от: Roman Nikolayev
Более светосильное, это люкс, и то одна ступень, что вобщем-то не критично.

Вот пример cron 35 + M8, где мне не хватало минимум ступени. Пришлось сильно тянуть. Что получилось, то получилось. Тут бы люкс + м9 был бы кстати.
Более светосильное, это люкс, и то одна ступень, что вобщем-то не критично.

от: Mikseer
Я только одного не понимаю, зачем этому человеку предлагают снимать на 5ДМ2/3 или на мыльницу, что изменится то!?
от:danieljj
Где это ему предложили снимать на 5дм2 или на мыльницу? Читаем внимательно...
Я про то, что такие снимки лучше не выкладывать в ветку, т.к он никакой ни как тестовый(разве что с припиской, типа линза попалась уг), ни тем более как художественный. Участникам ветки не хватает самоцензуры...Подробнее
от: Любитель фото
не желаю задеть или обидеть, но в приведённом примере не увидел что-то такого, что недоступно снять другим ФФ с 35-мм объективом... Тем более, Марком, скажем, с 35 1.4...
от:Roman Nikolayev
О "курении" я бы сказал немного по другому: много сюжетов которые очень легко снять на любую топовую зеркалку, и практически невозможно снять на лейку, с другой стороны, нет ничего такого, что можно снять на лейку, и невозможно снять на зеркалку. Безусловно, по характеру картинки, удобству в некоторых видах съемки, возможностей по постобработки, М9 конечно - рулит, если же конечно уметь этим пользоваться.Подробнее
от: RUIvan
мне кажется после покупки лейки можно забить на чтение всяких обзоров, сравнений, тестов и начать снимать для души;)
от:victorvancouver
Например какие невозможно сниять на Лейку? Примеры? Я уже выкладывал спортивные сюжеты,если речь про них...По поводу топовых зеркалок я не согласен.Я не видел ещё на зеркалках фотографий облаков с реалистичной цветопередачей и первозданной Богом красотой.На М8 я вижу и могу показать здесь.Цветопередача Д3 и Марков не дотягивает до М8 ИМХО.Они создают резкую картинку ,но не ФОТОГРАФИЮ тоже ИМХО.Да и по резкости можно посоревноваться Лейкой.Когда делал тестовые снимки (брал с магазина камеры Хасселблад 22мегапиксели Д3х,то на расстояние в 100км они не видели гор,а Лейка показала горы и горы за горами.
Вот пример правда с Фуджи.Посмотрите на последние 2 сравнительных снимка и сравните горы на заднем плане.
http://kbesios.com/blog/2012/02/21/fuji-x100-vs-leica-m8-a-simple-unscientific-comparison/Подробнее
от: HOOD
И на очередном форуме наш канадский товарищ не нашел понимания.
Куда теперь перекочует в поисках признания?![]()
от: Любитель фото
для ТАКОЙ обработки камера уже не важна ;)

от:denisP
Вот пример cron 35 + M8, где мне не хватало минимум ступени. Пришлось сильно тянуть. Что получилось, то получилось. Тут бы люкс + м9 был бы кстати.Подробнее
так и я о чем