Leica M

Всего 48333 сообщ. | Показаны 44381 - 44400
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Он первой версии или II?

Это вторая версия мс
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Интересно и загадочно, если бы не чашка.

Чашку специально не убирал. Думал, что добавит загадочности и нвстроения)
Re[gbooth]:
Фотокарточки старых улочек Парижа и Прокудина-Горского интересны в первую очередь с исторической точки зрения. В наше время повальной мобильной фотографии банальных снимков улиц, домов, популярных видов более чем достаточно.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Фотокарточки старых улочек Парижа и Прокудина-Горского интересны в первую очередь с исторической точки зрения.

Цитата:

от:RUIvan
В интервью Ольги Титовой
Что для вас хорошая фотография?
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая. А если вам её показать через годы и вы вспомните имя автора моментально, тогда — это шедевр.»

Подробнее

То есть свой первый тест вы провалили. Ни одного значимого (стрит-) фотографа 120 летней давности вспомнить не смогли? А ведь они работали с чувствами. ))

Цитата:

от:RUIvan
Что для вас хорошая фотография?
А если про фотограию, как объект искусства, то попробую сформулировать вот так: Если ваш взгляд задержался, если возникли мысли и чувства, если хочется посмотреть ещё. И ещё.

Подробнее

Вот хороший пример такой фотографии:
Цитата:

от:Ilya Shor

Подробнее

У меня лично при ее просмотре возникли чувства и появилась мысль. )) Может потому что мне нравится такая фотография?

Цитата:
В наше время повальной мобильной фотографии банальных снимков улиц, домов, популярных видов более чем достаточно.

В наше время понятие банальности смещается в сторону многократно снятого и растиражированного, особенно в качестве фона "я тут была". Таких селфи "на фоне Пушкина" действительно много. Но вот чувства и мысли пробудить популярные банальности не могут. А вот интересные фотографии обыденного - могут.

Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Чашку специально не убирал. Думал, что добавит загадочности и нвстроения)

Так и ее и не надо убирать, но, как мне кажется, она должна быть либо чистая, либо полная.
Re[gbooth]:
120 лет назад фотография только появлялась. Неудивительно, что каждый снимок стены в то время был маленьким шедевром, а уличной фотографии в современном понимании не было совсем.

Быть может назовёте современных известных фотографов, снимающих обыденные стены?)
Re[Superenot]:
Хотелось создать атмосферу именно выпитого кофе)))) т.е. это не случайно так.
Полная чашка банально)
Re[RUIvan]:
120 лет назад фотографии было уже 60 лет. Фирме Кодак было уже 20 лет и она в 1888 году представила ф/а Кодак за $25 с пленкой на 100 кадров, а в 1900 представила Брауни за $1 с пленкой на 6 кадров. Стрит к этому моменту был вполне развит.

Среди современных известных «фотографов» в безэмоциональном стиле можно отметить Андреаса Гурски. Он лет 20 назад снимал «человейники» во весь фасад. В порядке любопытства посмотрите его фотографию El Ejido от 2017. ))
https://www.andreasgursky.com/en/works/2017/el-ejido

Ещё например, Кандида Хёфер показывала свою выставку в Эрмитаже в 2015. У неё правда уникальные интерьеры, но они такие же безэмоциональные. Рассказывают, что она захотела фотографировать в Эрмитаже, а М.Пиотровский за разрешение фотографировать получил выставку.

Направление безэмоциональной фотографии проникло и в Магнум например. Прошедшим летом Марк Пауэр сотоварищи снимал Москву в рамках проекта LiveLab и потом показывал свои работы.
https://www.magnumphotos.com/theory-and-practice/watch-three-visions-of-moscow-gueorgui-pinkhassov-mark-power-alex-webb-moscow-live-lab/

Это казалось бы далеко от Leica. Известны истории когда подобные проекты снимались на СуммилюксМ 50 мм, потому что он формировал лучшую картинку на пленке.
Re[..]:

MM..
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Хотелось создать атмосферу именно выпитого кофе)))) т.е. это не случайно так.
Полная чашка банально)

Ок, Вам виднее.
Re[Шуруп]:

L1010700 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
M9 и Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH.
 January by Alex Vlad, on Flickr
Re[gbooth]:
Думаю, что начало уличной фотографии как жанра идет с работ Брессона. Я с трудом представляю как можно снимать непостановочные уличные снимки громоздкой камерой.

Андреаса Гурски и Марка Паура вряд ли можно назвать снимающими обыденные снимки - так как карточки выверены и визуально выразительны.
Re[Шуруп]:
 L1010703 by -OlAf-, on Flickr
Re[RUIvan]:
Цитата:
Думаю, что начало уличной фотографии как жанра идет с работ Брессона. Я с трудом представляю как можно снимать непостановочные уличные снимки громоздкой камерой.
.

А вы поищите и почитайте статьи про американскую стрит-фотографию. Возможно даже в книжке Зонтаг найдете нужные имена. ))

Цитата:
Андреаса Гурски и Марка Паура вряд ли можно назвать снимающими обыденные снимки - так как карточки выверены и визуально выразительны.

Композиция выверена, а вот эмоциональности там нет. )) Безэмоциональная фотография, и сюжет это почти всегда обыденность. Поиск вдохновения в обыденности - отличительная черта. Даже питстопы Формулы I А.Гурски превращает в картины обыденных тщательно отражённых человейников с мелкими трудягами.

Собственно вы зря спорите - лучше правильные книжки читать.
Re[gbooth]:
Не вижу предмета спора - мы говорим о разных вещах. Я не против безэмоциональной фотографии. Если в фотографии есть визуальная красота - значит эмоции будут у зрителя от созерцания.

Я против безыдейных унылых карточек - без разницы что это - селфи, фото еды или примелькавшиеся открыточные виды.
Re[RUIvan]:
Цитата:
Я против безыдейных унылых карточек - без разницы что это - селфи, фото еды или примелькавшиеся открыточные виды.

Против ты/я/он/она или нет смысла не имеет - «ветер» победит, но право имеешь (;
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
 L1010738 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.