Цитата:от:igorsphoto
Всегда удивлялся тем персонажам, что умеют себя уговорить и тоже самое пытаются сделать с другими. Ваше предложение меряться пиписьками мне неинтересно, тем паче, что некоторое количество отметок в лабазе для хранения картинок это повод для гордости Вам, а для меня ну совсем не аргумент. Любопытно, что бы с Вами произошло, если хотя бы одну картинку опубликовали, к примеру, в Newsweek, NG и прочих. Портрет, по-моему разумению, это Его Величество Момент, а уж как потом автор будет с ним ковыряться - дело десятое. Суть содержания от этого не изменится. Ну это как с барышней в картинке по ссылке. Вы её хоть как обработайте, вымученное жеманство модели спрятать не удасться. А курительные приблуды как-то добавляют содержанию продемонстрированного фото или убрать забыли? :) И ещё. Тренируюсь уже больше сорока пяти лет и за это время всякое и в разных местах случалось. Это я про публикации в прессе (моя основная работа) и собственные проекты. 
Подробнее
Учитывая, что в том жанре, в котором Вы снимаете, у Вас реально хорошие работы, и это далеко не те бездарные монохромы со стволами, отвечу предельно корректно. Вы уже не в том возрасте, чтобы не понимать один важный момент - аргумент "это плохо, потому что я точно знаю, я что-то видел" всегда наткнется на противоположную точку зрения, а именно, что "рановато Вам учить меня обработке портрета, это хорошо, потому что надо именно так". И что мы оба выясним из этого момента? Ничего. У меня фотография, у Вас - "мне не нравится". Но это моя фотография, я ей доволен, Вы довольны своими. Смысл был какой? Приобщиться к компании людей, которые меня тут не любят? Но у Вас не того уровня фотографии, чтобы с ними объединяться. При желании, если бываете в Москве, я могу с Вами пройтись пошагово по этой фотографии и объяснить, почему она такая и как обработка кардинально меняет содержание и ощущение. А по поводу барышни по ссылке, я думаю, у Вас бы фотоаппарат из рук вывалился, если бы Вы попробовали ее снять. Это не на Вас наезд, это комплимент в ее сторону. Так что давайте на фотографию отвечать фотографией, а там дальше жизнь покажет, кто прав, кто нет.