Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 44821 - 44840
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да я же не про стёкла, а про периферийное и бирюльки. :)
P.S. Хотя вот теперь помогаю брату определиться с выбором очередного инструмента и улыбнула ситуация с разницей цен у нескольких пар близнецов ляйка-панасоник.Подробнее
К сожалению, как показывает опыт, в панасонике близнецов у лейки нет. Ну а сопутствующее хозяйство всегда было дорого, это просто приходится принять.
Re[Instruktor]:
от:Instruktor
50/0.95 вообще под 800.000. Скоро гулять даже в Москве с таким под риском по голове получить. Да и вообще стекла Лейки очень дороги, хотя 35 и 50 - на мой взгляд лучшие из 35мм формата.
Постну СТАЛКЕРаПодробнее
Ну ноктилюкс в Москве узнают человек 50, от силы. И как мне кажется, те, кто его узнает, вряд ли сочтут необходимым давать кому-то по голове. К тому же, на вторичном рынке он существенно дешевле...иногда.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Спасибо вам за вашу ненависть.
Лично я тут ненависти не вижу. Вам сказали ровно то же, что и я несколькими месяцами ранее. Как сказал один портретный классик - "захожу на форумы по объективам, смотрю на эти сражения знатоков, удивляюсь их знаниям, потом смотрю на их фотки и не понимаю, зачем им эти знания нужны".
Re[Superenot]:
от: Superenot
"захожу на форумы по объективам, смотрю на эти сражения знатоков, удивляюсь их знаниям, потом смотрю на их фотки и не понимаю, зачем им эти знания нужны".
Как хорошо оценивать объектив по тому, приятен ли он на ощупь и какие звуки он издает

Re[vkdev]:
от:vkdev
Как хорошо оценивать объектив по тому, приятен ли он на ощупь и какие звуки он издаетВот summicron 50 – хороший объектив, в тишине карантинной ночи можно до утра слушать клик при повороте кольца или фиксации бленды.
Подробнее
Но если вспомнить, для чего он предназначен, то логично к эстетическому наслаждению прикладывать все же и сами фотографии соответствующего объективу уровня. Фотография нравится.
Re[Superenot]:
от:Superenot
Лично я тут ненависти не вижу. Вам сказали ровно то же, что и я несколькими месяцами ранее. Как сказал один портретный классик - "захожу на форумы по объективам, смотрю на эти сражения знатоков, удивляюсь их знаниям, потом смотрю на их фотки и не понимаю, зачем им эти знания нужны".Подробнее
И вам спасибо за вашу ненависть.
Спасибо, что не проходите мимо равнодушно.
В следующий раз процитируйте какую-нибудь мою фотографию и расскажите свои впечатления более предметно.
Ре[Шуруп]:
Люди без масок :: До-карантинное

https://live.staticflickr.com/8135/8705124377_3b8c338a11_4k.jpg
M8, Jupiter-3

https://live.staticflickr.com/8135/8705124377_3b8c338a11_4k.jpg
M8, Jupiter-3
Re[gbooth]:
от: gbooth
И вам спасибо за вашу ненависть.
Спасибо, что не проходите мимо равнодушно.
В следующий раз процитируйте какую-нибудь мою фотографию и расскажите свои впечатления более предметно.
А, значит они все-таки когда-нибудь появятся, это хорошо.
Re[Superenot]:
от: Superenot
А, значит они все-таки когда-нибудь появятся, это хорошо.
Вы не поверите в свою (предложите сами глагол). Мои фотографии давным давно упорядочились в публичном пространстве, примерно одновременно с переходом на Leica. Этому способствует не фликр и не инстаграмм— а личный сайт.
Сайт позволяет показать в удобном виде то, что считаю важным в определенный момент времени. Сейчас мой сайт не отвечает моим ценностям — значит есть повод его отредактировать. Но пока не отредактировал — это возможно неприглядный публичный стриптиз. Кидайте камни!
Сайт ФР позволяет определять подпись — это строчка ниже текста, где публикуется какой-то текст. В моем случае подпись указывает на мой сайт — портфолио. То, что вы, и другие ненавистники, не ознакомились с опубликованным сайтом свидетельствует о недостаточной Интернет-культуре ...болов. Игорь не привык думать самостоятельно в силу возрастной политической травмы. Вы тоже?
Считаю возможным рекомендовать сервис построения личных сайтов фотографа — photographer.ru. Цена, удобства, сообщество. Просто удивительно, как у вас, Superenot, пальцы помещаются и попадают в клавиатуру в отсутствие вашей визитной карточки. Стыдно! Комедия Мольера в реальности.
Все сказанное не противоречит публикации картинок в теме. Мне нравится наблюдать за динамикой народовластия в узком сегменте владельцев Leica. Контекст зависит. Для кого важно — делают свой сайт. Остальные не делают.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Вы не поверите в свою (предложите сами глагол). Мои фотографии давным давно упорядочились в публичном пространстве, примерно одновременно с переходом на Leica. Этому способствует не фликр и не инстаграмм— а личный сайт.
Сайт позволяет показать в удобном виде то, что считаю важным в определенный момент времени. Сейчас мой сайт не отвечает моим ценностям — значит есть повод его отредактировать. Но пока не отредактировал — это возможно неприглядный публичный стриптиз. Кидайте камни!
Сайт ФР позволяет определять подпись — это строчка ниже текста, где публикуется какой-то текст. В моем случае подпись указывает на мой сайт — портфолио. То, что вы, и другие ненавистники, не ознакомились с опубликованным сайтом свидетельствует о недостаточной Интернет-культуре ...болов. Игорь не привык думать самостоятельно в силу возрастной политической травмы. Вы тоже?
Считаю возможным рекомендовать сервис построения личных сайтов фотографа — photographer.ru. Цена, удобства, сообщество. Просто удивительно, как у вас, Superenot, пальцы помещаются и попадают в клавиатуру в отсутствие вашей визитной карточки. Стыдно! Комедия Мольера в реальности.
Все сказанное не противоречит публикации картинок в теме. Мне нравится наблюдать за динамикой народовластия в узком сегменте владельцев Leica. Контекст зависит. Для кого важно — делают свой сайт. Остальные не делают.Подробнее
Геннадий, я видел Ваш сайт. Мне абсолютно не важна его техническая составляющая и визуальное представление, но суть я понял. И в свое время Вам четко дал понял, что у Вас нет объективных оснований для работы критиком сторонних работ, особенно в узко-направленных сферах. По моему мнению, конечно же. Только и всего. Вы постоянно употребляете слово "ненависть", но оно в данном случае абсолютно неуместно, потому что...ну Вы мне просто любопытны как некий тип людей. Олицетворение некой общности, группы, с которой мне предстоит сталкиваться и как-то реагировать, так или иначе.
Re[Superenot]:
от:Superenot
Геннадий, я видел Ваш сайт. Мне абсолютно не важна его техническая составляющая и визуальное представление, но суть я понял. И в свое время Вам четко дал понял, что у Вас нет объективных оснований для работы критиком сторонних работ, особенно в узко-направленных сферах. По моему мнению, конечно же. Только и всего. Вы постоянно употребляете слово "ненависть", но оно в данном случае абсолютно неуместно, потому что...ну Вы мне просто любопытны как некий тип людей. Олицетворение некой общности, группы, с которой мне предстоит сталкиваться и как-то реагировать, так или иначе.Подробнее
Посмотрели? Хорошо. Только не надо стыдливо скрываться за термином «в своё время» — до моего разъяснения тема вашей песни ненависти была иной.
И Социологическое (или психологическое) любопытство сопровождается иными поведенческими реакциями.
Ну а песенка про наличие объективных оснований отличается особой глубиной образованщины. Искренне сочувствую.
Когда сделаете свою визитку со своими работами?
Re[gbooth]:
от:gbooth
Посмотрели? Хорошо. Только не надо стыдливо скрываться за термином «в своё время» — до моего разъяснения тема вашей песни ненависти была иной.
И Социологическое (или психологическое) любопытство сопровождается иными поведенческими реакциями.
Ну а песенка про наличие объективных оснований отличается особой глубиной образованщины. Искренне сочувствую.
Когда сделаете свою визитку со своими работами?Подробнее
Геннадий, я с трудом понимаю термин "ненавидеть", но если подумать логически и даже исторически - ненавидят идейных или классовых врагов. Последнее точно отпадает, по поводу идей - у Вас их нет. Если Вам однажды не дали возможность нести ахинею по поводу того, в чем Вы не разбираетесь, то это не ненависть. Вам просто указали на Ваши реальные способности и достижения. Но можете считать как Вам больше нравится. Эту тему оставим. Любопытство вызвано способами наискорейшей нейтрализации разных групп критиков в зависимости от их типа. Приведу пример, размещаешь фотографии модели с сигаретой, тут же находится "Ерёма", который хочет отучить девушку курить. Достаточно упомянуть про наличие у него комплексов по отношению к уверенным в себе женщинам, и он тут же растворяется, конечно же что-то тявкнув в ее адрес напоследок. С Вами иначе. Простой вопрос по поводу Ваших практических оснований что-либо обсуждать из чужого творчества, не имея в этой области ничего своего (я о портретах), рождает из Вас столько чуши и ляпов в рассуждениях, что при наличии времени, Вас можно в один момент заставить потерять лицо и всякую логичность рассуждений. Если перевести на более доступный язык, вместо диалога, Вы начинаете кидаться какашками во все стороны. По поводу сайта, если Вам так это интересно, то я их за последние лет 10 сделал порядка 60 штук в своей сфере (не фотография), так что могу Вам в деталях рассказать на каком движке делать под фото, как продвигать и так далее, короче говоря, в создании сайтов по сравнению со мной Вы точно отстаете существенно, от слова совсем. В своем сайте пока не вижу необходимости, пока я не занимаюсь коммерческой фотографией. Меня устраивает flickr и в большей степени - фейсбук - как основное средство коммуникации. Конечно, на ФБ не то качество, но при наличии интереса к той или иной персоне в мире фотографии, легко найти соответствующие работы автора в лучшем качестве.
Re[Superenot]:
Вы не думали шагнуть вверх? Допустим на цифровой средний формат. Там бюджеты побольше и статус повыше... Эта ветка уже переполнена вашим токсикозом жизненных ценностей. Даже безжалостный китайский фермер дает земле отдохнуть, либо уходит на новые земли, где еще не ступала нога прогрессивных ... (тут определение на ваш выбор).
Re[Шуруп]:
Коллеги, давайте жить дружно)
Лейка в текущее время самоизоляции проводит замечательные Zoom митинги с фотографами:
https://store.leica-camera.com/ru/ru/akademiya
Советую посетить, чтобы лично задать вопросы, а пропущенные выпуски посмотреть в записи. Например
https://www.youtube.com/watch?v=O_muny1hydA
Лейка в текущее время самоизоляции проводит замечательные Zoom митинги с фотографами:
Советую посетить, чтобы лично задать вопросы, а пропущенные выпуски посмотреть в записи. Например
https://www.youtube.com/watch?v=O_muny1hydA
Re[Alех]:
от:Alех
Вы не думали шагнуть вверх? Допустим на цифровой средний формат. Там бюджеты побольше и статус повыше... Эта ветка уже переполнена вашим токсикозом жизненных ценностей. Даже безжалостный китайский фермер дает земле отдохнуть, либо уходит на новые земли, где еще не ступала нога прогрессивных ... (тут определение на ваш выбор).Подробнее
Да, я помню про Вашу дружбу и не сомневался, что Вы обязательно проявитесь. Но из всей тройки тогда прицепившихся ко мне, Вы повели себя наименее достойно и наиболее мерзко. Поэтому с Вашим другом я могу допустить, что это некий идейный спор, а вот на Вас у меня просто нет времени. За предложение среднего формата спасибо, но это больше по вашей части.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Коллеги, давайте жить дружно)
https://www.youtube.com/watch?v=O_muny1hydAПодробнее
Я, например, слежу, а кто Вам понравился из приглашенных за последнее время фотографов?