Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[digitalforce]:
Цитата:
от: digitalforce
"жесть жестяная" (с), я бы дождался М10 при таком раскладе. )

Ну то что дождаться это понятно, но только чтоб понять, брать её или остаться на М9 :)

Цитата:
Если дальномер сбит не сильно, и врёт всегда одинаково, можно ведь и руками поправку вводить. Поначалу, скорей всего, будет бесить, но, как говорится, человек - не животное, ко всему привыкает.

Я наверно не правильно высказался, не сбит, а не фокусируется вообще! Там что-то внутри отвалилось, снимать не возможно никак...
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Я наверно не правильно высказался, не сбит, а не фокусируется вообще! Там что-то внутри отвалилось, снимать не возможно никак...

Охх нифига себе, сочувствую.
Помнится, внезапно отошедший в мир иной (в автофокусный мир Никон, если чо =)) ) Пузан рассказывал здесь, как он по шкале легко наводился "белке в глаз".
Re[Mikseer]:
Цитата:
... Заменить с доплатой на новую камеру...

- сколько доплата? С учетом того, что М9, судя по всему, последняя лейка с не-КМОП матрицей, стоит подумать...
Re[digitalforce]:
Цитата:
Охх нифига себе, сочувствую.

Да ладно, я уже переварил :) это ещё в январе случилось.

Цитата:
Пузан рассказывал здесь, как он по шкале легко наводился "белке в глаз".

Шуруп знатный снайпер ;)

Цитата:
от: Блацкович
- сколько доплата? С учетом того, что М9, судя по всему, последняя лейка с не-КМОП матрицей, стоит подумать...

Доплату не обсуждали пока, думаю 3500-4000 попросят...
Да уж, есть над чем подумать, CCD моя любимая матрица :D даже sony a290 из-за неё рука выкинуть не поднимается, цвет на мой вкус приятный и узнаваемый.
Re[Блацкович]:
Цитата:
М9, судя по всему, последняя лейка с не-КМОП матрицей...

Эта религия такая? Или для себя мантра про КМОП-неКМОП?
Re[Шуруп]:

Крон 35 асферик
Re[Mikseer]:
Цитата:

Можно найти донора....Как один из вариантов.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Сейчас мне лейка нравиться именно своей цветопередачей,
но ходят слухи, что в М10 могут поставить матрицу от Sony. Чем тогда лейка по качеству картинки будет отличаться от сони?
Re[Vang]:
Цитата:
от: Vang
но ходят слухи, что в М10 могут поставить матрицу от Sony. Чем тогда лейка по качеству картинки будет отличаться от сони?

Кодаковские матрицы отличаются от остальных в первую очередь точным цветоделением. И мое мнение - основную роль здесь играют светофильты, и гораздо меньщую - электроника и обвязка матриц. Хоть CCD на Лейках, хоть CMOS на Kodak SLR.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Кодаковские матрицы отличаются от остальных в первую очередь точным цветоделением. И мое мнение - основную роль здесь играют светофильты, и гораздо меньщую - электроника и обвязка матриц. Хоть CCD на Лейках, хоть CMOS на Kodak SLR.

Подробнее

Тоже интересовался этим вопросом. Судя по тому, что удалось накопать в инете, дело действительно не в технологии матрицы (CCD или CMOS), а именно в качестве светофильтров в байеровской матрице. Похоже, что у Кодака они работают более правильно, строже цвет фильтруют. А другие производители для того, чтобы больший процент света не задерживался фильтрами, а до матрицы доходил, применяют фильтры с более широким диапазоном пропускаемых цветов. Скажем, зеленый может пропускать не только зеленый, но и частично красный. Понятно, потом все электроникой корректируется, но результат закономерно уступает честному Кодаку.
Re[Vang]:
Цитата:
от: Vang

То же, что и было всегда. Дальномер, размеры и ипанестическая цена.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

-не религия. Опыт работы с теми и другими. И неважно, чья матрица- никон, кэнон,сони или кодак и где она стоит- в зеркалке или мыльнице.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Можно найти донора....Как один из вариантов.

Этот вариант рассматривался - это утопия :)
Re[Шуруп]:
35/1.4

Re[Шуруп]:
SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH

Re[Шуруп]:
35/1.4

Re[Roman Nikolayev]:
Очень!
Re[Блацкович]:
Цитата:

Может кто не вкурсе... http://www.dpreview.com/products/leica/slrs/leica_mmono
Re[Roman Nikolayev]:
Это фантастика!!!
Re[Germann]:
Цитата:
от: Germann
Может кто не вкурсе...

Ну так то мы говорили о цветной CCD ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.