Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Roman Nikolayev]:
Это не актер Миронов?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Это не актер Миронов?
С кино как-то связан, но не Миронов ))
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
у меня, кстати, тоже... но я как-то приноровился уже. если исправите, скажите тогда..
Созвонился с мастером и он мне объяснил, что у "Зоркого" другой рабочий отрезок и, что бы все нормально работало, надо:
Привезти ему М-9 и отдать объектив.
Разберёт объектив и начнёт подпиливать ободок.
Камера ему нужна чтобы проверять нужную глубину спила.
Если честно, то он несколько засмущался брать камеру у меня - ответственность. А сидеть рядом - это даже не пара часов...
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Созвонился с мастером и он мне объяснил, что у "Зоркого" другой рабочий отрезок и, что бы все нормально работало, надо:
Если честно, то он несколько засмущался брать камеру у меня - ответственность. А сидеть рядом - это даже не пара часов...Подробнее
понятно.. :D проще тогда будет приноровиться к поправке на фокус
М-9 и "Юпитер-3"
Мучился я мучился с "Юпитером 9", плюнул и решил опять попробовать полтинником копеечным - "Юпитер-3". Модель - дочь, что вернулась со школы и которая, категорически не желала фотографироваться.)
Снято при открытой диафрагме - 1:1,5.
Мягко, романтично получается; оптический рисунок подходит для дам в возрасте - морщинки смягчает и придаёт коже светящийся оттенок... Жаль только что ближе 1 метра не позволяет приблизиться, что бы покрупнее снять, хотя, это расстояние дает возможность получить изображение без излишний искажений.

Снято при открытой диафрагме - 1:1,5.
Мягко, романтично получается; оптический рисунок подходит для дам в возрасте - морщинки смягчает и придаёт коже светящийся оттенок... Жаль только что ближе 1 метра не позволяет приблизиться, что бы покрупнее снять, хотя, это расстояние дает возможность получить изображение без излишний искажений.

Re[Шуруп]:
отстоял в очереди почти полгода за М9р. сегодня проплатил. на след нелеле должны выслать из Австрии, вкупе с 21 люксом. :) 50 и 90 кронов так и нет...
Re[artemapei]:

Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Если честно, то он несколько засмущался брать камеру у меня - ответственность. А сидеть рядом - это даже не пара часов...Подробнее
рабочие отрезки у Лейки и Зоркого одинаковы - 28,8 мм, дело не в них, а в в стандарте хода геликоида. Посему, даже если ваш мастер подпилит Ю-9, на всех дистанциях точной фокусировки не будет. Я бы поискал другой экземпляр, который бы вас устраивал для вашей техники съемки (дальние или ближние планы), а не точил этот.
Re[Андрей Николаев anikol]:
Прекрасный пейзаж.
Re[Yri]:
от: Yri
Прекрасный пейзаж.
Только берёза слишком высока выросла... 8)
Re[Пузaн]:
Пошто пастушкам голеностопы пообрезали?
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
от: ИВК
Пошто пастушкам голеностопы пообрезали?
Игорь.
а с пуза фоткал

Re[Sanych]:
Re[Sanych]:
Реально классно!