Winter In Venice by Alex Vlad, on Flickr
Winter In Venice by Alex Vlad, on Flickrот: Superenot
Если детей снимать, то абсолютно точный вывод, хотя если не искать легкий путей...
от: Ilya Shor
Читаю всеп что выше и думаю, ну вот, купил дальномер и опять не то))
от: Ilya Shor
В итоге получаю невероятное удовольствие и в большинстве случаев ... получается сильно быстрее и удобнее ...
Да, не всегда бритвенная резкость, но и черт с ним, момент важнее.
от: Superenot
Если детей снимать, то абсолютно точный вывод, хотя если не искать легкий путей...

от:Superenot
Это загадочная штука называется - объективы). Я тоже за любой вариант, просто когда в очередной раз у кого-то вижу "мне не нравятся файлы с десятки" ну или типа того, хочется прямо написать, почему.Подробнее
от: Евгеньич
Эта "загадочная штука" называется - талантливые фотографы.
Например, Юрий Нездойминога снимает и Юпитером-3, и Фойхтом, но его снимки нравятся мне вне зависимости от того, чем они сняты.
от:Евгеньич
А зачем вообще кого-то копировать?
Ну, если только в качестве мотива не выступает идея: "вот, _______ снимал вот это, вот так и вот этим, и стал знаменит, значит, делая так же, и я тоже стану знаменит".
Но, как я уже говорил, далеко не все жаждут славы.
Большинство фотографирую просто потому, что им нравится фотографировать.
Такой вот простой и незатейливый мотив, без всяких потуг и замахов на известность, популярность и признание публикой вообще.
Как я, опять же, уже говорил, лично я, например, не считаю себя фотографом, я просто люблю фотографию - как смотреть, так и фотографировать.
И таких как я - большинство.Подробнее
Кстати, это один из тех случаев, когда автофокус не только не помог, но и однозначно помешал бы сделать такой вот кадр. :D
от: Jancoo
Ручная фокусировка есть на всех почти камерах (не пишу всех, так как за все не отвечу, но те что были - везде была возможность переключится в мануальную фокусировку).
Кстати, это один из тех случаев, когда автофокус не только не помог, но и однозначно помешал бы сделать такой вот кадр. :D
от:Superenot
Я не защищаю автофокус, но объективно, на SL снять это с тем же объективом было бы проще. Я об этом. Автофокус нужен для людей. Капельки можно еще дождаться, а эмоция или момент может уже не повториться. И тут надо ловить момент, а не совмещать что-то с чем-то по центру кадра.Подробнее
Да, для съёмки конкретного человека в динамике я возьму скорострельную автофокусную камеру, причём скорее всего с зумом.