Leica M

Всего 48696 сообщ. | Показаны 44361 - 44380
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Всё подходит Да и нравятся мне такие индустриальные пейзажики.
А про Париж – больше отсылка к результатам Homme, работы которого мне определенно нравятся, и абсолютно противоположному по настроениею моему мрачноватному видению Петербурга, в который я выныриваю с работы раза два-три в месяц.

Superenot, судя по тону поста – все совсем безнадежно? Понасоветуйте, что почитать для повышения уровня мастерства ;)

Подробнее

Я в уличной фотографии вообще ноль, как я тут могу что-то советовать. Единственное, что могу отметить, что за недолгое время общения с людьми, достигшими определенной высоты в той или иной области фотографии, я понял, что они, как и все мы, тоже могут снять полную хрень, но они это удаляют раньше, чем кто-либо это увидит. Кроме того, сравнивать в этой области работы трудно. Может тот, чьи работы Вам нравятся, с утра до ночи ходит с фотоаппаратом по миру, а у Вас два часа в неделю. И дай Вам, допустим, такое же время, Вы, возможно, увидите и зафиксируете еще больше моментов, будете лучше знать камеру, ну и так далее. А так нет, я без критики, просто, ну честно, меня наоборот искренне интересует, что заставляет человека вот именно в этом месте, достать камеру и начать снимать. Но Вы сами сказали - мрачноватое видение...это объясняет задумку.
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Понасоветуйте, что почитать для повышения уровня мастерства ;)

http://everybodystreet.ru/2016/08/boring-street/
Думаю, снимок выше подходит под первый пункт - не происходит ничего интересного:) ну и на стрит этот пейзаж совсем не похож.

Почитать можно:
Лапин «Фотография как»
Сьюзен Сонтаг «О фотографии»
Говард Чапник «Правда не нуждается в союзниках»
Вершовский «Стрит фотография. Открытие плоскости»

Вот тоже неплохой ресурс
http://everybodystreet.ru/
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Да и нравятся мне такие индустриальные пейзажики.
Понасоветуйте, что почитать для повышения уровня мастерства)

«Ничего не происходит» — прямо название одной Лекции уважаемого искусствоведа Ирины Толкачева.

Если вам такие пейзажи действительно нравятся, то стоит определиться с направлением. Недавно на русском вышла Книга Фотография как современное искусство, Шарлотта Коттон В частности глава про Бесстрастность. Если подходит — другая литература уже на английском.

Альтернатива — то что советует RUIvan.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
http://everybodystreet.ru/2016/08/boring-street/
Думаю, снимок выше подходит под первый пункт - не происходит ничего интересного:) ну и на стрит этот пейзаж совсем не похож.

Почитать можно:
Лапин «Фотография как»
Сьюзен Сонтаг «О фотографии»
Говард Чапник «Правда не нуждается в союзниках»
Вершовский «Стрит фотография. Открытие плоскости»

Вот тоже неплохой ресурс
http://everybodystreet.ru/

Подробнее

Я бы все это не читал. Единственно, как мне кажется, это надо быть на "ты" с техникой и пониманием необходимого минимума знаний, чтобы сделать кадр. А вот его интересность работ она изначально внутри фотографа. И тут три варианта. Либо есть, либо нет, либо...как объяснить научно не знаю, но короче, текущая бытовая жизнь и работа в другой сфере перекрывает временные и энергетические возможности и не дает выяснить, к какому варианту относится человек. Насмотренность работ дает возможность больше понять востребованность темы или приемов фотографии в обществе. Но это, наверное, не совсем главное... Не совсем та тема, но я как-то смотрел видео урок на 1 час одного известного портретиста на тему " как снимать портрет". Ну там либо 15 пунктов, либо 25, не помню. Вы их даже если наизусть выучите, чем оно Вам поможет?) Вообще можно с места не сойти, если все это учитывать.
Re[Superenot]:
Не соглашусь. Знание - сила :) тем более знание и советы хороших фотографов. Последовательности действий хорошие фотографы не учат - они учат скорее философии фотографии.

Что до «внутри фотографа» - тут действует правило - отсутствие таланта компенсируется большим количеством труда:)
Re[RUIvan]:
Иван, вот вы своим примером опровергаете свои слова и наглядно демонстрируете что «не в коня корм». Даже жанр не смогли правильно идентифицировать на основе слов и фотографии. «Индустриальные пейзажи» — это совсем не стрит.

Не надо так настойчиво продвигать и защищать возможно не правильную точку зрения.
Re[gbooth]:
Я в курсе, что индустриальные пейзажи это не стрит. Меня подвело беглое чтение (в комментах выше Superenot написал про уличную фотографию)

Про неправильную точку зрения - сорри - ничего не понял:) Я даю советы на основе своего собственного скромного опыта. Этот опыт говорит о том, что банальных сюжетов в фотографии нужно избегать. В фотографии нужно искать волшебство, гармонию, чувства и тому подобные удивительные штуки - если кому то нравится фотографировать банальности, объединять их в серии и находить потом во всем этом свою духовность - пожалуйста :)
Re[Шуруп]:
В первые дни, фойхт 35/1.4 меня разочаровал, даже выставил на продажу, нацелившись на биогон 35/2.0
А сейчас привык и нравится картинка, олдскульненько так:)

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
покидаю немного фоток, надеюсь не против:)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

L1004145 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
M9P
Re[RUIvan]:
Цитата:

Не соглашусь. Знание - сила :) тем более знание и советы хороших фотографов. Последовательности действий хорошие фотографы не учат - они учат скорее философии фотографии.

Что до «внутри фотографа» - тут действует правило - отсутствие таланта компенсируется большим количеством труда:)

Подробнее

https://www.flickr.com/photos/eva_astur/
Вот ссылка, слежу за автором давно. Попробуйте подобрать философию. Если есть время и начать просмотр с конца, видно, как она росла. Но в ней изначально есть то, что никаким трудом не взять.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Я в курсе, что индустриальные пейзажи это не стрит. Меня подвело беглое чтение (в комментах выше Superenot написал про уличную фотографию)

Про неправильную точку зрения - сорри - ничего не понял:) Я даю советы на основе своего собственного скромного опыта. Этот опыт говорит о том, что банальных сюжетов в фотографии нужно избегать. В фотографии нужно искать волшебство, гармонию, чувства и тому подобные удивительные штуки - если кому то нравится фотографировать банальности, объединять их в серии и находить потом во всем этом свою духовность - пожалуйста :)

Подробнее

Если это пейзаж, то я просто промолчу. Если это попытка передать дух города, то это как раз стрит и в таком видении он тоже уместен. Но я в терминологию не полезу, спорить не буду. Сюжет в фотографии индивидуален, вот я фотку разместил, для Вас в ней нет ничего интересного (кроме цвета может быть), для меня же эта серия, но исключительно для одного человека (не для себя). И она имеет собой смысл кое на что обратить внимание. Если бы тут была артгруппа...условно назовем, я бы не размещал. Поскольку тут ценится цвет, то она может быть интересна в данном контексте. И у каждой фотографии аудитория своя, узкая или широкая, и волшебство тоже разное.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor

Подробнее

Интересно и загадочно, если бы не чашка.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
И у каждой фотографии аудитория своя, узкая или широкая, и волшебство тоже разное.

Согласен. Думаю, чем сильнее фотография, тем шире аудитория. То есть по настоящему сильная карточка будет нравиться самым разным людям.

В интервью Ольги Титовой
http://everybodystreet.ru/2016/02/olga-titova/
тоже есть классное определение:
« Что для вас хорошая фотография?

Отвечая на этот вопрос, можно защитить диссертацию☺ Что такое хорошая фотография на паспорт? Что такое хорошая фотография вашего ребёнка? Что такое хорошая фотография в газете, журнале, на сайте знакомств, в каталоге одежды, на стенде «их разыскивает милиция»? ☺

А если про фотограию, как объект искусства, то попробую сформулировать вот так: Если ваш взгляд задержался, если возникли мысли и чувства, если хочется посмотреть ещё. И ещё. Прошло время, а вы её помните. А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая. А если вам её показать через годы и вы вспомните имя автора моментально, тогда — это шедевр.»
Re[RUIvan]:
Цитата:

Согласен. Думаю, чем сильнее фотография, тем шире аудитория. То есть по настоящему сильная карточка будет нравиться самым разным людям.

В интервью Ольги Титовой
http://everybodystreet.ru/2016/02/olga-titova/
тоже есть классное определение:
« Что для вас хорошая фотография?

Отвечая на этот вопрос, можно защитить диссертацию☺ Что такое хорошая фотография на паспорт? Что такое хорошая фотография вашего ребёнка? Что такое хорошая фотография в газете, журнале, на сайте знакомств, в каталоге одежды, на стенде «их разыскивает милиция»? ☺

А если про фотограию, как объект искусства, то попробую сформулировать вот так: Если ваш взгляд задержался, если возникли мысли и чувства, если хочется посмотреть ещё. И ещё. Прошло время, а вы её помните. А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая. А если вам её показать через годы и вы вспомните имя автора моментально, тогда — это шедевр.»

Подробнее

Тоже соглашусь, но частично. Вот например, есть в Питере фотограф. Техничный до невозможности. Светом управляет великолепно. Он делает в том числе и портреты. Я их периодически встречаю в ленте, задерживаю взгляд, мне это нравится как натюрморт, тысячи лайков. Но ни одного настоящего женского портрета, когда хочется остановиться на самой женщине. Публика довольна и он реально заслужил внимание, работы красивы, кто видит первый раз, наверное, узнают кто автор, запоминают, все под описание попадает. Кроме того, что на них на всех нет человека, есть модель, которая знает " как надо". И то, что вижу я, видит еще человек 20. Подсознательно больше конечно же, но люди всегда жертвы чужого успеха в первом своем ощущении.
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
В первые дни, фойхт 35/1.4....

Он первой версии или II?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
опыт говорит о том, что банальных сюжетов в фотографии нужно избегать. В фотографии нужно искать волшебство, гармонию, чувства и тому подобные удивительные штуки )

Можно провести эксперимент и попытаться вспомнить фотографов 120ти летней давности и сюжеты их снимков. Как раз в это время были популярны пикторалисты и они искали волшебство, гармонию, чувства. Вспомните кого-нибудь.

Я с ходу вспомнил двоих. В Париже Эжен Атже по утрам выходил из дома и фотографировал городские улочки, вывески и тому подобные банальности.

В России тем же самым занимался Сергей Прокудин-Горский. И снова банальные виды городов и позирующие люди.

Попробуйте сами и напишите о результатах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.