Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Более светосильное, это люкс, и то одна ступень, что вобщем-то не критично.

Вот пример cron 35 + M8, где мне не хватало минимум ступени. Пришлось сильно тянуть. Что получилось, то получилось. Тут бы люкс + м9 был бы кстати.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Я только одного не понимаю, зачем этому человеку предлагают снимать на 5ДМ2/3 или на мыльницу, что изменится то!?

Где это ему предложили снимать на 5дм2 или на мыльницу? Читаем внимательно...
Я про то, что такие снимки лучше не выкладывать в ветку, т.к он никакой ни как тестовый(разве что с припиской, типа линза попалась уг), ни тем более как художественный. Участникам ветки не хватает самоцензуры...
Re[RUIvan]:
Да,это можно сказать тестовый кадр на Цейсс 35мм Ф2.8 .Расстояние более 50м даже 1/250с исо 320.Соверщенно правы.По поводу снимка,то этот сюжет выбрала именно женщина фотограф с Кэноном Марк 3,про которую я запостил на странице 364.
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Где это ему предложили снимать на 5дм2 или на мыльницу? Читаем внимательно...
Я про то, что такие снимки лучше не выкладывать в ветку, т.к он никакой ни как тестовый(разве что с припиской, типа линза попалась уг), ни тем более как художественный. Участникам ветки не хватает самоцензуры...

Подробнее

Снимки в ветке можно выкладывать, по-моему, любые, а самоцензуры не хватает никому
:D
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
не желаю задеть или обидеть, но в приведённом примере не увидел что-то такого, что недоступно снять другим ФФ с 35-мм объективом... Тем более, Марком, скажем, с 35 1.4...

Но этот сюжет и место съёмки выбрала женщина именно с Марком
Смотрите здесь
https://foto.ru/forums/topics/565276&mode=l&page=364#listStart

Я лишь показал то,что делают Марком на паре метров,я сделал с 50.Судить о фотографиях женщины сложно не видя их,но экспозиция стрёмная ИМХО.Мой,как тестовый снимок.
П.С.
Никого не хочу обижать
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
О "курении" я бы сказал немного по другому: много сюжетов которые очень легко снять на любую топовую зеркалку, и практически невозможно снять на лейку, с другой стороны, нет ничего такого, что можно снять на лейку, и невозможно снять на зеркалку. Безусловно, по характеру картинки, удобству в некоторых видах съемки, возможностей по постобработки, М9 конечно - рулит, если же конечно уметь этим пользоваться.

Подробнее

Например какие невозможно сниять на Лейку? Примеры? Я уже выкладывал спортивные сюжеты,если речь про них...По поводу топовых зеркалок я не согласен.Я не видел ещё на зеркалках фотографий облаков с реалистичной цветопередачей и первозданной Богом красотой.На М8 я вижу и могу показать здесь.Цветопередача Д3 и Марков не дотягивает до М8 ИМХО.Они создают резкую картинку ,но не ФОТОГРАФИЮ тоже ИМХО.Да и по резкости можно посоревноваться Лейкой.Когда делал тестовые снимки (брал с магазина камеры Хасселблад 22мегапиксели Д3х,то на расстояние в 100км они не видели гор,а Лейка показала горы и горы за горами.
Вот пример правда с Фуджи.Посмотрите на последние 2 сравнительных снимка и сравните горы на заднем плане.
http://kbesios.com/blog/2012/02/21/fuji-x100-vs-leica-m8-a-simple-unscientific-comparison/
Re[victorvancouver]:
мне кажется после покупки лейки можно забить на чтение всяких обзоров, сравнений, тестов и начать снимать для души;)
Re[victorvancouver]:
del
Re[victorvancouver]:
Это по поводу цветопередачи и пост обработки, Canon 5DM2

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне кажется после покупки лейки можно забить на чтение всяких обзоров, сравнений, тестов и начать снимать для души;)

это можно (и нужно) сделать после покупки ЛЮБОЙ камеры :P :P :P
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Это по поводу цветопередачи и пост обработки, Canon 5DM2

Подробнее

для ТАКОЙ обработки камера уже не важна ;)
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Например какие невозможно сниять на Лейку? Примеры? Я уже выкладывал спортивные сюжеты,если речь про них...По поводу топовых зеркалок я не согласен.Я не видел ещё на зеркалках фотографий облаков с реалистичной цветопередачей и первозданной Богом красотой.На М8 я вижу и могу показать здесь.Цветопередача Д3 и Марков не дотягивает до М8 ИМХО.Они создают резкую картинку ,но не ФОТОГРАФИЮ тоже ИМХО.Да и по резкости можно посоревноваться Лейкой.Когда делал тестовые снимки (брал с магазина камеры Хасселблад 22мегапиксели Д3х,то на расстояние в 100км они не видели гор,а Лейка показала горы и горы за горами.
Вот пример правда с Фуджи.Посмотрите на последние 2 сравнительных снимка и сравните горы на заднем плане.
http://kbesios.com/blog/2012/02/21/fuji-x100-vs-leica-m8-a-simple-unscientific-comparison/

Подробнее

это хорошо, что Вы ИМХО вставляете. субъективное мнение, имеющее право на жизнь.
Re[victorvancouver]: Меморандум примирения (так … размышления на тему)
Здесь на форуме, было много сказано о том, что Leica – номер один, и есть «все остальное». Было очень много противоположных мнений. Я не буду все дословно цитировать. Передам своими словами что помню. Может, кому-то это будет полезно при выборе. Или просто интересно.
1) Leica – превосходная техника, и отрицать это глупо. Да это видно и по большинству фото от любителей Leica.
2) Любой результат, полученный на Leica, может быть достигнут на другой технике Hi-класса (скорее всего – Nikon, Canon и выше) +- 10%. Это значит, что примерно в 10% сюжетов Leica будет иметь преимущество, а в 10% - техника Hi-класса от других производителей. Это может варьироваться от объекта сравнения. Да, второй ряд гор в голубой дымке на тестовом снимке от Leica есть. Но его сюжетная значимость – 5%. Если же Вы хотите снимать горы с расстояния в 100 км (!), то это уже в принципе другая техника, другие технологии, все другое. Будем писать пособие по фоторазведке )) Те снимают с высоты в 200. Уж не знаю, правда там видно автомобильные номера? ))
3) Гадости, которые пишут про Leica, определяются завистью, но только отчасти. Также они определяются и снобизмом (иногда – вуалированным) некоторых любителей Leica.
4) В остальном много желающих разобраться, что в Leica настолько хорошего, что настолько дорого. И, раз «настолько дорого», то, скорее всего, они сравнивают не с топовыми камерами, а с низшим рядом зеркалок, и, самое главное, объективов.
5) Поэтому люди это будут обсуждать, хотя «нормальные люди это даже не обсуждают», как сказал DonVito. Да, это дилетантизм, но мы же не кидаем в них камнями?
6) Финансовая сторона: топовые зеркалки и объективы хотя и уступают в цене Leica, но с ней сопоставимы (по большинству позиций). Иначе говоря, владение топовой зеркалкой с полным набором оптики недешево, хотя изрядно уступает в этом отношении Leica. Скажем, 2-3 раза, но это грубо. Но и не на порядок. Тут говорили, что кто «не любит» Leica, у того ее нет и не будет. Не факт. Да и разница между 500 тыс р и 300 тыс р не такая «весомая», как между 5 млн р и 3 млн р (в случае, например, с машиной). Это я к тому, что кто 300 за камеру заплатит, тот, скорее всего, и 500 найдет.
7) Leica – уникальный нишевый продукт. Как и Bentley, здесь упоминавшаяся. Цена – это составляющая продукта. Bentley, она и должна столько стоить, иначе это уже не Bentley, поскольку продается статус, кому его не хватает. Кому хватает, иной раз довольствуются и Toyota. Говорить, что Bentley – плохая машина, может только не очень умный человек. Сравнивать с Toyota – не корректно. А с Lexus? А с Infiniti? Сравнивать не статус, а ходовые и комфортные характеристики?
8-) Психология: человек, купивший Leica, понимает сумму, которую он на нее затратил. Это большая сумма. Человек просто обязан убедить себя в исключительности приобретенного. И он эту исключительность находит и начинает убеждать других. Даже, если этой исключительности нет, или она весьма точечна. И не дай Бог, если находит ходит хоть какой-то изъян. Так работают все эти нишевые стратегии (рынки).
9) Технологическая сторона: вот, было сказано, я хочу творческий процесс, а не таскать длинный тяжелый объектив, воевать с автоматикой камеры, ждать чуда. Если это зеркалка, перейди на ручной режим, и не воюй с автоматикой, что проще? Меня не напрягает объектив с камерой вместе под 2 кг. На целый день. Может, благодаря регулярным занятиям спортом? Да и выглядит брутально )) – это шутка, конечно.
10) Перспектива. Ниши, подобные Leica, держатся на сверхкачестве, это верно. Еще – на узости ниши, сюда больше не лезут, вдвоем будет тесно. Еще – на цеховых соглашениях. Но у Leica очень значительный ценовой отрыв. И, скорее всего, заявка будет сделана, я почему-то думаю, что Fuji. То есть, будут освоены ниши 3 – 5 – 6 тыс $ рынка цифровых дальномерок. Вначале – японцы. Потом – Китай. Будут говорить, что качество другое, не то (см п. 8-), но там будет и качество то, и цена та (доступная в более широкой массе). Так они, паразиты, начнут с того, что объективы под «священный» M-байонет налепят. Заводы вроде как и так у Японцев? Leica не останется не у дел, но позиции в чем-то подвинутся. Ведь для Leica снижение цен смертельно. А может, производство объективов Leica у японцев и есть состав этих цеховых соглашений. Расклад примерно такой.
Всем с уважением и творческих успехов
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
И на очередном форуме наш канадский товарищ не нашел понимания.
Куда теперь перекочует в поисках признания?

А кто вам сказал,что вы мой товарищ?
Про какое понимание идёт вообще речь и, что вы вообще хотите сказать?
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
для ТАКОЙ обработки камера уже не важна ;)

так и я о чем
Re[Шуруп]:
М7 + summicron 50

Re[Roman Nikolayev]:
главное чтобы было что обрабатывать :)
по поводу камер - вот отличный ролик из серии
http://www.youtube.com/watch?v=wX76k-chflo
Re[RUIvan]:
+1 Это точно. После Лейки,как-то на другие фотоаппараты не тянет.Я по совету закачал книгу Искусство фотографии.Ещё бы где времени накачать...Вот у Романа Николаева замечательный кадр.Я попробую подобный сделать.Дельных советов и ракурсов тоже хватает.Для этого мы и на форумах
Re[denisP]:
Цитата:

от:denisP

Вот пример cron 35 + M8, где мне не хватало минимум ступени. Пришлось сильно тянуть. Что получилось, то получилось. Тут бы люкс + м9 был бы кстати.

Подробнее

А можно оригинальный ДНГ файл получить?
Что именно М9 даст?
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
так и я о чем

Вот мой джепег с фотоаппарата.Вот вам цветопередача.Ненавижу ресайзеры...
Я ожидал снимок облаков,но ваш снимок великолепен,как картинка для календарика,но глаз человека так не видит(если только курнуть или колёс закинуть).Этакая картинка из фентези игры.
Как найду,как крупнее сделать и в 400кб уместить,то перевыложу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.