Leica M

Всего 48314 сообщ. | Показаны 44441 - 44460
Re[Евгеньич]:
Алексей Мякишев — вроде посол. Кого вы имели в виду — непонятно.
Зачем выяснять — кто на что снимает — особенно непонятно.
Re[Евгеньич]:
Мякишев и Соловьева снимают жанр. У Михайловского фокус на портретную съемку. Так что из первой 10-ки интересный стрит только у Юры.

Re[gbooth]:
Зачем выяснять кто на что снимает понятно - чтобы подобрать технику под определенный жанр съемки. Как сделать этот подбор? Посмотреть чем пользуются мастера своего дела.

В наше время снимать стрит дальномерками это как играть в футбол в смокинге и лакированных туфлях)

Бегать можно если не быстро и без подкатов. Бить по мячу тоже можно, если довернуть туфлю на нужный угол)
Leica MM246 + Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC
 .
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Мякишев и Соловьева снимают жанр. ... Так что из первой 10-ки интересный стрит только у Юры.

А чем стрит отличается от жанра? Вы точно в этом разбираетесь?
А Алексей точно снимает Ж? А Юрий - С? Вы хорошо знаете творчество обоих?

Цитата:
Зачем выяснять кто на что снимает понятно - чтобы подобрать технику под определенный жанр съемки. Как сделать этот подбор? Посмотреть чем пользуются мастера своего дела.

Не факт. Зачем подражать мастерам? Становиться посредственностью? Знаю, что вы постоянно призываете к этому, но как то не интересно.

Цитата:
В наше время снимать стрит

А что такого в этом стрит? Бесконечная череда идущих мимо?
Пафос стрита был искусственно раздут в 60-70е годы 20 века с целью формирования спроса на фотографическую технику. Можно купить, выходить на улицы, снимать и надеяться на свои 15 минут славы. Думать не надо, студия и свет не нужны - фланируй и иногда снимай.

Re[gbooth]:
Мякишев и Соловьева уезжали в деревню и показывали жизнь деревни изнутри, общаясь с местными жителями.
Это жанровая съемка. Зрителю она интересна в том числе экзотичностью быта и местного населения.

Стрит - непостановочная фотография, как правило в городской среде привычной всем - здесь нет экзотики и заинтересовать зрителя сложнее.

Что до мастеров - речь не о подражании - а об используемом инструменте. Если я играю в футбол, то я выберу бутсы - как наиболее подходящую обувь для игры.

Вы можете играть в футбол хоть на лыжах. Это сразу же гарантирует вам исключительность и право говорить - все кто играет в бутсах бездуховны - они не понимают что настоящий смысл игры можно понять только играя на лыжах.

В фото среде это выглядит так - я снимаю дальномеркой - значит я уже крут. Я снимаю пленочной дальномеркой - я крут вдвойне. Я снимаю на большой формат довоенными объективами - ну тут выше только звезды.

То есть идет подмена - фотограф начинает чувствовать свою значимость и исключительность не за счет свои фотографий - а за счет того, что он использует нестандартную технику.

Стрит для меня ценен тем, что он учит чувстовать момент и выстраивать композицию быстро. Так как съемка непостановочная и второй попытки не будет. Эти навыки отлично пригодятся и в других областях фотографии.
Re[RUIvan]:
Мякишев и Соловьева уезжали в деревню Колодозеро для съемки проекта про Колодозеро. Жители к ним привыкали, переставали пугаться и обращать внимание, получались интересные снимки. Но Колодозеро для Алексея всего один проект. Вы плохо знаете его творчество.

Постановочность не имеет никакого значения. Поцелуй Роберта Дуано -- вполне постановочная фотография. У И.Шанидзе есть фотография идущей пчелы -- ее тоже премировали как стрит. )))))

Быстрое выстраивание композиции - тоже ни о чем. Считаю более правильным оттормозиться, вдуматься и осознанно фотографировать.

Поваров не принято хвалить за их кастрюли, или вообще интересоваться их кастрюлями и ножами. А вы что-то уперлись в инструменты.

Re[gbooth]:
Прочие проекты Мякишева сняты в том же стиле, что и Колодозеро.

Исключения подтверждают правило. Постановочность фотографии в стрите считается дурным тоном.

Без быстрого выстраивания композиции вы не сможете снимать стрит, репортаж, спорт и любую другую динамику.

Самое печальное, когда сам повар начинает хвалиться кастрюлями :)
Re[RUIvan]:
Вы плохо знаете творчество Алексея и не очень понимаете например репортаж, относя его к динамике. ((

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вы плохо знаете творчество Алексея и не очень понимаете например репортаж, относя его к динамике. ((

Вы разговариваете на разных языках, каждый о своем. Пожалуйста, не унижайте своего оппонента.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Вы разговариваете на разных языках, каждый о своем. Пожалуйста, не унижайте своего оппонента.

А ему можно, он же преподаватель вроде.
Re[RUIvan]:
Цитата:
Прочие проекты Мякишева сняты в том же стиле, что и Колодозеро.

Самое печальное, когда сам повар начинает хвалиться кастрюлями :)

Лучше не сформулируешь, поддерживаю полностью. По себе могу сказать, что по началу было конечно очень приятен сам факт съемки на лейку, но вообще это должно быстро пройти, а на смену этому приходит понимание того, что если ты работаешь в каком либо жанре, то самое важное, это наличие техники, обеспечивающей качество результата и удобство его достижения. Я вот для своей сферы нашел золотую середину - SL, могу автофокусными снимать (еще не купил правда), могу м-ставить и относительно легко попадать в фокус, но мне абсолютно все равно, что кто-то там из известных снимает портреты на дальномер. Пусть снимает, но лично для меня это просто техническое извращение. Кроме того, если бы была реальная альтернатива тому качеству цвета и рисунка объектива, к которому я привык, спокойно перешел бы с лейки на любую другую систему, если на ней этот результат получить проще. Сейчас таких систем нет. Кэнон дурит людей своей новой оптикой, которая резка и только, пентакс пятный год рожает портретный объектив 85 1,4, сони - достаточно посмотреть пейзажи в сети, чтобы понять, что цифры это еще не все, олимпус - ну это просто 90% маркетинга в камере, ну и так далее. Если брать пейзажный жанр, то я бы взял м10. Вот о стрите я не скажу, но, скорее всего, либо Q в формате 35 или 50мм, либо на SL автофокусный апо-суммикрон50 прикрутил бы. Имеет значение только удобство и результат, а не за уши притянутая философия и традиции.
Бла бла
А какая собственно разница чем снимать (камерой какой) тот или иной сюжет?
За исключением специфики типа макро и подобного.
Неужели «бутсы» гипотетического Месси сделают из вас «звезду»?
Про «лыжи» вообще абсурд - каска на голове не защитит от удара в промежность
Автофокусная, скорострельная и вообще современная аппаратура, конечно даёт больше возможностей.....

https://www.instagram.com/pinkhassov/

24.01.2020 МАММ. Пинхасов - «снимаю 3-4000 кадров день, нет минимума/максимума, выбор кадра быстрым просмотром.»
Его совет был прост - снимайте современной аппаратурой.
Leica M это не современная, не скорострельная, не автофокусная система, но однако и М-кой можно снимать и делать (иногда) вполне красивые и интересные кадры во многих жанрах.

Marissa Nadler & Stephen Brodsky
Re[..]:

разговоры не о чём..
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
24.01.2020 МАММ. Пинхасов - «снимаю 3-4000 кадров день, нет минимума/максимума, выбор кадра быстрым просмотром.»
Его совет был прост - снимайте современной аппаратурой.

Подробнее

мне кажется, это совет от профи для профи
я как любитель в страшном сне не вижу себя снимающим 4 000 кадров в день
мне доводилось заказывать достаточно много профсъемки (на дистанции в пару лет под 60 съемочных дней), и на мой взгляд профессиональная фотография — труд каторжный
отсюда и рефлексия "вот я снимаю снимаю, а смотрят меня только из-за цвета", и "зачем вы снимаете дальномерами", и "лейка переоценена", и "стрит временное явление", и так далее — это все частности, и волнуют они только профи имхо

а любители покупают то, что им нравится, и снимают по 4 000 кадров в год, и им норм
реализация их амбиций — в других плоскостях, им не нужно ничем оправдывать полтора миллиона снимков в год
любителя никак не задевает то, что у него в кармане фотик лучше чем у АКБ лежит
как и то, что он чета кажется не АКБ совсем
Re[top1lunaeu]:
Съемка 4000 кадров на практике означает две вещи:
- съёмку интересного движения серией с целью выбрать потом наиболее интересную фазу движения;
- очень хорошо развитый навык быстрого отбора фотографий — человек может за 2 часа просмотреть эти 4000 снимков и выбрать 10-20 хороших.

Это очень хорошо прокачанные навыки. Любители-энтузиасты обычно трудно развивают именно навык отбора. На эту тему кажется есть всего одна публикация (Книга).
Re[top1lunaeu]:
Цитата:

от:top1lunaeu
......."вот я снимаю снимаю, а смотрят меня только из-за цвета", и "зачем вы снимаете дальномерами", и "лейка переоценена", и "стрит временное явление", и так далее — это все частности, и волнуют они только профи имхо

Подробнее

Я бы всёж отметил, что подобные вопросы «профи», настоящих профессионалов не волнуют в принципе, потому как они отчетливо понимают, что не имея на руках аппаратуру достаточного уровня для их повседневных/рутинных задач, ничего хорошего не получится.

Ну и в конце концов - каждый волен выбирать чем снимать, что снимать и как снимать, а на перечисленные выше вопросы и утверждения важно найти ответы самому и не «рефлексировать» ;)
Re[Шуруп]:
Читаю всеп что выше и думаю, ну вот, купил дальномер и опять не то))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.