкой с полным набором оптики недешево, хотя изрядно уступает в этом отношении Leica. Скажем, 2-3 раза, но это грубо. Но и не на порядок. Тут говорили, что кто «не любит» Leica, у того ее нет и не будет. Не факт. Да и разница между 500 тыс р и 300 тыс р не такая «весомая», как между 5 млн р и 3 млн р (в случае, например, с машиной). Это я к тому, что кто 300 за камеру заплатит, тот, скорее всего, и 500 найдет.
7) Leica – уникальный нишевый продукт. Как и Bentley, здесь упоминавшаяся. Цена – это составляющая продукта. Bentley, она и должна столько стоить, иначе это уже не Bentley, поскольку продается статус, кому его не хватает. Кому хватает, иной раз довольствуются и Toyota. Говорить, что Bentley – плохая машина, может только не очень умный человек. Сравнивать с Toyota – не корректно. А с Lexus? А с Infiniti? Сравнивать не статус, а ходовые и комфортные характеристики?
8-) Психология: человек, купивший Leica, понимает сумму, которую он на нее затратил. Это большая сумма. Человек просто обязан убедить себя в исключительности приобретенного. И он эту исключительность находит и начинает убеждать других. Даже, если этой исключительности нет, или она весьма точечна. И не дай Бог, если находит ходит хоть какой-то изъян. Так работают все эти нишевые стратегии (рынки).
9) Технологическая сторона: вот, было сказано, я хочу творческий процесс, а не таскать длинный тяжелый объектив, воевать с автоматикой камеры, ждать чуда. Если это зеркалка, перейди на ручной режим, и не воюй с автоматикой, что проще? Меня не напрягает объектив с камерой вместе под 2 кг. На целый день. Может, благодаря регулярным занятиям спортом? Да и выглядит брутально )) – это шутка, конечно.
10) Перспектива. Ниши, подобные Leica, держатся на сверхкачестве, это верно. Еще – на узости ниши, сюда больше не лезут, вдвоем будет тесно. Еще – на цеховых соглашениях. Но у Leica очень значительный ценовой отрыв. И, скорее всего, заявка будет сделана, я почему-то думаю, что Fuji. То есть, будут освоены ниши 3 – 5 – 6 тыс $ рынка цифровых дальномерок. Вначале – японцы. Потом – Китай. Будут говорить, что качество другое, не то (см п. 8-), но там будет и качество то, и цена та (доступная в более широкой массе). Так они, паразиты, начнут с того, что объективы под «священный» M-байонет налепят. Заводы вроде как и так у Японцев? Leica не останется не у дел, но позиции в чем-то подвинутся. Ведь для Leica снижение цен смертельно. А может, производство объективов Leica у японцев и есть состав этих цеховых соглашений. Расклад примерно такой.
Всем с уважением и творческих успехов
[/unquote]

Полностью согласен с автором! Правда, можно вежливо подискутировать в отношении отдельных высказываний, но сколько людей. столько и мнений!. Эта ветка интересна прежде всего в отношении возможности посмотреть и сравнить технику работ сделанных разными фотографами при пормощи прекрасного инструмента, имя которому Лейка. Но это, только инструмент!. Остальное зависит только от того, кто и как с этим инструментом управляется, от вкусов и пристрастий авторов работ, от умения, возможности и желания постобработки и других чисто технических составляющих в результате которых рождается та или иная фоторабота, которые мы наблюдаем здесь. Здесь неинтересных работ нет!.. Каждое фото позволяет в той или иной стерени понять необходимость для себя либо новых оптических инструментов,- объективы, фильтра, либо открывает новые возможности программ обработки снимков, приемов съемки и всего того, что нами вкладывается - у каждого по-своему, в желаемый и получаемый результат от использования прекрасного инструмента - Лейка!.. Это один из многих инструментов, которые могут либо должны,- к сожалению, это зависит от возможностей фотографа - находиться в фотосумке среди других аппаратов, назначение каждого из которых владелец определяет для себя сам. В том числе, и Лейки...

Извините за много букв, но эта тема, практически, неисчерпаема, как и споры о том, что прекрасно, а что нет!.. Каждый вкладывает в эти понятия свое...
Re[Андрей Николаев anikol]:
Цитата:

от:Андрей Николаев anikol
135 мм монокль

Подробнее

Андрей, понравилось!.. У Вас отличная техника работ и вкус
Re[Чароки]:
Цитата:
от: Чароки
Андрей, понравилось!.. У Вас отличная техника работ и вкус

Благодарю... 8)
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Все зависит от человека. Некоторым - нормально объяснять их ошибки, ибо завязывается содержательный диалог, таким - себе дороже, да и бессмысленно.
Настырность, агрессивный троллизм и полное отсутствие самоцензуры очень быстро приводит к тому, что товарищ становится персоной нон грата в конференциях.
И перекочевывает дальше.

Подробнее

Вот фотография Hoodа

а вот моя для сравнения

Я считаю,что фотография Hoodа уг,так как деревья похожи на кашу.Я открыл бы диафрагму больше.Пока мы видим Ваш агрессивный гномизм и хамство.А зачем мне прислушиваться к мнениям не экспертов? если вам не нравятся мои фотографии, то и не смотрите на них.А если не можете сказать,что именно не нравится,то я думаю,что лучше тогда молчать.
Классный снимок! Какое расстояние ? Затруднения какие-нибудь вызывает объектив ?
Re[Шуруп]:
Что-то кроме каратэ других спортивных сюжетво не вижу
Тут на расстоянии мне кажется, что снимок лучше получился...
Re[victorvancouver]:
Цитата:
Классный снимок! Какое расстояние ? Затруднения какие-нибудь вызывает объектив ?

Да снимок как снимок, ничего необычного, а расстояние до вазона было около трёх метров. Ни каких затрулнений в работе нет, вот тут кратенько http://аникол.рф/details.php?image_id=7736
Re[victorvancouver]:
Цитата:

Я считаю,что фотография Hoodа уг,так как деревья похожи на кашу.

А я считаю, что наоборот. Т.к. у вас там каша из людей.
Деревья на первой особой роли не играют. А вот мельтешащие люди - отвлекают внимание от машины.
DEL
Re[victorvancouver]:
Чего то Вы напутали, я про этот снимок ни слова не сказал...)))
Извиняюсь.Это Cre8 адресовано
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
А я считаю, что наоборот. Т.к. у вас там каша из людей.
Деревья на первой особой роли не играют. А вот мельтешащие люди - отвлекают внимание от машины.

Люди то,как раз чётко получились.Они не размытые и видна каждая деталь у человека.Это автошоу на улице.Автошоу проводится раз в год и толпа там такая,что удача,что к машине удалось подойти.У вас есть фотографии автошоу на улице?

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Да, по Максу Планку...

Классные фотографии,а когда вспоминаешь времена ФЭДа и Смены,то осознаёшь сколько труда в проявку вложено.Мне нравятся сюжеты,когда фотографа показывают.
Re[Шуруп]:
Вроде, и не автошоу, просто байки на улице:

Крон 50, B&W, Lightroom 4.1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.