Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
отстоял в очереди почти полгода за М9р. сегодня проплатил. на след нелеле должны выслать из Австрии, вкупе с 21 люксом. :) 50 и 90 кронов так и нет...

Это Вам в Москву из Австрии пошлют м9р?
Крон новый 35 мм продаю кстати.
28 мм 2,8

Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
Это Вам в Москву из Австрии пошлют м9р?
Крон новый 35 мм продаю кстати.

я получу его в гонконге (в москве боюсь таможни).
на 35 у меня цейс 2.8с - на пленке устраивал, на м9 - буду смотреть пристальнее. пока на короля бакеха ориентируюсь...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

айхорошо
Re[Шуруп]:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Re[Roman Nikolayev]: Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Классно!

Цитата:

от:Roman Nikolayev
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Подробнее

Интересный такой портрет, нравится!
Re[Шуруп]:

Re[Василий2]:
Ю-9
Re[Nezdoiminoga]:
Привлекательная мягкость Ю-9, хотя и "сложная" резкость...
Сижу и вглядываюсь в изображение: район шеи и там, где на груди рисунок на кофточке, пальцы рук - эти места кажутся более резкими чем лицо модели.
Я всё же надеюсь, что мой мастер попытается сделать мой экземпляр фокусирующимся на близком расстоянии... У меня примерно такие же портреты получаются, т.е. когда как, в плане резкости в нужном месте...
Re[Nezdoiminoga]:
Да простит меня автор, но глаза нарисованы, виден излишний шарп и отбеливание белков. С кожей на лице заметны "пластиковые итерации".

А в целом отлично, портрет великолепный, модель очень красива.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Привлекательная мягкость Ю-9, хотя и "сложная" резкость...
Сижу и вглядываюсь в изображение: район шеи и там, где на груди рисунок на кофточке, пальцы рук - эти места кажутся более резкими чем лицо модели.

Подробнее

Верно... :)

Цитата:

от:denisP
Да простит меня автор, но глаза нарисованы, виден излишний шарп и отбеливание белков. С кожей на лице заметны "пластиковые итерации".

А в целом отлично, портрет великолепный, модель очень красива.

Подробнее

оправдываться - глупо, но я вам так скажу: здесь ретуши - ноль, мягкость Ю-9 позволяет... а резкость же для меня вообще ничего не значит.
Re[Шуруп]:

Крон 35
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
оправдываться - глупо, но я вам так скажу: здесь ретуши - ноль, мягкость Ю-9 позволяет... а резкость же для меня вообще ничего не значит.

это не оправдания, это всего лишь один из способов преподнести критику. Разные люди критику воспринимают по разному.

По поводу ретуши не убедили...
Буду признателен, если пришлёте DNG посмотреть.

Re[denisP]:
Цитата:

от:denisP
это не оправдания, это всего лишь один из способов преподнести критику. Разные люди критику воспринимают по разному.

По поводу ретуши не убедили...
Буду признателен, если пришлёте DNG посмотреть.

Подробнее

Не убедил, так не убедил.. dng могу показать при встрече, пересылать точно не буду.
если что, нахожусь на http://winzavod.ru/.
Re[]:
biogon 28mm
Re[Nezdoiminoga]:
а я все больше и больше не снимаю лейкой, начинаю понимать, что практически не использую ее днем, только в слабом освещении:)

фактически изменяю ей с зеркальным кодаком.. о как!:)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
а я все больше и больше не снимаю лейкой, начинаю понимать, что практически не использую ее днем, только в слабом освещении:)

фактически изменяю ей с зеркальным кодаком.. о как!:)

понятно..

еще biogon 28
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Не убедил, так не убедил.. dng могу показать при встрече, пересылать точно не буду.

Подробнее

Согласен! Я много разной оптики подержал в своих руках и кого-то убеждать, доказывать, не считаю нужным. Я написал то, что увидел, а то, что автор имеет полное право: исправлять, дорисовывать, добавлять резкость - это его вИдение и его желание.
Главное, зная возможности и свойства оптики, использовать это в полной мере, и тут мы прекрасно поняли друг друга.
Я только начинаю входить во вкус съемки Лейкой портретов. Понравился Юпитер-3, интересен Юпитер-9. Хочется поснимать разной оптикой и найти тот объектив, который бы меня удовлетворил и в котором я бы был уверен на все 100. К сожалению, Юпитер-9 пока не готов дать хотя бы элементарного - точной фокусировки на ближних расстояниях и, надеюсь, что эта проблема решится технической подгонкой... Вот тогда, после проб можно что-то окончательно сказать о нём. А пока нравится именно мягкость изображения и размытие ЗП.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga

BTW, а где Вы там на винзаводе?
У меня офис неподалёку, знакомые места на снимках вижу :)
Re[Шуруп]:
Дерибасовская в марте

Лейтц Elmarit 28/2.8 Type 2 (8 element 6 groups ), производство Канада. Выпущен в 1972 году. Резкий центр, мягкие углы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.