так 100500 примеров на фликре можно найти для каждой камеры - вот с m9
http://www.flickr.com/groups/leica_m9/pool/
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[victorvancouver]:
Re[Sokyra]:
К сожалению все новое.. А то было бы совсем обидно
Re[Sokyra]:
К сожалению все новое
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Чесно говоря я не вижу отличия от плёнки...
У меня на стене висят фотографии с ФЭДа4 и М8.Фотографии больше нравятся с М8 из-за 35мм Цейсса...
Разницу никогда не искал, да и не собираюсь, любой фотоаппарат это средство для получения изображений. Каким образом получено это изображение, по большому счету значения не имеет, кому чем нравится, тот тем и снимает))
Re[Dinos1970]:
от:Dinos1970
У меня проблема : новая Leica M9-P плюс новый Summicron 50 mm f/2. Привезли из Дюсельдорфа . При фокусировке на бессконечность - контуры не совмещаются, на все что находится ближе 15 метров фокусируется нормально , во всяком случае по моим субъективным ощущениям, попробую у друга взять его лейку с таким же объективом , и сделать сравнительный анализ. Насколько я понимаю проблема скорее всего в дальномере- хотелось бы совета :как поступать, куда нести в ремонт, насколько данная проблемма является типичнойПодробнее
Если двоение на бесконечности никак на отпечаток не влияет, так снимайте спокойно и не портите себе нервы)) а то будите только об этом думать и времени на фотографирование совсем не останется...
У меня на первой М9 было такое, привык, главное чтоб фокус при этом был на месте, это ведь не сложно увидеть.
Ps: я когда переписывался с представителями из Солмса (не сам конечно, друг проф переводчик :)), вообще удивился их фразе (вольная трактовка):
Уважаемый м-р бла бла бла, дальномерная камера достаточно точный и надежный прибор, но для того чтоб Вы всегда были довольны его работой, мы рекомендуем после покупки нового фотоаппарата Leica (бесплатно) провести юстировку дальномера c Вашими объективами Leica, либо с только приобретенными объективами Leica...
Там ещё всякого мёда в уши написано, но одно я понял четко - все камеры с завода настраиваются под какой-то идеальный их объектив, так что не факт что с другими объективами будет всё идеально попадать, тем более со старыми. Но может и повезти и с магазина всё будет в точку :)
Удачных снимков!
Re[Sokyra]:
от: Sokyra
Истину глаголешь!
Я остановился на М9-Р + 50/1.4 asph + 35/1.4 pre,
а для всего остального достаточно смартфона 5-8 мр.
Сегодня собрал все в кучу крон м9/asph.крон. 35 (классный он серебро) и суммилюксом асфериком полтосом. Короче ахтунг, поснимал немного разучился в фокус попадать (ослеп итить) вблизи еще куда не шло, но на расстоянии мажу:)
Толь юстировать люкс, толи к глазному
Зы с бука жены пишу, я опять в ссылке
Re[Sanych]:
Фотка классная
Re[]:
Lux 50mm ASPH:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Ребят, у меня тоже проблема!! Уронил свою М9.. Настройка дальномера сбилась. Кто может заново отьюстировать дальномер?? на Ленинском подправили чуток, но на бесконечности все двоиться. Говорят надо в Германию слать. Чего делать то?? Мастеров нету совсем в Москве или Питере??
Re[]:
Lux 50mm:

Re[Nezdoiminoga]:
Хорошо!
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Ребят, у меня тоже проблема!! Уронил свою М9.. Настройка дальномера сбилась. Кто может заново отьюстировать дальномер?? на Ленинском подправили чуток, но на бесконечности все двоиться. Говорят надо в Германию слать. Чего делать то?? Мастеров нету совсем в Москве или Питере??Подробнее
Я так понимаю что нет:(
Re[Шуруп]:
Если кто продает м7. МР маякните
Re[Морской Хунтер]:
от:Морской Хунтер
Ребят, у меня тоже проблема!! Уронил свою М9.. Настройка дальномера сбилась. Кто может заново отьюстировать дальномер?? на Ленинском подправили чуток, но на бесконечности все двоиться. Говорят надо в Германию слать. Чего делать то?? Мастеров нету совсем в Москве или Питере??Подробнее
Делали М8 по этой инструкции
http://www.l-camera-forum.com/leica-forum/leica-m9-forum/122176-m9-coincidence-infinity.html
Она после этого стала ну очень резкой, я даже подумывал чуть разъюстировать её обратно :)
Но её не роняли, просто неправильно изначально была юстирована. Попробуйте, если не страшно, возможно и вам поможет.
Re[Nezdoiminoga]:
Вкусные карточки! :)
Re[Шуруп]:
от: Raster
Если кто продает м7. МР маякните
У Миши есть, позвони ему.
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
У Миши есть, позвони ему.
Уже вернул ее ему:)
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]: