Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
как раз это уже чуть обрезанный сверху кадр.

Роман предложил хорошее кадрирование. Кстати, советую такой прием для оценки общей композиции, рассматривайте кадр в маленьком масштабе, тогда лучше воспринимается взаимодействие элементов именно в целом. Заодно и постить можно в виде сылок превьюшек, это еще и в плане удобства просмотра ветки удобнее ;)
Re[Шуруп]:
Body: LEICA M9

Lens: LEICA 35 F2 ASPH

1. F4.0 / 1/8 sek / iso 80

2. F2.8 / 1/15 sek / iso 80

3. F4.0 / 1/8 sek / iso 80

4. F2.0 / 1/250 sek / iso 400

Латвия, Рига (т/ц DOMINA -> "Gan bey")

Re[Roman Nikolayev]:
Спасибо, Роман, за предложенный вариант, но для меня теряется: перспектива, ритм и отношение тональных (коекретно светлых) масс. карточка становится заурядной...
Re[Олег Литвак]:
Олег! Спасибо за совет, но оценка композиции, все же, происходит до съемки, а не после... что для анализа композиции, то как раз-таки, удобен иной способ - полное размытие кадра... и тут уже не важно маленькое изображение ли или большое, разве что только, имеет смысл - на чем. насчет кадрирования, я ответил чуть выше... а про постить в виде превью... -, черт, вот тоже никак не соглашусь... неудобно, на мой взгляд конечно же.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Спасибо, Роман, за предложенный вариант, но для меня теряется: перспектива, ритм и отношение тональных (коекретно светлых) масс. карточка становится заурядной...

такие карточки всегда влекут за собой кучу вариантов кадрирования (часто не лучше и не хуже).
Я бы в данном случае либо, поскольку рука упирается в край кадра, резал еще больше, т.е. вплоть до срезания макушки,
либо оставлял бы сверху, как у Вас изначально ;)
Re[Едкий Натр]:
Спасибо! В принципе, согласен, но... все же, пока останусь при своем варианте; специально убрал линию "горизонта". :)
Re[]:
вот в конце-концов я опробовал ново-приобретенный zeiss biogon zm 28mm... остался очень доволен.

прошу прощение за бытовые мотивы:
summicron 35
периодически встречаются мнения уважаемых коллег, что современные асферики хуже старых линз.никак не пойму почему хуже. другие по рисунку-да, хуже-???
summicron 35/2 asph:
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
периодически встречаются мнения уважаемых коллег, что современные асферики хуже старых линз.никак не пойму почему хуже. другие по рисунку-да, хуже-???
summicron 35/2 asph:

Подробнее

ээээ... а причем тут этот лес?
Re[pr0vider]:
а при чем здесь провайдер?
Re[Шуруп]:
напомните кто-нибудь пожалуйста процедуру апгрейда м9. спасибо.
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
напомните кто-нибудь пожалуйста процедуру апгрейда м9. спасибо.

Разархивировать файл и сбросить в корень сд карточки.
В меню выбрать обновить программу.
Re[Шуруп]:
Съемки новой M-System кампании в Венеции на Leica M9-P, фотограф агентства Magnum Алекс Майоли. М 10 на подходе
смотреть здесь:
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Съемки новой M-System кампании в Венеции на Leica M9-P, фотограф агентства Magnum Алекс Майоли. М 10 на подходе
смотреть здесь:

Подробнее

картинки "картинкой" не шибко вырываются, но цука талант сразу видно
Re[smant]:
лес как на телефон снят- честна
Re[Nezdoiminoga]:
отличное стекло, на самом деле! ждем-с шедервов
Re[Шуруп]:
люди добрые подскажите пажалста, чё та я никак не возьму в толк - полтинник крон продается в магазинах Москвы тока обычный не асферик, это последняя его версия или все таки можно купить асферический крон 50мм. на досуге лазил на сайт лейки, так там нигде не упоминаеца про 50мм суммикрон асферик просвятите плиз что и как. хотел взять себе комплект М9 + 50мм суммикрон асферик
Re[smant]:
Красиво!
Re[Roman Nikolayev]:
[quot]Съемки новой M-System...[/quot]

очень здорово!
Re[Пузaн]:
ага, доволен очень! постараюсь оправдать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.