Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Шуруп]:

Коллега))
Re[Шуруп]:
1-Планируем не туристический маршрут по Риму.
2-Девчонки сдались к обеду (жара +38)
3-Пацанчики пришли на следующий день (исход )
Техника та же.
Re[Шуруп]:

14.00. Жара. +40С* На улице никого..и только совсем (не проверяли) одинокие девчонки скучают,потягивая коктейли )
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

люкс 35 new,mp
Re[Шуруп]:

техника та же
Re[Шуруп]:

всё та же Италия, всё та же техника)
Re[Шуруп]:
Короче,вот такой experience c моим новым любимым люксом (теперь думаю 2-й взять чтобы с двумя камерами ездить)))
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Чем сканируете?
Я вот отдавал пленку на проявку, в итоге все кадры в царапинах :(
ILFORD HP5 PLUS 400
Буду сам проявлять!

Сканированли в лабе на Nikon 5000. Отсканировано чисто, но ощущение, что нерезко. Сегодня вечерком проверю на своем сканере. Вообще обычно сканирую сам (Epson 3170 photo), что надо покрупнее сделать - отдаю на Nikon 9000 или Imakon.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Чем сканируете?
Я вот отдавал пленку на проявку, в итоге все кадры в царапинах :(
ILFORD HP5 PLUS 400
Буду сам проявлять!

А где это Вам так проявили?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Сканированли в лабе на Nikon 5000. Отсканировано чисто, но ощущение, что нерезко. Сегодня вечерком проверю на своем сканере. Вообще обычно сканирую сам (Epson 3170 photo), что надо покрупнее сделать - отдаю на Nikon 9000 или Imakon.

Подробнее

Сканировал сам в пакетном автоматическом режиме. Без какой либо коррекции и с отключенной маской не резкости.Фото ужатые. После м9 кажется,что не резко но когда печатаешь 30 на 40,то понимаешь,что м9 курит в сторонке)) Сканер сравнивал с лабовским-идентичны по резкости. Я за эту "не резкость" и люблю пленку))
А никон 5000 ничем по качеству не отличается от 9000-го для узкой пленки. Только медленнее значительно. Проверял сам неоднократно,так как у друга в моем подъезде есть 9000-й и профи тоже подтверждают моё мнение)) Разрешение у них одинаковое.
Re[Sanych]:
Цитата:

Подробнее

Понял, спасибо.
Для печати конечно нужно в проверенной лабе делать (у нас с этим огромная проблема), для вэба конечно можно и дома сканировать, как раз в процессе изучения этого вопроса нахожусь :)

Цитата:
от: Nezdoiminoga
А где это Вам так проявили?

Попросил знакомого, он ещё и как жест доброй воли отсканировал всю плёнку
На тех сканах что он мне отдал есть только пыль, царапин на них нет.
А вот когда я решил сам отсканировать эту же пленку, то у меня волосы на голове встали дыбом от количества царапин, вот так - :D
Не знаю что нужно было делать с пленкой чтоб так её поцарапать...
Ну так теперь уж поздно, да и расстраиваться можно только на себя, ну и всё же это первые шаги после цифры, поэтому всё пока считаю как эксперимент.
Как эксперимент всё удалось: снимать на пленку нравится, а если рассматривать как процесс получения результата, так теперь ещё больше уверен - надо ВСЁ делать самому!
Иначе выходит как с цифрой, и какой тогда смысл этим заниматься!?

Re[Sanych]:
Цитата:

Подробнее

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за ответ.Не заметил,что не мне адресовано сообщение. А то я подумал,что у меня не резко со сканами))
Re[Mikseer]:

[/quote]
Царапины как будто от прижимного столика или бархотку кассеты
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников

Царапины как будто от прижимного столика или бархотку кассеты

Вполне возможно, но т.к. не знаю чем сканировали, то можно только предполагать что протяжный механизм скана такое сделал, пленку не разрезную отдали.
Просто если сканер так поганит плёнку, то он ведь не только мою так испортил, он ведь все плёнки так портит. И как после этого не реагировать владельцу сканера не понимаю...
Re[Шуруп]:
Именно по этой причине приобрёл 5000 никон. Хочешь сделать хорошо,сделай сам. Но в фотопроекте,например бывает(в большинстве случаев) плёнку царапают.,особенно цветную. Я проявляю там только после серьезного конфликта,закончившегося 30% скидкой в мою пользу. До этого мне пороли заказы огромное количество раз. Лаба удобна мне по месту(и только). Но зависит всё от оператора. Бывает иногда наичистейшие пленки без единой царапки и пылинки,а бывает так
1-скан лабы
2-скан мой
сканеры везде 5000
в лабе умышленно отключал диджитал айс для контроля проявки
Re[Павел Дудников]:
К сожалению 5000-й для меня не выход, у меня еще СФ пленка есть. И объемы не такие, чтобы свой 9000-й или аналог иметь. Вот и перебиваюсь планшетником. Сегодня хочу выборочно пересканить пленку из Фотопроекта (Ордынка, Никон 5000). Сдается, что на планшетнике и то лучше будет...
Re[Mikseer]:
дам пару рекомендаций

чб пленку нужно проявлять самому, процесс очень не сложный но требует определенной аккуратности.

для проявки потребуется проявочный бачок, градусник, проявитель, фиксаж щипцы.

стоит это все копейки, затрат временных не много.

Самый не простой процесс этот вставить пленку в проявочную спираль, тут нужно потренироваться на свету рулончиком пленки.

главное соблюдать инструкции к химикатам, соблюдать температурный режим жидкостей и как следует промывать пленку между проявителем и фиксажем, а затем и перед сушкой как следует промыть и снять капли щипцами.
перед сушкой увлажнить воздух в ванной душем (что бы пыль прибилась)

ну и после сушки ржем по 6 кадриков и сразу в (забыл как называется ) такая штука для защиты.
никаких пылинок и царапин не будет.

m7

mp e100vs

mp+ilford

хотя чего вас всех на пленку понесло искренне не понимаю
Re[Пузaн]:
Того же, что тебя на СФ цифру. Зуд...
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
дам пару рекомендаций

чб пленку нужно проявлять самому, процесс очень не сложный но требует определенной аккуратности.

для проявки потребуется проявочный бачок, градусник, проявитель, фиксаж щипцы.

стоит это все копейки, затрат временных не много.

Самый не простой процесс этот вставить пленку в проявочную спираль, тут нужно потренироваться на свету рулончиком пленки.

главное соблюдать инструкции к химикатам, соблюдать температурный режим жидкостей и как следует промывать пленку между проявителем и фиксажем, а затем и перед сушкой как следует промыть и снять капли щипцами.
перед сушкой увлажнить воздух в ванной душем (что бы пыль прибилась)

ну и после сушки ржем по 6 кадриков и сразу в (забыл как называется ) такая штука для защиты.
никаких пылинок и царапин не будет.

Подробнее

Усё готово шеф ;) даже сливеры :)
Теорию то я конечно помню (что забыл вспомню), осталось пару раз проделать всё и будет ок.

Цитата:
от: Пузaн

хотя чего вас всех на пленку понесло искренне не понимаю

Попробовал Pentax 645D - не моё, а попробовать чего-то нового хочется, с дальномерной плёнкой оказалось проще всего - стекла есть, только тушку взять и можно дерзать, фокусировка та же, есть свои особенности, так это даже интереснее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.