Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Задумался... да на всех диафрагмах снимаю, в последнее время, наверное, больше на прикрытых.

Спасибо за Ваш ответ.
В свое время на пленке на 35-ом преасфереке на 2,0 - 4,0 - можно было получить одновременно резкую и объемную картинку с классным боке.
А вот новый люкс, имхо, через чур техничен. И, почему то на открытой (1,4) его картинка как то "выпадает" из визуального ряда по сравнению с 2,0 - 4,0...
Re[Игорь1979]:
Скорее всего была 5.6. Я вообще люблю на 5.6 снимать.

Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Спасибо за Ваш ответ.
В свое время на пленке на 35-ом преасфереке на 2,0 - 4,0 - можно было получить одновременно резкую и объемную картинку с классным боке.
А вот новый люкс, имхо, через чур техничен. И, почему то на открытой (1,4) его картинка как то "выпадает" из визуального ряда по сравнению с 2,0 - 4,0...

Подробнее

SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH + Tmax3200 на открытой

Re:
Удалено автором
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH + Tmax3200 на открытой

Подробнее

Супер (то о чем писал выше)!!!

А на цифре SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH как-то так рисует:
f=1,4

f=2,0

f=2,8

f=4,0

f=5,6

Раскрываются.
Re[AU_SPb]:
Да вроде хорошо рисует.
Re:
Приношу извинения участникам этой уважаемой ветки - фото с бабочками не туда запостил ощибочно
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Приношу извинения участникам этой уважаемой ветки - фото с бабочками не туда запостил ошибочно

а я уж было побежал покупать к лейке новый зум 14-42 :D думал что чего-то не знаю ;)
Re[Roman Nikolayev]:
Оочень круто! А зернистость убирали при сканировании ? У меня т-макс 3200 всегда большее зерно имеет(
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
Да вроде хорошо рисует.

Ну, в общем тоже, вполне доволен резкостью и рисунком. Хотя, с 1,4 все же - непонятки по картинке...
Вот, сегодня еще потестил 35-ый на отрытых:

f=1,4

f=2,0

f=2,8

Ну, а эта f=5,6

Все раскрываются.
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Оочень круто! А зернистость убирали при сканировании ? У меня т-макс 3200 всегда большее зерно имеет(

Ничего не убирал, проявлял в микрофене, сток, 11 мин.
Re[Шуруп]:
Brighton, UK. Summicron 35
Re[Шуруп]:
Little Venice, London. UK
Summicron 35
Re[ИГОРЬ Е.]:
50 ASPH:

Rigid 50:

Re[All]:
Может кто в курсе, в чём может быть проблема если: с одним объективом попадает точно в цель, а с другим перелёт дикий!?
summicron 50 попадает, zeiss 2.8/25 мажет, снимал на штативе, шкала на объективах показывает одно и тоже расстояние (2 метра), пятно дальномера сходится в обоих случаях, в реальности на цейсе перелёт (по линейке 20мм).
Цейс новый, на другой камере попадает отлично, куда капать не знаю, т.к. дальномер юстировали с кроном и если юстировать под цейс, 99% не будет попадать крон...
Кто же всё таки виноват, камера или объектив? И что дальше делать?
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:

от:ИГОРЬ Е.
Brighton, UK. Summicron 35

Подробнее

ништяк кадр!
Re[Profot]:

Rigid 50:

[/quote]

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
Ничего не убирал, проявлял в микрофене, сток, 11 мин.

Крутяк! Когда же у меня руки дойдут?( Мне в фотопроекте так 400 могут проявить(
Re[Roman Nikolayev]:
[quote=Roman Nikolayev]SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH + Tmax3200 на открытой

А сканировали чем?
Re[Павел Дудников]:
Nikon coolscan 8000 ED
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.