Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Давно хотел спросить, а как с ним наводиться и кадрировать?

Наводиться-то без проблем, а вот кадрировать все это на лейка III - вот это, конечно, то еще дело :) строго по центру, чуть вверх и легкий cдвиг. а далее много дублей, чтоб добиться наиболее удоборимого результата.

Цитата:
от: igorsphoto
А по моему восприятию, несколько переиграно, вычурно. Но в светлой радужной оболочке глаз есть какая-то привлекательная шиза!

тоже мнение. а насчет светлой радужной оболочки: три-х голубой цвет интропретирует как довольно светло-серый.
Re[Sokyra]:
Цитата:

от:Sokyra
Брал в магазинах, продавал с рук, вот и разница такая.
К примеру - 5000-й брал за 59 отдал за 35

ПС
Правда на цифре прогораешь еще больше
Лейка М8 сафари покупал за 300 отдал за 160
М9 (первая в городе) покупал за 300 отдал за 160

Подробнее

Ну так и я так же, через месяц после Папазола с боями в очередях хапнул 9ку:)

Правда за 275 тогда еще:) потом вторую за 250 уже:))) и продал за 140.
А сейчас думаю ну его нах эти новые лейки:)))
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
А где цвет?

Слайд, отсканированный на домашнем планшетнике. Меня интересовала точность дальномера, экспонометрия и резкость объектива по полю - камеру брал со статусом "отремонтировано дилером" По переписке - юстировка дальномера. Похоже на правду. Вышла новая камера по очень интересной цене. А цвет будет - послезавтра стартую на запад США с ней в том числе.
Еще с нее:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А по моему восприятию, несколько переиграно, вычурно. Но в светлой радужной оболочке глаз есть какая-то привлекательная шиза!

Вот как раз про данное фото я не могу сказать что это игра и т.п., может я просто много раз видел задумчивые лица девушек и у меня нет подобных ассоциаций... :)
Ну и конечно работа модели это очень субъективно, я больше стараюсь смотреть на работу фотографа, получилось ли передать то что он задумал, дошел ли посыл до меня, захочу ли я ещё раз посмотреть это фото и т.д.
Именно поэтому для себя считаю данное фото удачным, но опять же у каждого может быть своё мнение, как аналогичное, так и совершенно противоположное ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
А я вот не понимаю, нафига тебе это по второму (может и третьему) разу надо!?
Ладно бы поддаться чему-то новому, а так, лишь бы чем заняться, имхо не интересно...
Бери sinar в кутузове зачетный комплект лежит, сам чуть его не купил, решил что до лейки то ещё не дорос, успокоился (на время!?)

Подробнее

Для всего есть свои причины.
Иногда стресс, иногда монотонность душит. Онанизм своего рода увлечение, сильно отвлекающие от регулярных проблем.
У знакомых охота мозг выносит (там еще похлеще с ружьями ахтунги)
У кого рыбалка (сам тащусь) итд итп.

Синар брать не буду, уже все купил...
Re[Пузaн]:
Цитата:

После ежедневной фотографической беготни по будням, релаксирую с фидером по выходным. Ещё та шиза! :D
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Наводиться-то без проблем, а вот кадрировать все это на лейка III - вот это, конечно, то еще дело строго по центру, чуть вверх и легкий cдвиг. а далее много дублей, чтоб добиться наиболее удоборимого результата.

Подробнее

Пробовал снимать на Зоркий-4, но там дальномер совмещен с рамкой, тут получается гораздо сложнее...

Цитата:

от:Пузaн
Для всего есть свои причины.
Иногда стресс, иногда монотонность душит. Онанизм своего рода увлечение, сильно отвлекающие от регулярных проблем.
У знакомых охота мозг выносит (там еще похлеще с ружьями ахтунги)

Подробнее

У меня тоже товарищи увлекаются снегоходами, так тоже бюджеты такие космические получаются, при том что по настоящему они только зимой наслаждаются, а летом в боксах разбирают их полностью и апгрейдят :)
Цитата:

А, точно - фазарулид :D
Re[Пузaн]:
Цитата:

Ы-ы, насколько я помню, уже всё продал Алексею, или можно поздравлять с новой игрушкой и ждать снимков?
Re[Шуруп]:
пленка + SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Сорри за офф. Отсканил тестовую пленку с Fuji GF670. От чума камера! Для пейзажа - самое то. "Карманный" СФ 6х7, отличный резкий Фуджинон и центральный затвор, которого вообще не слышно (реально!) и который позволяет на СФ снимать с рук уверенно на 1/60, а так и до 1/15.
GF670, Provia 100F

Подробнее

Как будто на мобилку снято.
Re[Пузaн]:
Цитата:

А сейчас думаю ну его нах эти новые лейки:)))

Истину глаголешь!
Я остановился на М9-Р + 50/1.4 asph + 35/1.4 pre,
а для всего остального достаточно смартфона 5-8 мр.
Фокусировка Leica M9-P
Господа! На этом форуме можно обсуждать тенические вопросы связанные с Leica?
Например- проблемы с фокусировкой. Заранее спасибо за ответы.
Re[Dinos1970]:
Запросто.
Re[digitalforce]:
У меня проблема : новая Leica M9-P плюс новый Summicron 50 mm f/2. Привезли из Дюсельдорфа . При фокусировке на бессконечность - контуры не совмещаются, на все что находится ближе 15 метров фокусируется нормально , во всяком случае по моим субъективным ощущениям, попробую у друга взять его лейку с таким же объективом , и сделать сравнительный анализ. Насколько я понимаю проблема скорее всего в дальномере- хотелось бы совета :как поступать, куда нести в ремонт, насколько данная проблемма является типичной
Re[Dinos1970]:
Цитата:

от:Dinos1970
У меня проблема : новая Leica M9-P плюс новый Summicron 50 mm f/2. Привезли из Дюсельдорфа . При фокусировке на бессконечность - контуры не совмещаются, на все что находится ближе 15 метров фокусируется нормально , во всяком случае по моим субъективным ощущениям, попробую у друга взять его лейку с таким же объективом , и сделать сравнительный анализ. Насколько я понимаю проблема скорее всего в дальномере- хотелось бы совета :как поступать, куда нести в ремонт, насколько данная проблемма является типичной

Подробнее

Проверьте до конца ли завернут объектив.
Если все новое (из магазина), то этой проблемы быть не должно.
Re[Mikseer]:

Плёнка

Цифра

Чесно говоря я не вижу отличия от плёнки...
У меня на стене висят фотографии с ФЭДа4 и М8.Фотографии больше нравятся с М8 из-за 35мм Цейсса...
Re[Шуруп]:

Заглянул я на форум с темой "Что есть Leica" и показал свои фотографии.Встретил ОГРОМНУю критику...Я понимаю,что мои фотографии далеки от произведений Шурупа,Димыфлэта и т.д.
Там фотограф выставляетсвои снимки с похожей тематикой вроде портрета и авто и.д.
Кто со мной сходит на другой форум и продемонстрирует качество своих снимков в защиту Лейки ?
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Кто со мной сходит на другой форум и продемонстрирует качество своих снимков в защиту Лейки ?

Ещё остались несокрушённые ветряные мельницы?
Re[Dinos1970]:
Цитата:
от: Dinos1970
У меня проблема

А где Вы территориально находитесь?
Re[Шуруп]:
Сорри, последний офф с Fuji GF670.

Осторожно! раскрывается в 12 мегапикс, 4 мб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.