Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[pr0vider]:
Следующая прогулка (и возможность опробовать профиль асферика) у меня будет только на выходных. В будни работа-работа-работа.
А на indoor сюжетах при искусственном освещении колор-шифта не видно, даже если профиль совсем не ставить никакой.
Только при определенных условиях освещения вылазит.
Re[All]:
Вопрос ко всем, никто не пробовал Distagon 18/4 T* ZM на М8/9?
Хочу попробовать такой ширик :)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Вопрос ко всем, никто не пробовал Distagon 18/4 T* ZM на М8/9?
Хочу попробовать такой ширик :)

У меня на М8 отлично работает, с 4.0 отличная резкость по всему полю. Веньетирование и колоршифт - умеренные, но без Cornerfix не обойтись или у Вас на М9 можно попробовать запрограммировать какой нибудь лейковский объектив с фокусным 18мм, на М9 это, вроде, можно сделать.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
У меня на М8 отлично работает, с 4.0 отличная резкость по всему полю. Веньетирование и колоршифт - умеренные.

Это радует, а у Вас нет люфта на нём? Покрутил тут в руках, люфтит немного, может особенность именно этого экземпляра.

Цитата:
без Cornerfix не обойтись или у Вас на М9 можно попробовать запрограммировать какой нибудь лейковский объектив с фокусным 18мм, на М9 это, вроде, можно сделать.

Посмотрел, профиля под 18 нет в М9, есть только под TRI-ELMAR 16-18-21 (их три), вряд ли они подойдут...
Спасибо.
Re[Mikseer]:
Никакого люфта.
Re:
Carl Zeiss C Sonnar T* 1,5/50 ZM

Re[Шуруп]:
summicron 35 asph + m8, может кому-то еще такая связка интересна
Re[denisP]:
Круть!!!
Re[Evgueni]:
Цитата:
Никакого люфта.

А комплектная бленда выполняет свою функцию? Или искать стороннюю?
А, самое главное: с видиком снимаете? Как в нём пятно дальномера видно?
Re[Шуруп]:
Пятна дальномера в видоискателе нет. Он (ВИ) выполняет функцию определения границ кадра, т.е. то, что "видит" объектив, а наводка на резкость - как обычно - по пятну дальномера камеры.
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
Пятна дальномера в видоискателе нет.

В связи с этим вопрос: целесообразно ли его приобретение? Понятно что весь кадр виден не будет, но исходя их опыта можно ли обходится без него?
Re[Шуруп]:
Я думаю, что лучше перед покупкой попросить у друзей поюзать ВИ. Мне, например ВИ неудобен. Пробовал пользоваться Leica M3+35 мм объектив +ВИ (У М3 35 мм рамок нет) - не с руки - смотри в две дырки, кадрируй, наводка на резкость. Плюс лишний. аксессуар на камере. После пары пленок, я стал нормально попадать, более того, на цифре всегда есть возможность щелкнуть и посмотреть на экране.
Re[Игорь1979]:
Цитата:
Я думаю, что лучше перед покупкой попросить у друзей поюзать ВИ.

Куча бы вопросов отпала если б такая возможность была :) нет поблизости таких друзей и даже знакомых. Аксессуары и объективы могу выбирать только в поездках, но ВИ не было там где хотел объектив купить, его можно только заказать с доставкой прям в отель, не глядя, родной zeiss.

Цитата:
Плюс лишний. аксессуар на камере. После пары пленок, я стал нормально попадать, более того, на цифре всегда есть возможность щелкнуть и посмотреть на экране.

Ну и докупить ВИ никогда не поздно, сенк :)
Re[Mikseer]:
Цитата:
В связи с этим вопрос: целесообразно ли его приобретение? Понятно что весь кадр виден не будет, но исходя их опыта можно ли обходится без него?

Без него думаю ничего серьезного не получиться. Видик надо. Но поскольку это ширик, то дальномер там нах. не нужен - снимать все на гиперфокале - смотреть в видик и кадрировать - фсе. А по поводу линзы тоже кстати неуверен что стоит ее покупать - есть альтернативы в виде тогоже гелиара 15/4.5.
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Без него думаю ничего серьезного не получиться. Видик надо. Но поскольку это ширик, то дальномер там нах. не нужен - снимать все на гиперфокале - смотреть в видик и кадрировать - фсе. А по поводу линзы тоже кстати неуверен что стоит ее покупать - есть альтернативы в виде тогоже гелиара 15/4.5.

Подробнее

Если верить Роквелу, гелиары на полнокадровой цифре по углам "не работают". Если так то сомнительная альтернатива.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Без него думаю ничего серьезного не получиться. Видик надо.

Купить конечно я его могу, но ВИ стоит треть от линзы, обидно будет если окажется не нужным и будет без дела валяться.

Цитата:
Но поскольку это ширик, то дальномер там нах. не нужен - снимать все на гиперфокале - смотреть в видик и кадрировать - фсе.

Тоже подумал об этом, часто даже на 28мм так снимаю :)

Цитата:
А по поводу линзы тоже кстати неуверен что стоит ее покупать - есть альтернативы в виде тогоже гелиара 15/4.5.

Нее, пробовал его, слишком широко и не очень резко, от f8 только лучше становится.
А вообще хочу tri-elmar 16-18-21/4, если не подберу zeiss, буду брать его.

Цитата:
от: Sanych
Если верить Роквелу, гелиары на полнокадровой цифре по углам "не работают". Если так то сомнительная альтернатива.

Тоже читал, согласен с Кеном :D
Re[Mikseer]:
Тогда есть еще Zeiss 15/2.8 :P с центральным фильтром :P :P :P
18/4 кстати еще та дура по весу и габаритам.
Re[Шуруп]:
Производство шпатлевки "Гаражным способом"
Так делается 80% шпатлевки для строителей!!
Про краску чуть попозже выложу не мог добратся до места события
Re[Mikseer]:
Цитата:
А комплектная бленда выполняет свою функцию? Или искать стороннюю?
А, самое главное: с видиком снимаете? Как в нём пятно дальномера видно?

Извините, не мог ответить ранее.
Первое время долго искал видик, купил я обьектив с видиком и блендой в комплекте,а мне на М8 нужен был 24мм видик. В наличии был только родной лейковский новый за 32 тр - почти цена обьектива. Сначала снимал с 18мм видиком, прикидывая на глаз меньший на 30% кадр, затем приноровился без видика, это-ж цифра всегда можно посмотреть и подкорректировать.
Бленда, конечно никакая, но блико-защищенность отличная, снимая против солнца зайцев не ловил. Фильтра лейковского не нашел, зато есть масса предложений немецких UV/IR фильтров B+W тип 486 отличного качества по цене чуть более 3000р за новый.
Re[Игорь1979]:
Цитата:

от:Игорь1979
Я думаю, что лучше перед покупкой попросить у друзей поюзать ВИ. Мне, например ВИ неудобен. Пробовал пользоваться Leica M3+35 мм объектив +ВИ (У М3 35 мм рамок нет) - не с руки - смотри в две дырки, кадрируй, наводка на резкость. Плюс лишний. аксессуар на камере. После пары пленок, я стал нормально попадать, более того, на цифре всегда есть возможность щелкнуть и посмотреть на экране.

Подробнее

У меня точно так-же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.