Огромное спасибо за информацию по этому объективу!
Только что общался с товарищем, имеющий этот объектив и окончательно понял про его "возможности", а возможности этой линзы очень специфические...
Интересно, но он мне посоветовал присмотреться к Voigtlander Nokton 50/1.5 ASPHERICAL
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Canon TV Lens 50mm f/0.95
Re[Сергей Миронов]:
или к Зоннару 50/1,5
Re[chez]:
от:chez
на вашем снимке совершенно классный передний план и модель по рисунку и вдруг такой облом с задним планом. Интересно, а если этот же снимок повторить с люксом 35/1,4, чуть изменить дистанцию, что будет? Это фантазии рационалиста. Во всяком случае подобная демонстрация работы линзы очень интересна.
Кэноновский /095 моет совершенно все и на каком то миллиметре еле резкое изображение по центру, ну чисто монокль. В 70 гг мне попался Кэнон-7 с 50/0,95 за 600 руб. в идеальном состоянии. Камера понравилась, а вот линза...на любителя.Подробнее
честно говоря я не очень люблю канон 095. много картинок смотрел на фликре. странноватый он. хотя я нифига не показатель, мне даже новый ноктилюкс asph совсем не нравится. я считаю идеал это 50 1.4 asph.
ну, а старый добрый 50 1.0 легенда леечная, очень узнаваем рисунком, и очень не предсказуем. в пленочные времена волшебным образом сочетался с велвией.
это уже второй ноктилюкс у меня. первый был из последний доасферичных, е60 с выдвижной блендой на м7/м8. а этот е58 по серийнику где то 76-77 года выпуска. честно говоря заехал за 50 1.4 в парикмахерскую, а уехал с этим ногтем. до сих не понимаю нафиг я его хапнул...:)
снимал одноклубник моим ногтем на м9

Re[Шуруп]:
10 мая лейка представит новую камеру, а еще (если я правильно понял) будет монохромная лейка?
http://leicarumors.com/tag/leica-monochrome/
http://leicarumors.com/tag/leica-monochrome/
Re[]:
50mm lux:

Re[Пузaн]:
от:Пузaн
честно говоря я не очень люблю канон 095. много картинок смотрел на фликре. странноватый он. хотя я нифига не показатель, мне даже новый ноктилюкс asph совсем не нравится. я считаю идеал это 50 1.4 asph.
ну, а старый добрый 50 1.0 легенда леечная, очень узнаваем рисунком, и очень не предсказуем. в пленочные времена волшебным образом сочетался с велвией.
это уже второй ноктилюкс у меня. первый был из последний доасферичных, е60 с выдвижной блендой на м7/м8. а этот е58 по серийнику где то 76-77 года выпуска. честно говоря заехал за 50 1.4 в парикмахерскую, а уехал с этим ногтем. до сих не понимаю нафиг я его хапнул...:)
снимал одноклубник моим ногтем на м9Подробнее
Приятный рисунок! Спасибо за разъяснение и пример
Re[Шуруп]:

а вааПще... был еще когда-то вот такой ноготь, стоил совершенно безумных денег и выпускался единицами
там использовались асферичные линзы, которые шлифовали вручную!
и в этом смысле 1.0 его заменила, как не дорогая светосильная оптика:)
кто-то мне рассказывал, что конструктор, его разрабатывающий, говорил: "лучшее мое изобретение это не ноготь, а суммилюкс 75 1.4."
1.2 переодически наблюдал на ебее по 15 тыс. евро. картинок тяжеловато найти, но то что видел с него радует :roll
http://www.stevehuffphoto.com/tag/noctilux-1-2/
Re[Сергей Миронов]:
я в этой теме тонны картинок с него приводил, повторяться не хочется.
Re[Пузaн]:
супер, очень красивый
Re[Пузaн]:
ну в общем недаром у ногтя столько модификаций, как мне кажется.
Re[Пузaн]:
---
Re[Nezdoiminoga]:
люкс 50 хорош, я давно смотрю на ваши снимки.
Re[chez]:
от: chez
ну в общем недаром у ногтя столько модификаций, как мне кажется.
в смысле не даром?
первую версию 1.2 они заменили из за стоимости производства и единичности. на сколько я знаю, но могу ошибаться, вторую версию 1.0 они (вместе с суммилюксом 75 1.4) сняли из за прекращение поставок стекла, слишком вредное производство.
ну и последняя версия типа понты. 095 резкая по всему полю, технически совершенная стекляшка.
Re[Пузaн]:
я имел ввиду поиск оптимального варианта. Ну а техническое совершенство не значит художественное. Лейку ведь ценят не за резкость. Технически крон 50 вроде совершенство, но люкс 50 лучше.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[]:
biogon 28mm: