Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 44941 - 44960
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Поразбирался на днях со следующим вопросом - как определить - менялся ли на девятке сенсор или нет?

Спасибо, полезная инфа.
Re[Шуруп]:
Re[Superenot]:
Старую фотобумагу тянули в дохлом проявителе?
Re[igorsphoto]:
мне понравился портрет - обработка не раздражает.
немного отвлекает блестящий замок с ручкой справа - возможно, стоило бы его зафотошопить.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне понравился портрет - обработка не раздражает.
немного отвлекает блестящий замок с ручкой справа - возможно, стоило бы его зафотошопить.

Спасибо. Ручка и светлая полоса от окна там как раз оставлены специально.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Старую фотобумагу тянули в дохлом проявителе?

Я такое в глаза не видел. И не хочу. От фотографии я получил именно то, что хотел.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Спасибо. Ручка и светлая полоса от окна там как раз оставлены специально.

Согласен - полоска двери и окна справа хорошо работают с полосками слева.
А ручка оставлена с какой целью? По цвету она норм - может балансировать более светлую левую часть, но вот по форме - неправильно-колючей, она, имхо, выбивается здесь, вносит дисбаланс и напрасно привлекает к себе внимание.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Согласен - полоска двери и окна справа хорошо работают с полосками слева.
А ручка оставлена с какой целью? По цвету она норм - может балансировать более светлую левую часть, но вот по форме - неправильно-колючей, она, имхо, выбивается здесь, вносит дисбаланс и напрасно привлекает к себе внимание.

Подробнее

Там сильный дневной свет справа из окна, поэтому если при том вышибающем свете, который есть на одежде и руке, справа с той же стороны будет блеклая ручка, будет немного странно. Дверь без ручки, вообще мало понятно. Но это так, субъективные соображения. Иногда просто забавно смотреть на студийные портреты, где свет на лице никак не сочетается с продолжением этого же света на стене, например.
Re[Superenot]:
Цитата:
Я такое в глаза не видел. И не хочу. От фотографии я получил именно то, что хотел.

Тогда осмелюсь полюбопытствовать. А в каком году Вы впервые взяли в руки фотокамеру?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Тогда осмелюсь полюбопытствовать. А в каком году Вы впервые взяли в руки фотокамеру?

Осмелюсь спросить, с какой точки зрения это представляет хоть какой-то интерес?
Re[Superenot]:
Так Вы не знаете, что такое хреновый отпечаток на говённой бумаге, потому и полагаете, что представленная картинка выглядит стильно. :)
Re[igorsphoto]:
Если что-то выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо, то, скорее всего это дерьмо. Кто бы не утверждал обратное. И потому трогать его не стоит.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Не сильнее фойхта 35 1.2 или суммарита 75.

ну, 75 рамки вообще в центре , это не так важно.
35 1.2 тоже не пробовал, увы .
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так Вы не знаете, что такое хреновый отпечаток на говённой бумаге, потому и полагаете, что представленная картинка выглядит стильно. :)

Она выглядит именно так, как нужно мне. Я в процессе ее обработки не руководствовался Вашим опытом в обработке пленочной фотографии и Вашими внутренними соображениями. Я так заметил, Вы на олимпус снимаете, ну так вот Вам ссылка на мою фотку, это тоже олимпус, кстати. Как наберете на флискере 182 лайка и 15 комментариев за 5 дней, придете и расскажете мне про обработку. Я тогда послушаю Ваши соображения. Но, учитывая тот факт, что мне очень понравились Ваши фотографии, сообщу Вам такую вещь - портрет диктует обработку, а не наоборот. Никогда не наоборот. Так что тренируйтесь).
https://www.flickr.com/photos/superenot/49873398731/in/dateposted-public/
leica m9

Re[Шуруп]:

L1003979 by -OlAf-, on Flickr
Re[Superenot]:
Цитата:
Как наберете на флискере 182 лайка и 15 комментариев за 5 дней, придете и расскажете мне про обработку...

https://www.flickr.com/photos/superenot/49873398731/in/dateposted-public/

Лайки на фликре довольно спорная метрика для оценки фотографий. Карточка выше - попала в Explore фликра - ее посмотрели много раз - отсюда большое количество лайков.

набрать лайки на фликре можно при желании - достаточно набрать кучу подписчиков, добавлять каждую карточку в кучу групп, заниматься продвижением в общем. но, к сожалению, от увеличивающегося числа лайков сама карточка лучше не становится)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Лайки на фликре довольно спорная метрика для оценки фотографий. Карточка выше - попала в Explore фликра - ее посмотрели много раз - отсюда большое количество лайков.

набрать лайки на фликре можно при желании - достаточно набрать кучу подписчиков, добавлять каждую карточку в кучу групп, заниматься продвижением в общем.

Фликр Димы Степаненко - 368 фликро лайка на все карточки - при этом он неоднократный победитель престижных фестивалей
https://www.flickr.com/people/139511795@N05/

для сравнения карточки Александра Барабанщикова, так же снимающего стрит - 1500 лайков
https://www.flickr.com/people/154959889@N03/

При всем моем уважении к Александру - карточки Димы для меня на порядок интереснее в плане фотомастерства.

Подробнее

У меня нет кучи подписчиков и я понятия не имею, как там набирать лайки. Пусть попробует попадет и наберет, только мы же про портреты говорим. Стрит меня вообще никак не интересует, не мое просто. А если говорить о конкретном портрете, то это единственный вариант, который меня устроил в плане того, что атмосфера и взгляд стали работать одинаково, а бытовой характер фотографии ушел. Это самый главный момент, в данном случае. Стрит - это совсем другое.
Re[Superenot]:
Еще раз - по портрету выше - он попал в фликр explore - этим объясняется большое кол-во лайков. Карточки для explore выбирает машинный алгоритм без участия человека. Чем активнее пользователь на фликре (ставит лайки, комментирует) тем больше шансов у него попасть в explore

вот карточка из того же explore - у нее аж 217 лайков :)
 20200510_091659 by cesar hurtado, on Flickr
Re[RUIvan]:
Кстати, я первый раз увидел фотографии Дмитрия. Мне понравилось. Но я тут не вижу принципиальных сложностей это снять. Нужно время и цепкий объектив, там почти везде 12-40, то есть 24-80. По мне, так абсолютная гадость. Но весь комплект легок и фокус молниеносен. На дальномер столько кадров не наснимать точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.