Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
[quot]Съемки новой M-System...[/quot]

очень здорово!

Да уж, мы привыкли к немного другим фотографиям из Венеции.
Re[Yarus]:
Цитата:

от:Yarus
люди добрые подскажите пажалста, чё та я никак не возьму в толк - полтинник крон продается в магазинах Москвы тока обычный не асферик, это последняя его версия или все таки можно купить асферический крон 50мм. на досуге лазил на сайт лейки, так там нигде не упоминаеца про 50мм суммикрон асферик просвятите плиз что и как. хотел взять себе комплект М9 + 50мм суммикрон асферик

Подробнее

с асфериком придется пока подождать
http://www.leicanews.com/2011/12/new-leica-summicron-m-50mm-f2-asph/
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Олег! Спасибо за совет, но оценка композиции, все же, происходит до съемки, а не после... что для анализа композиции, то как раз-таки, удобен иной способ - полное размытие кадра... и тут уже не важно маленькое изображение ли или большое, разве что только, имеет смысл - на чем. насчет кадрирования, я ответил чуть выше... а про постить в виде превью... -, черт, вот тоже никак не соглашусь... неудобно, на мой взгляд конечно же.

Подробнее

я немного о другом говорил, безусловно при съемке всё оценивать нужно, тем не менее, когда уже кадр сделан, бывает нужно его проанализировать. Способы не исключающие друг друга, а дополняющие, размытие кадра для оценки композиции очень удобно да, позволяет понять взаимодействие тональных масс. А уменьшение мастшаба просто помогает оценить собранность всей композиции. Это как два основных способа рассматривания, когда ты погружаешься в картинку и когда охватываешь поле кадра со стороны.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
вот в конце-концов я опробовал ново-приобретенный zeiss biogon zm 28mm... остался очень доволен.
[/img]

да, есть картинка, гуд.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
периодически встречаются мнения уважаемых коллег, что современные асферики хуже старых линз.никак не пойму почему хуже

не хуже они, просто действительно заметно отличаются по некоторым параметрам. Причем отличие это более критично на шириках, на штатнике практически нивелировано.

Если в кратце на примере сравнения крона 35мм асферика и крона 35мм IV версии то так:

Первое и главное - разный рисунок с точки зрения дисторсии поля кадра. У асферика объект в центре кадра идеально правильный, у преасферика чуть пузырит (грубо говоря модель снятая асфериком будет чутка стройнее чем она же снятая доасфериком) разница эта миниальна, заметна только если в лоб сравнивать два кадра. Важнее разница по дисторсии к краям кадра, вот тут асферик тянет углы к подушкообразной дисторсии, а асферик к бочкообразной. Лично на мой взгляд в этом случае доасферик предпочтительнее, т.к. асферичная подушка выглядит более плоско чем бочка доасферика и сильно обращает на себя внимание.

По резкости, асферик чуть звонче доасферика в центре кадра и заметно резче к краям кадра, с закрытием диафрагмы резкость по полю кадра выравнивается и становится практически одинаковой уже к 4.0

Виньетирование на открытой у асферика практически убрано.

Цветопередача- доасферик в сравнении с асфериком чуть теплит.

Размытие, при прочих равных условиях у доасферика более плотное изображение в зоне размытия у асферика чутка мягче.

Вобщем на мой взгляд, оба объектива отличные, общий объем в кадре у асферика идеален только в центре, доасферик по всему полю.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак

Вобщем на мой взгляд, оба объектива отличные, общий объем в кадре у асферика идеален только в центре, доасферик по всему полю.

Есть еще вот такое мнение, что доасферики при ручной печати дают этакую ретро-картинку при классической эмульсии и вполне обычную качественную и "современную" при использовании современных материалов типа Тмакс или Дельт. Ну и при соответствующих проявителях.
Асферики же всегда дают этакую "современную" картинку, т.е. добиться на них ретро-эффекта сложнее.

Сам, к сожалению, проверить эти тезисы возможности не имею (
Re[Roman Nikolayev]:
[quot]Да уж, мы привыкли к немного другим фотографиям из Венеции.[/quot]

К сожалению... :(
Re[Олег Литвак]:
[quot] Это как два основных способа рассматривания, когда ты погружаешься в картинку и когда охватываешь поле кадра со стороны.[/quot]

Согласен...
Re:
Приснится же такое... :D :D

Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer

Подробнее

Дома снимали? ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer

Подробнее

здоровый сон лейкофила :)
Re[Mikseer]:
Это какой-то эротический сон получается.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Дома снимали? ;)

Ага, тока адрес не скажу

Цитата:
от: И. Нестеров
здоровый сон лейкофила :)

Цитата:
от: digitalforce
Это какой-то эротический сон получается.

У меня этот сон чуть явью не стал!
Но я вовремя пришёл "в чувства" и... И купил другую игрушку, эмоции не хуже ;)
Re:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Re[Roman Nikolayev]:
Живой кадр. Нравится! (Впрочем, как и вся Ваша серия с 90/2,0)
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Живой кадр. Нравится! (Впрочем, как и вся Ваша серия с 90/2,0)

Спасибо, мне понравилось на М9 портреты снимать, кроме этого я еще дубли начал делать на М3, завтра-послезавтра проявлю первые 2 пленки, интересно что получится.
Re[Roman Nikolayev]:
50 lux
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
дубли начал делать на М3

с её увеличением должно быть удобнее.
Re[Nezdoiminoga]:
Мне нравится, но сверху все равно бы обрезал по руку.
Re: Шуруп
50 lux

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.