Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
у меня был биогон 35 f2. ничего плохого о нем сказать не могу. очень хорошее стекло, маленькое. 2.8 не видел даже

Тоже имел 35/2. Продал именно из-за резкости. Для меня перебор. Люблю более мягкое....Больше вопросов не возникало.
Зы. Всё ж у М8.2 цвет своеобразный..
Re[Azav, Шуруп]:
Про 35/2 понял, спасибо. На западных форумах народ при прямом сравнении как правило выбирает новый f/2.8. Вот я и призадумался...
Re[Шуруп]:
ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH

Re[Шуруп]:
Nokton 40
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Про 35/2 понял, спасибо. На западных форумах народ при прямом сравнении как правило выбирает новый f/2.8. Вот я и призадумался...

ну мне 2.0 нравился, в каких то сюжетах он даже приятней моего нового люкса
Re[Шуруп]:
ELMARIT-M 28 mm f/2.8 ASPH

Re[Evgueni]:
Re[Шуруп]:
Москвичи? и гости столицы?

Nokton 40
Re[Натолич]:
У меня на 21 биогоне после последней прошивки камеры color shift пропал ))
Re[Шуруп]:

Nokton 40
Re[Шуруп]:

Nokton 40
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
У меня на 21 биогоне после последней прошивки камеры color shift пропал ))

И в РАФ (DNG) тоже?
Re[Натолич]:
Цитата:

от:Натолич
Поднимая сообщение, хочу сказать, что в известном магазине на Бережковской, не доходя до РСУ, сейчас есть CSC Zeiss filter 46, что существенно давит color shift при использовании шириков. Не знаю, что за напыление там сделано, но дюже он похож по цвету на UV/IR только чуть светлее и чуть розовее тон. Цена некошерная для фильтра -дороже лейца.

Подробнее

Спасибо за информацию (кстати именно там я покупал Биогон 35/2.0), но меня очень устраивает работа CorNerfix, он правит и колоршифт и веньетироварие. На Дистагоне 18/4.0 у меня стоит UV/IR фильтр B+W 486 58mm, а на Биогоне 35/2.0 Leica IR/UV 46 mm через переходник 43-46мм и бленда на 46мм от видеокамеры. Впрочем, это неважно, просто иллюстрирует трудности использования Цейсовской оптики на М8, из-за нестандартных диаметров фильтров.
Еще я заметил, что применение UV/IR фильтров на широкоугольной оптике увеличивает колоршифт, и понятно почему: фильтры - интерференционные, поэтому их свойства зависят от угла падения лучей. И пока я не знал о CorNerfixe, то на 18мм предпочитал снимать без UV/IR фильтра, легче было править. Применение CornerFixa и UV/IR фильтра сняло все проблемы.
В ДЖИПЕГе М9 таких проблем нет: UV/IR фильтр не нужен вовсе, а веньетирование и колоршифт из-за косых лучей на матрице правятся автоматически, при определении камерой обьектива. Как в DNG на М9 - не знаю, спросил выше.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
иллюстрирует трудности использования Цейсовской оптики на М8, из-за нестандартных диаметров фильтров

Трудности сильно надуманы Кеном. Достаточно в поиске иБея набрать "uv/ir 43" и трудности решаются на выбор - тайванский ноунейм с Гонконга почти даром или B&W подороже и из Америки. Я рискнул и заказал пару тайванских - кроме того, что на оправе ничего не написано больше никаких отличий от имеющихся лейковского, шнейдеровского и маруми не заметил. А проблема рассосалась.
Re[Sanych]:
Да Вы правы, просто я ebay-м не пользуюсь из-за лени. Два раза заказывал оптику через посредников, которые умеют, вобщем доволен, хотя были мелкие косячки.
Re[Roman Nikolayev]:
Re[Натолич]:
на белом снеге я обнаружил color shift и на 35-м люксе, правда только на 1,4 ((
Re[Шуруп]:
"100 лет назад"... Voigtlander Color-Skopar 21/4
Re[Andrey Nikolaev anikol]:
Цитата:

от:Andrey Nikolaev anikol
"100 лет назад"... Voigtlander Color-Skopar 21/4

Подробнее

Понравилось!
Видимо, это какой-то музей.
Re[Evgueni]:
Углич наверное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.