Шучу конечно, пока новая коробочка у нас появится в свободной продаже, мы тут состаримся все =))
Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[Vang]:
Vang, в отличие от Романа и Юрия, я поздравлять не стану, см. мой пост выше 
Шучу конечно, пока новая коробочка у нас появится в свободной продаже, мы тут состаримся все =))
Re[ponikz]:
от: ponikz
Привет всем.
Скажите, кто-нибудь покупал leica в Европе? Хотелось бы узнать - можно ли вернуть с нее tax free? Или гражданину другой страны ее продадут без НДС страны покупки?
В Европе Лейку не покупал.
НДС возвращают, но везде немного по-разному.
Есть магазины где можно купить без НДС, например Дьюти Фри в аэропорту.
лучше покупать в стране, а не в аэропорту, там (в аэропорту) всегда дороже.
Покупал разные товары, показываешь чек и товар в аэропорту и получаешь деньги сразу или по-иному (по-иному ни разу не получал, говорят на карту перечисляют)
А когда прилетите на родину Вас может засечь таможня и попросит оплатить таможенные сборы и ндс на ввозимый товар, так что будьте начеку.
Re[Namo]:
Спасибо! Без проблем. Если изничтожить упаковку товара в самолете, то таможня хрен придерется. А чеки, ну чеки и что :)
Что там? Leica что-то представляет 11-12 мая?
Что там? Leica что-то представляет 11-12 мая?
Re[digitalforce]:
Я уже тоже видел эту новость. Сначала расстроился, что поторопился всего на пару дней, но с другой стороны уже давно ходили слухи про анонс в сентябре. И еще не известно когда камера появиться у нас и как работать будет. Я эту М9 пытался купить почти 4 месяца, у всех камер дальномер был сбит.
Главное для меня то, что я с зеркалки на лейку перешел, а не купил фудж какой-нибудь. Сейчас пока разными объективами затарюсь, а к концу года , если М10 удачная будет, можно и поменять. Я думаю что с выходом М10, М9 будет продать не сложно.
ЗЫЖ Да и жена весной отдых запланировала, а ехать опять с кеноном и 24-70 как-то не хочеться :)
Главное для меня то, что я с зеркалки на лейку перешел, а не купил фудж какой-нибудь. Сейчас пока разными объективами затарюсь, а к концу года , если М10 удачная будет, можно и поменять. Я думаю что с выходом М10, М9 будет продать не сложно.
ЗЫЖ Да и жена весной отдых запланировала, а ехать опять с кеноном и 24-70 как-то не хочеться :)
Re[Vang]:
все же, чем недостаточен айфон на отдыхе с женой? )
Re[Vang]:
У всех камер, что на ленинском, что в гуме были сбиты дальномеры? Вы серьезно?
Re[ponikz]:
В гуме я не был, а на ленинском почти у всех М9-p сбиты. В гуме продают из одной и той же поставки, поэтому я думаю ситуация аналогичная.
С такой проблемой я столкнулся еще в ноябре, когда поехал покупать себе лейку M9-P. Все камеры, которые я нашел в москве были с фронт-фокусом. Проверял в разных магазинах и с разными объективами. Причем у M9 все было впорядке.
Как мне позже объяснили в лейка-раша проблема такая существует, немцы вкурсе и камеры из новых партий идут нормальные. Кроме того через 1-2 месяца в России должен открыться сервисный центр по юстировке дальномеров, специалисты обучены и ждут оборудование.
Сейчас на ленинском много камер, в том числе из последних поставок и я нашел одну камеру, которая с 35/1.4 фокусировалась без замечаний.
Но столкнулся с другой проблемой: пока я перебирал камеры с разными объективами (90, 75, 50, 35) заметил, что на одних и тех же камерах одни объективы давали бек-фокус, а другие фронт. Так что я думаю проблема фокусировки связана не только с камерой, но и требует юстировки объектива.
В итоге, я, методом отбора, нашел две камеры, которые со всеми объективами давали одинаковый результат и объектив 35/1.4, который на этих двух камерах точно попадал в фокус. Одну из камер с объективом я взял.
С такой проблемой я столкнулся еще в ноябре, когда поехал покупать себе лейку M9-P. Все камеры, которые я нашел в москве были с фронт-фокусом. Проверял в разных магазинах и с разными объективами. Причем у M9 все было впорядке.
Как мне позже объяснили в лейка-раша проблема такая существует, немцы вкурсе и камеры из новых партий идут нормальные. Кроме того через 1-2 месяца в России должен открыться сервисный центр по юстировке дальномеров, специалисты обучены и ждут оборудование.
Сейчас на ленинском много камер, в том числе из последних поставок и я нашел одну камеру, которая с 35/1.4 фокусировалась без замечаний.
Но столкнулся с другой проблемой: пока я перебирал камеры с разными объективами (90, 75, 50, 35) заметил, что на одних и тех же камерах одни объективы давали бек-фокус, а другие фронт. Так что я думаю проблема фокусировки связана не только с камерой, но и требует юстировки объектива.
В итоге, я, методом отбора, нашел две камеры, которые со всеми объективами давали одинаковый результат и объектив 35/1.4, который на этих двух камерах точно попадал в фокус. Одну из камер с объективом я взял.
Re[Шуруп]:
Посоветуйте пожалуйста какой ширик прикупить в дополнение к 35/1,4?
Re[bim_]:
от: bim_
все же, чем недостаточен айфон на отдыхе с женой? )
У меня Blackberry :)
Re[Шуруп]:

Nokton 40

Summicron 35
Немного о результатах экспресс-сравнения Cosina/Voigtlander Nokton 40/1.4 Classic MC и Leica Summicron 35/2 Aspherical E39 на М8.2
Сравнение разных, в принципе, объективов, родилось исходя из того, что в Лондоне первую часть поездки "штатником" у меня был Фойт, а там купился Крон. Так что в очень похожих условиях поснимал и тем и другим.
1. Фойт. Покупался новым с иБея, перепилен на рамку 35 мм. С uv/ir фильтром от "ноунейма".
Тактильно: диафрагма 10/10 (дополнительные выступы рулят), наведение резкости 8/10 (Крон чуть мягче и приятнее. Цейссовский Планар 50 примерно так же, Биогон 25 - чуть хуже).
Соответствие рамке 6/10 - основная проблема. В кадрр попадает ощутимо меньше. Приноровиться можно, но в "тесных" условиях приходится делать дубли.
Экспозиция: на открытых склонность к пересвету, на прикрытых точен. Итого 8/10.
Картинка: детальность, резкость (на прикрытых до 2 и меньше), цвет 8-10/10. От очень хорошо до отлично. То, что Кен назвал его "дурацким объективом" - на его совести.
2. Крон. Б/У из Лондона (м-н Apperture). Без фильтра (пока).
Тактильно: диафрагма 9/10 (отлично, но фойт удобнее за счет выступов), наведение на резкость 10/10 (нирвана...).
Соответствие рамке 9/10.
Экспозиция: точен, 10/10.
Картинка 10/10. Абсолютно предсказуем начиная с открытой, цвет, детальность, объем - отлично. Но Фойт на стоп светлее...
Краткий вывод. Крон купил, потому что хотел его и цена была интересная. Он занял место штатника. При этом, Фойта продавать не буду - объектив по соотношению цена/качество за всеми мыслимыми и немыслимыми пределами. Основной недостаток на М8.2 - несоответствие рамке видоискателя. На М8 и М9 ситуация может быть другой (как и в плане детализации на М9).
Как-то так...
M8,50 1.1
Re[Vang]:
Если заменить слово Лейка на Туфелька, получится сказка про Золушку.
;)
;)
Re[]:
lux 50 asph