Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[nazzzz]:
что то не хочет у меня в большем формате грузится фотографии, беда
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
можно то,то можно,но вы попробуйте 35мм объективом-это снять.Думаю,что даже Марк 3 будет курить на 35мм

не желаю задеть или обидеть, но в приведённом примере не увидел что-то такого, что недоступно снять другим ФФ с 35-мм объективом... Тем более, Марком, скажем, с 35 1.4...
Re[Любитель фото]:
Это всё относительно...

Re[Mikseer]:
Сами сканили пленку? у меня такой резкост не получалось(
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Это всё относительно...

(с)Альберт Эйнштейн
------------------------------
А если серьёзно, то я с особым недоверием отношусь к утверждениям, где кто-то "курит в сторонке". Очень это, знаете ли, попахивает БРЕНДовой религией...
А уж на предъявленой народу картинке о "курении" я бы вообще не заикался...
Слепая вера в то, что если в руках оказалась Leica, то уж с технической (а особо наивные - и с художественной) точки зрения хорошие кадры будут получать автоматически, ни к чему хорошему не приведёт. Либо человек станет заложником своих иллюзий, либо впадёт в депрессию от неоправдавшихся ожиданий.
Leica – замечательный инструмент в руках умелого человека. В руках же неумелого – всего лишь известный всему миру брэнд, не более того…
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
(с)Альберт Эйнштейн
------------------------------
А если серьёзно, то я с особым недоверием отношусь к утверждениям, где кто-то "курит в сторонке". Очень это, знаете ли, попахивает БРЕНДовой религией...
А уж на предъявленой народу картинке о "курении" я бы вообще не заикался...

Подробнее

О "курении" я бы сказал немного по другому: много сюжетов которые очень легко снять на любую топовую зеркалку, и практически невозможно снять на лейку, с другой стороны, нет ничего такого, что можно снять на лейку, и невозможно снять на зеркалку. Безусловно, по характеру картинки, удобству в некоторых видах съемки, возможностей по постобработки, М9 конечно - рулит, если же конечно уметь этим пользоваться.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
можно то,то можно,но вы попробуйте 35мм объективом-это снять.Думаю,что даже Марк 3 будет курить на 35мм

Это снять? Так я сниму на мыльницу без проблем...
Re[Шуруп]:
Leica M7 + SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
О "курении" я бы сказал немного по другому: много сюжетов которые очень легко снять на любую топовую зеркалку, и практически невозможно снять на лейку, с другой стороны, нет ничего такого, что можно снять на лейку, и невозможно снять на зеркалку. Безусловно, по характеру картинки, удобству в некоторых видах съемки, возможностей по постобработки, М9 конечно - рулит, если же конечно уметь этим пользоваться.

Подробнее

Так Роман, и я про то же (см. выше мною отредактированное)
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
Сами сканили пленку? у меня такой резкост не получалось(

Всё делаю сам, никому не доверяю :)
Но всё зависит от исходника, если он резкий и в фокусе то что должно быть, скан всегда получается резким, я в данный момент осваиваю проявку, постепенно приходит понимание, теперь надо умение освоить :)

Цитата:
от: Любитель фото
(с)Альберт Эйнштейн

Да, по Максу Планку...
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Leica – замечательный инструмент в руках умелого человека. В руках же неумелого – всего лишь известный всему миру брэнд, не более того…

Я только одного не понимаю, зачем этому человеку предлагают снимать на 5ДМ2/3 или на мыльницу, что изменится то!?
Можно ведь просто написать: Знаете, мне кажется, что Вы не умеете снимать. И всё -точка.
Нет, начинаются старые песни о главном: зачем вам лейка..я такое на мыльницу сниму и т.д. и т.п.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev

Подробнее

+1000
Лучше и не скажешь.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Я только одного не понимаю, зачем этому человеку предлагают снимать на 5ДМ2/3 или на мыльницу, что изменится то!?
Можно ведь просто написать: Знаете, мне кажется, что Вы не умеете снимать. И всё -точка.
Нет, начинаются старые песни о главном: зачем вам лейка..я такое на мыльницу сниму и т.д. и т.п.

Подробнее

Потребность считать деньги в чужом кармане - это наше всё! :P
Re[Любитель фото]:
Если бы люди меньше считали чужие деньги, у них бы появилось время чтобы заработать свои
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

думаю, это подсознательно - объясняется тем, что лейкой как правило снимают те, кто умеет это делать. ну а на зеркалках и мыльницах за счет массовости расклад другой)

я думаю это был просто тестовой кадр, показывающий резкость крона с 50 метров:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
я думаю это был просто тестовой кадр, показывающий резкость крона с 50 метров:)

да, только тест оказался слабопоказательным.
а затем ещё последовало утверждение про курящего в сторонке Марка, не смогущего снять ТАК ЖЕ. личто меня это задело как, пусть и бывшего уже, но владельца второго пятака с L-фиксами (в т.ч. и 35L). Я то знал, что это не так.
Так сказать, объективности ради...
Re:
А между тем Иванов Вячеслав Михайлович, в свои 83 года, уже более 50 лет снимает на индустар, юпитер, гелиос и если б пенсия позволяла, то на зенит их бы до сего дня накручивал, а так пришлось купить б.у. canon 550d за 5 т.р.

Re[Mikseer]:
Цитата:

А между тем Иванов Вячеслав Михайлович, в свои 83 года, уже более 50 лет снимает на индустар, юпитер, гелиос и если б пенсия позволяла, то на зенит их бы до сего дня накручивал, а так пришлось купить б.у. canon 550d за 5 т.р.

Подробнее

а у меня тесть (90 лет) из интернета не вылезает. вот они какие, нынешние старички :P
Re[Любитель фото]:
Цитата:
а у меня тесть (90 лет) из интернета не вылезает.

А вот это как раз лишнее...
Re[Mikseer]:
Цитата:

...зачем этому человеку предлагают снимать на 5ДМ2/3 или на мыльницу, что изменится то!?

Подробнее

И на очередном форуме наш канадский товарищ не нашел понимания.
Куда теперь перекочует в поисках признания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.