Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 44961 - 44980
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Еще раз - по портрету выше - он попал в фликр explore - этим объясняется большое кол-во лайков. Карточки для explore выбирает машинный алгоритм без участия человека. Чем активнее пользователь на фликре (ставит лайки, комментирует) тем больше шансов у него попасть в explore

вот карточка из того же explore - у нее аж 217 лайков :)
 20200510_091659 by cesar hurtado, on Flickr

Подробнее

Я плохо знаю флискер, но зайдите и посмотрите, сколько я кому поставил лайков))). Думаю, связано не только с этим. Повторяюсь, пусть тоже попадет, там есть с чем попадать, но это все либо стрит, либо жанровые портреты. Там другие рецепторы общего восприятия, если так можно сказать. Это не хуже или лучше, просто другое.
Re[Superenot]:
Вне зависимости от жанра фотографии, нет смысла ориентироваться на лайки из Explore и стремиться туда попасть.

Цветочек выше (на редкость унылый как с технической, так и с художественной стороны) в этой выборке набирает за 5 дней более 200 лайков.

Следовательно цена лайков в этой выборке для оценки уровня своей фотографии стремится к нулю.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Вне зависимости от жанра фотографии, нет смысла ориентироваться на лайки из Explore и стремиться туда попасть.

Цветочек выше (на редкость унылый как с технической, так и с художественной стороны) в этой выборке набирает за 5 дней более 200 лайков.

Следовательно цена лайков в этой выборке для оценки уровня своей фотографии стремится к нулю.

Подробнее

Там дело в другом. У него 2000 подписок и 1800 подписчиков. Но это на самом деле не важно. Я не понимаю особого смысла уводить тему в цветочки, когда я предложил человеку пойти и сделать лучше. Опять же, в портретном смысле. Не с цветочками, не со стритом, а с человеком, который составляет суть кадра, а не часть общего натюрморта. Тут будет все понятно. Ну и опять же, мы, например, смотрим на эти цветочки, ну да, недоразумение какое-то, но мы же не вся публика этого автора. Вот я на лейковской портретной групппе в ФБ заметил специфику 1. Если пишешь Ноктилюкс - автоматом лайков 30. Если снято на 0,95 и там девушка в нижнем белье, а еще и азиатка, то все, собирай лавры. Они ведутся на это. Возможно, что цветочки вызывают еще больший восторг у части зрителей.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Она выглядит именно так, как нужно мне. Я в процессе ее обработки не руководствовался Вашим опытом в обработке пленочной фотографии и Вашими внутренними соображениями. Я так заметил, Вы на олимпус снимаете, ну так вот Вам ссылка на мою фотку, это тоже олимпус, кстати. Как наберете на флискере 182 лайка и 15 комментариев за 5 дней, придете и расскажете мне про обработку. Я тогда послушаю Ваши соображения. Но, учитывая тот факт, что мне очень понравились Ваши фотографии, сообщу Вам такую вещь - портрет диктует обработку, а не наоборот. Никогда не наоборот. Так что тренируйтесь).
https://www.flickr.com/photos/superenot/49873398731/in/dateposted-public/

Подробнее

Всегда удивлялся тем персонажам, что умеют себя уговорить и тоже самое пытаются сделать с другими. Ваше предложение меряться пиписьками мне неинтересно, тем паче, что некоторое количество отметок в лабазе для хранения картинок это повод для гордости Вам, а для меня ну совсем не аргумент. Любопытно, что бы с Вами произошло, если хотя бы одну картинку опубликовали, к примеру, в Newsweek, NG и прочих. Портрет, по-моему разумению, это Его Величество Момент, а уж как потом автор будет с ним ковыряться - дело десятое. Суть содержания от этого не изменится. Ну это как с барышней в картинке по ссылке. Вы её хоть как обработайте, вымученное жеманство модели спрятать не удасться. А курительные приблуды как-то добавляют содержанию продемонстрированного фото или убрать забыли? :) И ещё. Тренируюсь уже больше сорока пяти лет и за это время всякое и в разных местах случалось. Это я про публикации в прессе (моя основная работа) и собственные проекты.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Еще раз - по портрету выше - он попал......

Дурновкусие с лайками это обычное явление во многих фотосвалках, не зависимо от-того чем снято.
Re[RUIvan]:
Цитата:

2. открываем exif
3. смотрим значение Leica Subdir 0x310e - это значение соответствует CCD ID - то есть ID сенсора. Если там видим значение 15 или больше, значит сенсор заменен на правильную нержавеющую модель :)

это же значение CCD ID можно увидеть через сервисное меню камеры, что на мой взгляд на порядок геморройнее, чем exif - подробнее здесь:
https://www.reddit.com/r/Leica/comments/cbm8hj/guide_how_to_tell_if_a_leica_m9_had_the_sesor/

Подробнее

найти такие строки в экзифе мне не повезло, а за ссылку спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Всегда удивлялся тем персонажам, что умеют себя уговорить и тоже самое пытаются сделать с другими. Ваше предложение меряться пиписьками мне неинтересно, тем паче, что некоторое количество отметок в лабазе для хранения картинок это повод для гордости Вам, а для меня ну совсем не аргумент. Любопытно, что бы с Вами произошло, если хотя бы одну картинку опубликовали, к примеру, в Newsweek, NG и прочих. Портрет, по-моему разумению, это Его Величество Момент, а уж как потом автор будет с ним ковыряться - дело десятое. Суть содержания от этого не изменится. Ну это как с барышней в картинке по ссылке. Вы её хоть как обработайте, вымученное жеманство модели спрятать не удасться. А курительные приблуды как-то добавляют содержанию продемонстрированного фото или убрать забыли? :) И ещё. Тренируюсь уже больше сорока пяти лет и за это время всякое и в разных местах случалось. Это я про публикации в прессе (моя основная работа) и собственные проекты.

Подробнее

Учитывая, что в том жанре, в котором Вы снимаете, у Вас реально хорошие работы, и это далеко не те бездарные монохромы со стволами, отвечу предельно корректно. Вы уже не в том возрасте, чтобы не понимать один важный момент - аргумент "это плохо, потому что я точно знаю, я что-то видел" всегда наткнется на противоположную точку зрения, а именно, что "рановато Вам учить меня обработке портрета, это хорошо, потому что надо именно так". И что мы оба выясним из этого момента? Ничего. У меня фотография, у Вас - "мне не нравится". Но это моя фотография, я ей доволен, Вы довольны своими. Смысл был какой? Приобщиться к компании людей, которые меня тут не любят? Но у Вас не того уровня фотографии, чтобы с ними объединяться. При желании, если бываете в Москве, я могу с Вами пройтись пошагово по этой фотографии и объяснить, почему она такая и как обработка кардинально меняет содержание и ощущение. А по поводу барышни по ссылке, я думаю, у Вас бы фотоаппарат из рук вывалился, если бы Вы попробовали ее снять. Это не на Вас наезд, это комплимент в ее сторону. Так что давайте на фотографию отвечать фотографией, а там дальше жизнь покажет, кто прав, кто нет.
Ре[ОлАф]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее
Супер цвет! Из старых запасов?
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
...Приобщиться к компании людей, которые меня тут не любят?...

Не корректный вопрос с неверной формулировкой -
«не любят» нужно заменить на «терпеть не могут»
Re[muar]:
Да будет Вам! Все мы немного гавны! :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не корректный вопрос с неверной формулировкой -
«не любят» нужно заменить на «терпеть не могут»

Тут взрослые люди разговаривали. Про Вас и тот комментарий я помню. Вылавливать специально не буду, нет ни времени, ни срочности, но обязательно случай будет. А пока фотографируйте лужи и стволы в монохроме.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

«Немного» то это таки да, но весь вопрос в уровне этого «гавны» ;)
Мысль пришла, а что если с оценкой картинок, оценивать и уровень «гавны» ЧКФР? Эдакий «гавны_мер» с градацией по шкале от одного до десяти?
Re[Superenot]:
Цитата:

Тут взрослые люди разговаривали. Про Вас и тот комментарий я помню. Вылавливать специально не буду, нет ни времени, ни срочности, но обязательно случай будет. А пока фотографируйте лужи и стволы в монохроме.

Подробнее

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Не знаю, я вроде просто прекрасен. Этого "немного" нам и так навешают другие. Но если прервать ваше взаимное облизывание пяток в борьбе со мной, я бы хотел Вас спросить прямо и получить такой же прямой ответ - Вам реально нравится то ... не знаю как назвать, которое вымучивает этот поддакивающий Вам персонаж? Только не надо общей теории и много слов - да или нет?
Re[Superenot]:
Я не куратор его проекта, чтобы отслеживать авторские картинки и высказываюсь лишь по отдельным публикациям, да и то не всегда. К примеру случай с Вашим обсуждаемым фото. Как и у любого фотографирующего, у него есть фото, что мне интересны. А про облизываете пяток это Вы для красного словца или повод есть?
P.S. Кстати, вспомнил. В этой ветке был фотограф, большинство работ которого смотрел с удовольствием. Кажется, его звали Роман. Но его публикаций давно здесь нет. Остались в основном техногики, несколько лет словесно перекатывающие по пятку стёкол и коробок от ляйки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Я не куратор его проекта и высказываюсь лишь по отдельным публикациям, да и то не всегда. К примеру случай с Вашим обсуждаемым фото. Как и у любого фотографирующего, у него есть картинки, что мне интересны. А про облизываете пяток это Вы для красного словца или повод есть?

Подробнее

Ну просто это очень бросается в глаза. Обычно в стаи слипаются бездарности, это известный закон поведения масс. У Вас в этом точно нет необходимости. Если бы подобное создание поддержало, например, какую-то мою мысль, мне бы было не очень приятно. Полистайте страницы, ознакомитесь с "проектом". Жаль, что побоялись прямо ответить на такой простой вопрос. Будет время, пишите, я покажу Вам две совершенно разные фотографии из одного кадра. Только старую фотобумагу в ответ не предлагать), я абсолютно безвозмездно).
Re[Superenot]:
Цитата:

Не знаю, я вроде просто прекрасен. Этого "немного" нам и так навешают другие. Но если прервать ваше взаимное облизывание пяток в борьбе со мной, я бы хотел Вас спросить прямо и получить такой же прямой ответ - Вам реально нравится то ... не знаю как назвать, которое вымучивает этот поддакивающий Вам персонаж? Только не надо общей теории и много слов - да или нет?

Подробнее

Да да (поддакну), конечно же «прекрасен»!
- Блестящее на солнце брюшко навозной мухи, не менее Прекрасно :tongue2:

По фото собственно - многие и не только в этой теме выкладывают картинки с обработкой разной степени, если это «легкая» корректировка, то и вопросов нет, но когда картинку стилизуют всяко, типа «гламурно» и нет, обрабатывают массой шопных фильтров и подписывают чем это снято, делая на Это акцент, а иной раз бравируя, мол комплект этот, стоит под миллион и картинка априори быть плохой не может, посему прошу меня не касаться своим порочными мыслями и все эти фото Шедевральны и не меньше....бррррр, что хотел написать? Что-то хотел, но сбился с мысли, короче - «каждому своё»(с)

Re[Superenot]:
Вот вчера, к примеру, когда в одиночку крепил четырёхметровые балки будущего навеса над казаном и мангалом, был повод бояться. В диалоге с Вами повода боятся не вижу. И полистать мне тоже есть из того, что собрано на моих полках. Предлагаю закончить этот трёп, напрямую не относящийся к названию темы. ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да да (поддакну), конечно же «прекрасен»!
- Блестящее на солнце брюшко навозной мухи, не менее Прекрасна :tongue2:

По фото собственно - многие и не только в этой теме выкладывают картинки с обработкой разной степени, если это «легкая» корректировка, то и вопросов нет, но когда картинку стилизуют всяко, типа «гламурно» и нет, обрабатывают массой шопных фильтров и подписывают чем это снято, делая на Это акцент, а иной раз бравируя, мол комплект этот, стоит под миллион и картинка априори быть плохой не может, посему прошу меня не касаться своим порочными мыслями и все эти фото Шедевральны и не меньше....бррррр, что хотел написать? Что-то хотел, но сбился с мысли, короче - «каждому своё»(с)

Подробнее

Убогость Вашего языка и творчества определяется исключительно Вашим внутренним содержанием. К сожалению, тут уже ничего не сделать. До встречи.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Кстати, вспомнил. В этой ветке был фотограф, большинство работ которого смотрел с удовольствием. Кажется, его звали Роман. Но его публикаций давно здесь нет. Остались в основном техногики, несколько лет словесно перекатывающие по пятку стёкол и коробок от ляйки.

Подробнее

Он? https://r18studio.com/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.