Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Evgueni]:
А зачем кипятится? кому то что то доказывать, мы все получаем удовольствие от самого процесса съемки, дальнейшей обработке или сканирование или на компе, а тут выкладывают фотографии на мой взгляд только для того что бы показать как работает камера-оптика в любых условиях и ради общения
lux 35 new,leica mp откуда снимали Павел? так высоко еще и забраться надо было
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga

сумерки:

сумерки очень понра. нереально конечно, но интересно получшилось :)
Re[nazzzz]:
Цитата:

от:nazzzz
А зачем кипятится? кому то что то доказывать, мы все получаем удовольствие от самого процесса съемки, дальнейшей обработке или сканирование или на компе, а тут выкладывают фотографии на мой взгляд только для того что бы показать как работает камера-оптика в любых условиях и ради общения
lux 35 new,leica mp откуда снимали Павел? так высоко еще и забраться надо было

Подробнее
Ратуша.
Башня Torre del Mangia. Сиена.Италия.
Re[Шуруп]:
Zeiss Ikon + Planar 50/2. Kodak Ektar

Re[Шуруп]:
Меня вот Игорь Евтихов стращает)) М9-10? взять,а я пока себя не могу убедить.Да, плёнка - неудобно,но для меня самый раз. Никто не пристает с просьбами посмотреть фотки на отдыхе на дисплее камеры)) А если серьезно,то реально не важно,чем снимаешь.ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ПЁРЛО. Я не богатый человек,но живу в достатке. Могу и мог раньше м9 в любой момент купить.Тем более,что 6 лет назад имел огромный фото рюкзак(водонепроницаемый) со всеми там L-ами и тд и тп,а пленкой не увлекался никогда,ибо молод и в детстве сего чуда помню по отцу и довольно смутно.Потом,поддавшись чутью, (читай "моде") приобрел мп и свой первый крон 50.Стал печатать.Не много,конечно. Друзья по началу стали возбухать,что мол "СОВСЕМ СПЯТИЛ В ЭРУ ЦИФРОВУЮ". А потом привыкли. Они у меня самые благодарные зрители. Я очень понимаю тех,кто снимает на плёнку. Для меня лично,это как компенсация того времени,которого мне не хватило в детстве,когда я насытился бы этим и пошёл дальше. Я знаю,что ничто не вечно,и плёнка останется только в ЧБ(возможно)),а может и не останется и лет через 10 никто в глаза ее не увидит ни за кикие деньги. Ну что же и с того? Будем снимать на м 10-2-P или что там будет. Но мои фотографии с плёнки (ручная печать) будут радовать меня и моих близких, и мне не стыдно за зерно или технический брак,если на фото есть эмоция. Мне не нравится смотреть фильмы в 3д или в формате цифрового тв,когда на экране как на съёмочной площадке. Мне не нужен супер рализм и точность картинки. Мне нужен посыл операторской работы также,как и режиссерской. Цифра всё упрощает,но кто сказал,что мне надо вот это "просто" Для многих в этой ветке фотография не является работой, так зачем себе упрощать любимое ХОББИ? Да, Всем,кто снимает на пленку мой респект, так как эксперименты-это всегда движение вперед. У меня сейчас около 500 роликов за 6 лет. Сканирую сам за дружескими разговорами с членами семьи и друзьями. Многим нравится это процесс (приедем из отпуска и 3 месяца сидим сканируем 40-50 пленок. Заново переживаем и вспоминаем.) Получилось круто-ок,не получилось-всегда есть возможность сделать потом лучше. Ушел кадр,ну значит такая судьба.Что теперь-не жить из за этого. Моя камера-моя подруга. И если пленки не будет,то оставлю как память о эре,когда я нашёл своё хобби,которое меня прёт.
Да,совсем забыл про "запоротый" слайд Nezdoiminoga. Я был там раньше на неделю . Эти фото заставили меня вспомнить этот город опять. Отлично по духу,и не важно технически))
Re[Шуруп]:

Фото,на котором я вместе с друзьями)) 10 лет окончания медицинской академии. Попросил снять прохожего, объяснив как фокусироваться )). Технический брак. В помойку,казалось бы. Но другой нет (где мы вместе),и все друзья любят эту фотку. Мы её даже напечатали. ))
Re[Павел Дудников]:
Павел а какую пленку в основном используете?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
Павел а какую пленку в основном используете?

Портру 400,t-max 3200,Neopan 400
Re[Шуруп]:

50 lux pre-asph
Re[Павел Дудников]:
Павел, очень душевно!
Re[Шуруп]:
Zeiss Ikon + Biogon 25, Ektar

Re[Павел Дудников]:
я тоже имею несколько таких карточек ))) - совершенно уникальных в своем роде (за неимением лучшего). В последнее время дабы избежать такого брака ставлю друзей, отхожу, сам фокусируюсь, прохожего ставлю на свое место, отдаю камеру, бегу к друзьям - и вот он долгожданный снимок )))
Re[Павел Дудников]:
Согласен про душевность, самое главное получать удововльствие от того что делаешь и самому кайфовать от процесса, а все остальное опционально
Re[Шуруп]:
Zeiss Ikon + Planar 50/2. Kodak Ektar

Re[Sanych]:
Чем сканируете?
Я вот отдавал пленку на проявку, в итоге все кадры в царапинах :(
ILFORD HP5 PLUS 400

Буду сам проявлять!
Re[Шуруп]:

Lux 35 new,mp,nikon 5000. Italy.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Очередь в Gucci !!! ( Вся не влезла!)
Lux 35 new,mp,nikon 5000. Rome.Italy.
Re[Шуруп]:

Загадки нашей квартиры в Риме))
Lux 35 new,mp,nikon 5000.Italy.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.