от: Superenot
Аминь, день пропал не зря!!!
Если бы вы не пытались "побороть", а чуть внимательнее читали то, что я писал вам в ответ, то день бы "пропал не зря" ещё в пятницу. :)
Я же с самого начала чётко и ясно обозначил сферу и методику применения:
"лично мне автофокус в уличной съёмке и ближней событийке вообще только мешает.
По сути, для меня дальномерка это такой шкальник с дополнительной приблудой в виде дальномера: большую часть времени дистанция устанавливается по шкале (а точнее, по положению поводка, тактильно) и фокусировка осуществляется не на конкретную точку, а на некий диапазон расстояний с учётом ГРИП, но в случае необходимости точной фокусировки при широко открытой диафрагме используется дальномер".
Уличная непостановочная съёмка (стритлайф) и ближняя событийка (то, что RUIvan обозначил как "жанр").
Я никогда не настаивал на том, что дальномерка удобнее везде и всегда. :)
Более того, я написал, что недавно опять купил зеркальную технику, поскольку у меня вновь появились под неё съёмочные задачи.
Из чего совершенно однозначно следует, что дальномерки мне для этих задач не очень-то подходили.
:)
Всё это я абсолютно чётко обозначил ещё в пятницу.
Так же как и то, что я говорю исключительно о своём субъективном опыте и никому ничего не навязываю.
И что именно и с какой целью вы всё это время пытались оспорить и переспорить - в данном контексте совершенно непонятно.