Коллега))
от: Mikseer
Чем сканируете?
Я вот отдавал пленку на проявку, в итоге все кадры в царапинах :(
ILFORD HP5 PLUS 400
Буду сам проявлять!
от: Mikseer
Чем сканируете?
Я вот отдавал пленку на проявку, в итоге все кадры в царапинах :(
ILFORD HP5 PLUS 400
Буду сам проявлять!
от:Sanych
Сканированли в лабе на Nikon 5000. Отсканировано чисто, но ощущение, что нерезко. Сегодня вечерком проверю на своем сканере. Вообще обычно сканирую сам (Epson 3170 photo), что надо покрупнее сделать - отдаю на Nikon 9000 или Imakon.Подробнее
Сканированли в лабе на Nikon 5000. Отсканировано чисто, но ощущение, что нерезко. Сегодня вечерком проверю на своем сканере. Вообще обычно сканирую сам (Epson 3170 photo), что надо покрупнее сделать - отдаю на Nikon 9000 или Imakon.Подробнее
от: Nezdoiminoga
А где это Вам так проявили?

от: Павел Дудников
Царапины как будто от прижимного столика или бархотку кассеты

от:Пузaн
дам пару рекомендаций
чб пленку нужно проявлять самому, процесс очень не сложный но требует определенной аккуратности.
для проявки потребуется проявочный бачок, градусник, проявитель, фиксаж щипцы.
стоит это все копейки, затрат временных не много.
Самый не простой процесс этот вставить пленку в проявочную спираль, тут нужно потренироваться на свету рулончиком пленки.
главное соблюдать инструкции к химикатам, соблюдать температурный режим жидкостей и как следует промывать пленку между проявителем и фиксажем, а затем и перед сушкой как следует промыть и снять капли щипцами.
перед сушкой увлажнить воздух в ванной душем (что бы пыль прибилась)
ну и после сушки ржем по 6 кадриков и сразу в (забыл как называется ) такая штука для защиты.
никаких пылинок и царапин не будет.Подробнее
от: Пузaн
хотя чего вас всех на пленку понесло искренне не понимаю