Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Понравилось!
Видимо, это какой-то музей.
Да , в музее конечно снял. Это в деревне не далеко от Мышкина, там и Углич рядом...
Re[Profot]:
А как эта штуковина работает, я имею в виду - Visoflex ?
Вопрос о диафрагме
Коллеги, кто сталкивался с таким моментом: Камера - М9, объектив у меня 28 мм 2,8, ставлю, допустим, диафрагму 5,6, а смотрю на EXIF и вижу, что у меня 1:13, а это почти зажатая диафрагма... Точно знаю - не было этого! И, уже не первый раз заметил, что такое происходит. Сначала были сомнения: сбилась диафрагма, неаккуратно что-то делал..
Может это в контактах дело? Объектив - предасферик.
Может это в контактах дело? Объектив - предасферик.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Коллеги, кто сталкивался с таким моментом: Камера - М9, объектив у меня 28 мм 2,8, ставлю, допустим, диафрагму 5,6, а смотрю на EXIF и вижу, что у меня 1:13, а это почти зажатая диафрагма... Точно знаю - не было этого! И, уже не первый раз заметил, что такое происходит. Сначала были сомнения: сбилась диафрагма, неаккуратно что-то делал..
Может это в контактах дело? Объектив - предасферик.Подробнее
Там контактов нет никаких, обозначение диафрагмы в экзифе - очень грубая интерполяция от размера открытой дырки. На старых объективах практически не работает.
Re[Yri]:
Странно, но когда снимал на открытую, то показывает именно тут диафрагму, что и ставил!
Re[]:
Юпитер 9 + M9

Re[Nezdoiminoga]:
мягковато снимает. Это на открытой?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Странно, но когда снимал на открытую, то показывает именно тут диафрагму, что и ставил!
Ничего странного, програмное высчитывание диафрагмы совсем не нужная функция
Re[Пузaн]:
Не знал! Привык, что на других аппаратах показывает то, что и ставил.
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Может это в контактах дело? Объектив - предасферик.Подробнее
А для чего Вам вообще нужны эти зкзифы, плюньте на них и всё... 8)
Re[Сергей Миронов]:
Уважаемый, а нельзя фоты вешать через "Быстрая загрузка" , кто захочет откроет большую, а общая страница быстрее грузиться будет. Ведь не у всех такой быстрый инет ка у Вас...
Re[Andrey Nikolaev anikol]:
от: Andrey Nikolaev anikol
Уважаемый, а нельзя фоты вешать через "Быстрая загрузка" , кто захочет откроет большую, а общая страница быстрее грузиться будет. Ведь не у всех такой быстрый инет ка у Вас...
Вы мне? Я вроде, как давно уже ничего не выставлял...)
Re[Сергей Миронов]:
да, на открытой
Re[Andrey Nikolaev anikol]:
от: Andrey Nikolaev anikol
нет, нельзя. я вообще через моб. и-нет
Re[Roman Nikolayev]:
от: Roman Nikolayev
А как эта штуковина работает, я имею в виду - Visoflex ?
Очень хорошо работает, как раз только получил 45 градусную призму, камера вращается для горизонтальной или вертикальной съемки, при этом, рамка в видоискателе за матовым стеклом также вращается (там довольно сложная система шестеренок), что очень и очень удобно, работает от 1:1 макро до бесконечности:

Re[Profot]:
от:Profot
Очень хорошо работает, как раз только получил 45 градусную призму, камера вращается для горизонтальной или вертикальной съемки, при этом, рамка в видоискателе за матовым стеклом также вращается (там довольно сложная система шестеренок), что очень и очень удобно, работает от 1:1 макро до бесконечности:Подробнее
Шикарная штуковина!!!