Leica M

Всего 48325 сообщ. | Показаны 44461 - 44480
Re[Шуруп]:
m10 и Summaron-M 1:5.6/28
 Winter In Venice by Alex Vlad, on Flickr

Winter In Venice by Alex Vlad, on Flickr
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
Читаю всеп что выше и думаю, ну вот, купил дальномер и опять не то))

Подробнее

Если детей снимать, то абсолютно точный вывод, хотя если не искать легкий путей...
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Если детей снимать, то абсолютно точный вывод, хотя если не искать легкий путей...

Ну вот выше картинка, коя может быть украшением альбома, разве она подтверждает эти ваши глупые тексты? :/

P.S. И да Кирилл, не нужно себя мучить - продавай М-ку и снимай «золотой серединой» и не переживай.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Читаю всеп что выше и думаю, ну вот, купил дальномер и опять не то))

Илья не читайте этих пиз...”артистов разговорного жанра” - снимайте в удовольствие ;)
Re[muar]:
Спасибо.
Да я так, пропускаю мимо ушей) Я хотел камеру для вдумчивой съемки. В итоге получаю невероятное удовольствие и в большинстве случаев, снимая по шкале получается сильно быстрее и удобнее чем на второй камере Fujifilm X-T2.
Да, не всегда бритвенная резкость, но и черт с ним, момент важнее.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
В итоге получаю невероятное удовольствие и в большинстве случаев ... получается сильно быстрее и удобнее ...
Да, не всегда бритвенная резкость, но и черт с ним, момент важнее.

Вот и хорошо.
(Картинка отличная.)
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot

точный вывод, если детей снимать по 15 утренников в месяц
если нет задачи наколотить этих детей столько, чтобы на проживание хватило, дальномер - прекрасная камера
заборы красить на поток - одна кисточка, набросать акварельку для удовольствия - другая, но в конечном счете все зависит от того, кто за кисточку держится
впрочем, я по третьему кругу пошёл
Re[Шуруп]:
https://galeriedebuciblog.wordpress.com/vladimir-sichov/

Владимир Сычёв..
репортаж, стрит, жанр
Re[..]:

Re[]:

из серии метро

ММ первая

https://loeildelaphotographie.com/en/vladimir-dachevski-mmetro/

Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Это загадочная штука называется - объективы). Я тоже за любой вариант, просто когда в очередной раз у кого-то вижу "мне не нравятся файлы с десятки" ну или типа того, хочется прямо написать, почему.

Подробнее

Эта "загадочная штука" называется - талантливые фотографы.
Например, Юрий Нездойминога снимает и Юпитером-3, и Фойхтом, но его снимки нравятся мне вне зависимости от того, чем они сняты.
Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
Эта "загадочная штука" называется - талантливые фотографы.
Например, Юрий Нездойминога снимает и Юпитером-3, и Фойхтом, но его снимки нравятся мне вне зависимости от того, чем они сняты.

Не спорю, и мне нравятся его работы. Маттью Осборн, тоже, к примеру, снимает всем подряд и почти всегда великолепно. А Линдберг вроде на никон снимал большую часть времени, и м-система никак нас к ним сама по себе не приблизит. Я говорил лишь о том, что никакой иной философии у м-системы нет, и скорее есть смысл проникнуть в саму работу подобных авторов. И если попробовать связать их потом воедино, то у Вас не получится, потому что у них абсолютно разные камеры, объективы и подходы. А отсюда вывод - копировать всех не получится, это надо быть гением, копировать одного - скучно, сами устанете. Проще просто надеяться на себя. Будут у Вас поклонники или нет, никак не изменит Вашу способность фотографировать, а вот мы сами в себе на это способны.
Re[Superenot]:
А зачем вообще кого-то копировать?
Ну, если только в качестве мотива не выступает идея: "вот, _______ снимал вот это, вот так и вот этим, и стал знаменит, значит, делая так же, и я тоже стану знаменит".
Но, как я уже говорил, далеко не все жаждут славы.
Большинство фотографируют просто потому, что им нравится фотографировать.
Такой вот простой и незатейливый мотив, без всяких потуг и замахов на известность, популярность и признание публикой вообще.
Как я, опять же, уже говорил, лично я, например, не считаю себя фотографом, я просто люблю фотографию - как смотреть, так и фотографировать.
И таких как я - большинство.
Re[Евгеньич]:
Цитата:

от:Евгеньич
А зачем вообще кого-то копировать?
Ну, если только в качестве мотива не выступает идея: "вот, _______ снимал вот это, вот так и вот этим, и стал знаменит, значит, делая так же, и я тоже стану знаменит".
Но, как я уже говорил, далеко не все жаждут славы.
Большинство фотографирую просто потому, что им нравится фотографировать.
Такой вот простой и незатейливый мотив, без всяких потуг и замахов на известность, популярность и признание публикой вообще.
Как я, опять же, уже говорил, лично я, например, не считаю себя фотографом, я просто люблю фотографию - как смотреть, так и фотографировать.
И таких как я - большинство.

Подробнее

Я соглашусь с Вами и тогда точно признаю, что для удовольствия мне нравится именно м-система. Но только для статичной картинки. Ну или вроде того:
https://www.flickr.com/photos/superenot/29493556277/
Re[Superenot]:
Кстати, это один из тех случаев, когда автофокус не только не помог, но и однозначно помешал бы сделать такой вот кадр. :D
Re[Евгеньич]:
Цитата:
Кстати, это один из тех случаев, когда автофокус не только не помог, но и однозначно помешал бы сделать такой вот кадр. :D

Ручная фокусировка есть на всех почти камерах (не пишу всех, так как за все не отвечу, но те что были - везде была возможность переключится в мануальную фокусировку).
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ручная фокусировка есть на всех почти камерах (не пишу всех, так как за все не отвечу, но те что были - везде была возможность переключится в мануальную фокусировку).

Есть, но на многих современных автофокусных системах она, как минимум, неудобна и, как следствие, зачастую неоперативна.
Хотя, конечно, в контексте показанного Кириллом кадра оперативность и не имела значения.
Re[Евгеньич]:
Цитата:

Я не защищаю автофокус, но объективно, на SL снять это с тем же объективом было бы проще. Я об этом. Автофокус нужен для людей. Капельки можно еще дождаться, а эмоция или момент может уже не повториться. И тут надо ловить момент, а не совмещать что-то с чем-то по центру кадра.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Я не защищаю автофокус, но объективно, на SL снять это с тем же объективом было бы проще. Я об этом. Автофокус нужен для людей. Капельки можно еще дождаться, а эмоция или момент может уже не повториться. И тут надо ловить момент, а не совмещать что-то с чем-то по центру кадра.

Подробнее

Ну так я никогда и не говорил, что дальномер удобен всем, всегда и для всего.
Наоборот, я неоднократно специально повторял и акцентировал внимание собеседников на том, что лично мне для определённых задач дальномерки удобнее прочих систем.
Так что с чем здесь в принципе можно спорить, я не понимаю.
Да, для съёмки конкретного человека в динамике я возьму скорострельную автофокусную камеру, причём скорее всего с зумом.
А для съёмки крупнопланового портрета в статике у меня вообще среднеформатный зеркальный Rolleiflex-6008.
Но гулять по городу, снимая встречающиеся на пути интересные жанровые сценки или просто чем-то заинтересовавших меня людей я, скорее всего, пойду именно с дальномеркой - ну вот удобнее мне так!
Re[Евгеньич]:
Цитата:

Да, для съёмки конкретного человека в динамике я возьму скорострельную автофокусную камеру, причём скорее всего с зумом.

Аминь, день пропал не зря!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.