Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 6001 - 6020
Re[Mikseer]:
+1
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Дерево слева мешает просмотру, может квадрат сделать?
не, не согласен с вами. кстати, и так квадрат)
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
не, не согласен с вами. кстати, и так квадрат)
соглашусь с кадрированием.
в смысле с "и так квадратом" :)
Re[tolmach65]:
от: tolmach65
Спасибо, Игорь! :)
Re[tolmach65]:
от: tolmach65
+1 согласен)
Re[craven]:
квадрат квадратом, но левая сторона кадра перевешивает визуально....
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Дерево слева мешает просмотру, может квадрат сделать?
Думаю, композиция так и задумывалась Юрием изначально.
Re[Шуруп]:
Коллеги, кто имеет опыт работы с 28 Elmarit F2.8 Type 4 (8 element 7 groups ), последний предасферик, выпускался с 1992 года до, предположительно, 2006 года? Интересует, как у него рисунок по краям сравнительно с более ранними версиями, размытие, контраст. Опыт работы со второй версией этого объектива и последним асфериком, имеется. Неоднократно сравнивал последний асферик с Биогоном 28, так вот, субъективно рисунок Биогона 28, пусть меня простят адепты лейковской оптики, резче, контрастнее и , если можно так выразиться, сочнее лейковского асферика. Зато, последний асферик более миниатюрен и в два раза дороже... Вопрос связан с тем, что есть возможность купить 28 Elmarit F2.8 Type 4 выпуска 1996 года по разумной цене. Да, чтобы не быть подвергнут обстукции, сразу говорю,- своего личного объектива 28 не имею. Все, чем снимаю на этих фокусных, редакционное. Благодарю за внимание! :)
Re[Шуруп]:
Прошу прощения, опечатка,- я имею в виду "обструкцию", а не "обстукцию", как в первоначальнрм сообщении. В общем, думаю вы поняли, что я имею в виду... :D
Re[Шуруп]:
Хочу еще уточнить,- предлагаемый к покупке 28 Elmarit F2.8 Type 4 находится географически весьма далеко от меня. так что, взять и вживую сравнить возможности не представляет... Объектив так же, редакционный, но по фото, полученным от продавца, внешне в хорошем состоянии... Вот и раздумываю, - или брать его, или Биогон 28 у официального дилера с трехгодичной гарантией. Но, как вы понимаете, подмывает на лейковский, хотя...
Re[Чароки]:
Мое мнение - выбирать можно между Биогоном и последним асфериком. Преасферик хуже.
Re[Чароки]:
28/2.8 стоит брать лишь на М8, там он себя оправдывает.
На М9 лучшее фокусное 35мм. Те несколько миллиметров по краям что добавляет 28 фокус, выливаются в искажения по краям, плоскую картинку и неудобство кадрирования (слишком большая рамка), причем часто приходится кадр обрезать до 35 фокуса из за вышеперечисленных недостатков.
У меня были 2 раза 28/2.8 асф, 28/2 асф, 28/2.8 4 версия, по большому счету они отличаются только размером и ценой.
Нет такого сюжета для 28 объектива, который нельзя снять 35-м отойдя на 2-3 шага назад
:)
На М9 лучшее фокусное 35мм. Те несколько миллиметров по краям что добавляет 28 фокус, выливаются в искажения по краям, плоскую картинку и неудобство кадрирования (слишком большая рамка), причем часто приходится кадр обрезать до 35 фокуса из за вышеперечисленных недостатков.
У меня были 2 раза 28/2.8 асф, 28/2 асф, 28/2.8 4 версия, по большому счету они отличаются только размером и ценой.
Нет такого сюжета для 28 объектива, который нельзя снять 35-м отойдя на 2-3 шага назад
:)
Re[Чароки]:
У меня 28 мм 2,8, предасферик, приобрёл за 44 000 руб.
Чем что-то говорить, посмотрите - http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/
Последние 2 страницы сняты именно им. Не сравнивал с последним асфериком, но очень доволен рисунком и резкостью!
Есть у меня 35 мм 1:1,4, правда, этот объектив серии R, и я им снимаю на Canon 1Ds Mark III. Могу сказать одно: я отдал предпочтение именно 28 мм и именно М-9 для съемки пейзажей. Во-первых, камера маленькая, неприметная и таскать не нужно сумку с собой.
Второе - цвет и нюансы леечной матрицы.
Вопрос по поводу резкости на краях может возникнуть лишь при съемки на открытой диафрагме. Но я, например, всего несколько кадров пейзажных имею, когда снимал при полностью открытой диафрагме.
Последние 2 страницы сняты именно им. Не сравнивал с последним асфериком, но очень доволен рисунком и резкостью!
Есть у меня 35 мм 1:1,4, правда, этот объектив серии R, и я им снимаю на Canon 1Ds Mark III. Могу сказать одно: я отдал предпочтение именно 28 мм и именно М-9 для съемки пейзажей. Во-первых, камера маленькая, неприметная и таскать не нужно сумку с собой.
Второе - цвет и нюансы леечной матрицы.
Вопрос по поводу резкости на краях может возникнуть лишь при съемки на открытой диафрагме. Но я, например, всего несколько кадров пейзажных имею, когда снимал при полностью открытой диафрагме.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Вопрос по поводу резкости на краях может возникнуть лишь при съемки на открытой диафрагме.
а вот как раз асферик дает более резкое изображение по краям, по сравнению с преасфериком на открытой диафрагме.
а снимки классные!
Re[Шуруп]:
Всем СПАСИБО!
Только что позвонили из Питера, товарищ предлагающий преасферик, прилетает завтра в Одессу в командировку по редакционным делам. Обязательно сделаю тестовые снимки в одинаковых условиях тремя объективами: преасфериком, асфериком и Биогоном. Интересно сравнить. А уж, по результатам буду принимать решение. Еще раз, спасибо всем за участие
Р.С. Ес ли интересно, снимкм выложу здесь. Удачи всем!
Re[Шуруп]:
Всем СПАСИБО!
Только что позвонили из Питера, товарищ предлагающий преасферик, прилетает завтра в Одессу в командировку по редакционным делам. Обязательно сделаю тестовые снимки в одинаковых условиях тремя объективами: преасфериком, асфериком и Биогоном. Интересно сравнить. А уж, по результатам буду принимать решение. Еще раз, спасибо всем за участие
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
У меня 28 мм 2,8, предасферик, приобрёл за 44 000 руб.
Блестящие работы! Отлично! Спасибо!
Re[Yri]:
от:Yri
28/2.8 стоит брать лишь на М8, там он себя оправдывает.
:)Подробнее
Присоединяюсь!
Трижды подступался к различным 28 мм на "полнокадровой" Лейке (1-ый раз еще на пленке), но в результате из штатных шириков так и остался на 35 мм.
Re[Чароки]:
Спасибо за интерес.