Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Rigid + infrared filter

Подробнее

а что такое ригид?
Re[Profot]:
люкс 21

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH + Tmax3200 на открытой

Подробнее

очень круто!
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
а что такое ригид?

Rigid - жесткий, то есть, не складной, вот такой : http://www.djcphoto.com/index.php/leitz-rigid-summicron-review/
Re[]:
Summitar 5cm f/2 + Ektarchrome e100vs:
Re[Шуруп]:
Re[]:
Та же связка:
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:

от:ИГОРЬ Е.
Brighton, UK. Summicron 35

Подробнее

хорошо
Re[Шуруп]:
Re[Sokyra]:
симпатично. может если только невесту с женихом - на пп, а девицу в красном - на задний.
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
симпатично. может если только невесту с женихом - на пп, а девицу в красном - на задний.

www.leicaimages.com/showphoto.php?photoid=23029
;)
Re[Sokyra]:
Summicron Rigid 50

www.leicaimages.com
Re[Шуруп]:
Leica M7 + SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH

Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Может кто в курсе, в чём может быть проблема если: с одним объективом попадает точно в цель, а с другим перелёт дикий!?
summicron 50 попадает, zeiss 2.8/25 мажет, снимал на штативе, шкала на объективах показывает одно и тоже расстояние (2 метра), пятно дальномера сходится в обоих случаях, в реальности на цейсе перелёт (по линейке 20мм).
Цейс новый, на другой камере попадает отлично, куда капать не знаю, т.к. дальномер юстировали с кроном и если юстировать под цейс, 99% не будет попадать крон...
Кто же всё таки виноват, камера или объектив? И что дальше делать?

Подробнее

Варианта два. Стекло багнутое и расстройство дальномера. У меня все стекла идеально были от 15 до 50 2.0 на открытой. 75й - серьезный бэкфокус (а бэк засада ибо на прикрытой ситуация не улучшается). Короче думал стекло, ан нет... проверка с эталонными стеклами на 75 дала тот же результат. Успокоился, достал ключ (предварительно покурив сотню страниц на буржуйских форумах, изучил подробно матчасть и устройство дальномера, ибо на отечественных единственный совет - в солем со всеми стеклами), поправил дальномер - все идеально. Хватило лайт версии юстировки с отстройкой на бесконечность, но готов был идти до конца :)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Варианта два. Стекло багнутое и расстройство дальномера.

Спасибо, примерно то же самое мне уже подсказал опытный коллега :)
Завтра всё выяснится окончательно, повезу камеру и объектив на проверку, будем выяснять на эталонах кто виноват, стекло или боди.
С вероятностью 99% виноват кривой объектив 50, под него сделали кривую настройку дальномера и теперь камера нормально не работает с другими стёклами. Надо брать эталонное стекло и настраивать камеру под него, а уже потом разбираться с кривым объективом. Посмотрим что получится и возможно ли исправить стекло.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
потом разбираться с кривым объективом. Посмотрим что получится и возможно ли исправить стекло.

Стекло можно юстировать с помощью шайб, не сильно сложно, если знать чего откручивать.

А вариант - поставить полтиник на чужую тушку, а лучше на две сразу будет понятно, если тушки правильные. :) И важный момент - посмотреть сходится ли дальномер на бесконечности, на сильно удаленных объектах (желательно дальше 500 метров)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Стекло можно юстировать с помощью шайб, не сильно сложно, если знать чего откручивать.

:D Ну нет, я сам точно не полезу...

Цитата:

от:Panther
А вариант - поставить полтиник на чужую тушку, а лучше на две сразу будет понятно, если тушки правильные. :) И важный момент - посмотреть сходится ли дальномер на бесконечности, на сильно удаленных объектах (желательно дальше 500 метров)

Подробнее

Так и собираюсь сделать, нашлась камера, которая только приехала после CLA из Солмса, как раз её там делали с кроном 50 последним ( не асф ;) ). Вот на ней и проверим и мой полтинник и на моей камере отстроенный в Солмсе крон, сразу всё будет понятно...
Вот что для меня всё же странно, что бесконечность на всех моих стёклах сходится идеально, даже после покупки новой камеры такого не было :) дистанция точно больше 3-х км была.
Re[Mikseer]:
 www.leicaimages.com
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
 www.leicaimages.com

Подробнее

Красные квадратики обьемно так вышли прям из обивки вылезают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.