Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Нее, пробовал его, слишком широко и не очень резко, от f8 только лучше становится. :D

Интересно, а я хотел его брать из-за размеров по сравнения с Цейсом, на Цейсе, как я уже говорил, резкость превосходна с открытой.
Re[Шуруп]:
Товарищи форумчане... Подскажите где можно посмотреть фотографии с м8? Просмотрел на м9 - радуют. Может есть тема отдельная по м8?
Заранее благодарю.
Re[Шуруп]:
А у меня тоже вопрос )). Я вот портреты снимаю сейчас на 5DM2 и 85 1.2II. Так вот если купить M9, то какое стекло лучшее для портрета ? И вообще есть смысл менять ? Цвет-то мне больше нравится в M9, как в остальным обстоит дело ?
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
А у меня тоже вопрос )). Я вот портреты снимаю сейчас на 5DM2 и 85 1.2II. Так вот если купить M9, то какое стекло лучшее для портрета ? И вообще есть смысл менять ? Цвет-то мне больше нравится в M9, как в остальным обстоит дело ?

Подробнее

Менять незнаю(тушка расходник, а 85L зачетная железяка), а докупить есть желание. M9& дешевый 16мм(тот что у Пузана), что-то из родного 24-35мм(не сильно дорого типа крона) и 90/2 можно. :D
Re[nevedrov]:
Было аналогичное. И еще 35L
50 0.95 заменил 85-ку.
Хотя по фокусному ближе 90, но после привычки к 1.2 на 2.0 уже не хотелось. Да и по рисунку 50-ка очень похоже, только лучше ))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Менять незнаю(тушка расходник, а 85L зачетная железяка), а докупить есть желание. M9& дешевый 16мм(тот что у Пузана), что-то из родного 24-35мм(не сильно дорого типа крона) и 90/2 можно. :D

Да, докупить это самое оно, только вот копить долговато придётся ))).
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Да, докупить это самое оно, только вот копить долговато придётся ))).

Хобби дело такое относительное, продажа того что нравиться двойной убыток. Ну и на фоне затрат на М, 100 тыс. погоды не сделает.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Хобби дело такое относительное, продажа того что нравиться двойной убыток. Ну и на фоне затрат на М, 100 тыс. погоды не сделает.

Тоже верно. )
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Товарищи форумчане... Подскажите где можно посмотреть фотографии с м8? Просмотрел на м9 - радуют. Может есть тема отдельная по м8?
Заранее благодарю.

Есть тут. Покапайтесь. Там хорошие фото где то с середины темы.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Интересно, а я хотел его брать из-за размеров по сравнения с Цейсом, на Цейсе, как я уже говорил, резкость превосходна с открытой.

Размеры дааа, то что надо!, но тот экземпляр что щупал, не сильно впечатлил, но это может связанно именно с тем экземпляром в связке с моей тушкой.
Re[Два пути]:
Цитата:
Заранее благодарю.

если доберусь до компа дома, скину.
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov

Подробнее

смысла менять нету. Для начала поймите, что есть дальномер, потом принимайте решение.
Re[Шуруп]:
Так мало фот на ветке ....просто снег, просто луг, тесты профилей и мрачные портреты......добавьте фот достойных и сумм и владельцев.
Некс с леешными 35/1.4 или с 50/1.4 будет близок в "мегацветах" и "мегарисунке"- на фликре есть фото. Но хочется же от вас, дорогие владельцы м9. Я без обид, камера стоит ого-го, а объективы и того круче...надо отчетливо понимать этот инструмент и снимать им подножный корм..ну не по христиански это)
Re[IVLEV]:
Цитата:

от:IVLEV
Так мало фот на ветке ....просто снег, просто луг, тесты профилей и мрачные портреты......добавьте фот достойных и сумм и владельцев.
Некс с леешными 35/1.4 или с 50/1.4 будет близок в "мегацветах" и "мегарисунке"- на фликре есть фото. Но хочется же от вас, дорогие владельцы м9. Я без обид, камера стоит ого-го, а объективы и того круче...надо отчетливо понимать этот инсструмент и снимать им подножный корм..ну не по христиански это)

Подробнее

Вам никто не обязан, никто не должен соответсвтвовать вашему восприятию прекрасного
Re[Два пути]:
Цитата:
Заранее благодарю.

про М8
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/456391#p4646212
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/254657#p1915726
https://foto.ru/forums/topics/413354&page=5#listStart
Re[Шуруп]:
уважаемые коллеги, спецы по закатам и рассветам...
помимо всего прочего, имею связку М8+Summicron IV, всегда хотел научиться получать красивые рассветы и закаты. тут много заморочек, начиная с экспозиции и др. на днях получил вот такие 3 рава, понимаю не самый удачный пример, но хотелось бы узнать на что можно рассчитывать и к чему стремиться...я думаю многим было бы интересно....
равы вот здесь -
http://narod.ru/disk/38074844001/%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82.rar.html

премного благодарен откликнувшимся и "покрутивших" указанные файлы....
Re[IVLEV]:
Мрачные портреты Вам не нравятся, может такой по душе прийдется :D

Noctilux 50/0.95 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Мрачные портреты Вам не нравятся

А мне нравятся! Ещё б научил как такие делать, было б вообще хорошо :)

Цитата:

от:Roman Nikolayev
может такой по душе прийдется :D

Noctilux 50/0.95 ASPH

Подробнее

У Романа появилась отличная модель, теперь надолго будет чем себя занять :D
Свет хороший, что за источник?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
У Романа появилась отличная модель, теперь надолго будет чем себя занять :D
Свет хороший, что за источник?

Модель хорошая, но больно шустрая, а насчет света, то свет от лампочек ))
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
премного благодарен откликнувшимся и "покрутивших" указанные файлы....

Про Ваш закат. Неудачное время для съемки - рано. Солнце еще высоко и будучи в кадре дает очень сильный контраст. Почти все черное, а небо еще цвета почти не имеет. Тянуть, конечно, можно, но цвета все-равно нет. Вот что вышло:

А вот минут через 15 - часика через пол, я думаю, все было бы лучше. После касания солнцем горизонта (или линии облаков), полдиска, потом сразу после захода. Правда, нужен был бы штатив и совсем другие выдержки. Но небо и облака имели бы насыщенный цвет, в идеале - не только в оттенках красного. Не было бы контраста неба с солнцем и можно было бы проявить цвет неба по полной.
Типа:

А само солнце в кадр лучше не брать - неинтересное оно

PS. матрицу Вам почистить бы - очень грязная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.