от:Сергей Миронов
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZMПодробнее
Если верить тестам Кена, на m9 жуткий колоршифт. На 240 будет то же самое? Или стоит поискать другой 18-21мм?
от:Сергей Миронов
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZMПодробнее
от:vkdev
Если верить тестам Кена, на m9 жуткий колоршифт. На 240 будет то же самое? Или стоит поискать другой 18-21мм?Подробнее
от: OlAf
Не делает. Даже на MDF. Но если субъективное восприятие такое, то лучше снимать зумом и выбирать себе комфортное ФР.
Какие? Вот для утончённых натур всегда к услугам Liquify. Можно сделать/убрать любые по вкусу :D
от: isi
Так часто и бывает.
от:vkdev
Если верить тестам Кена, на m9 жуткий колоршифт. На 240 будет то же самое? Или стоит поискать другой 18-21мм?Подробнее
от:OlAf
Не стоит сгущать краски и волноваться по пустякам. Раз удается снимать такой прекрасной техникой, то можно считать, что фотожизнь удалась. А модель должна получить то, что ей нравится, даже если для этого надо перебрать дюжину объективов и/или фотошопить до нужной кондиции.Подробнее
от: sonera
Как раз в тесте Кена ничего такого нет, если использовать профиль 11134. То етсь поведение такое же, как у родных Лейка объективов.
А вот на 21/4,5 у него же есть сильный неубираемый колоршифт.
от:muar
Вот и мысль моя об том же, о похожем - фотограф Steve McCurry (автор «Афганской девочки») нынче амбассадор Leica, получает «новый опыт» с SL2, приехав в Москву, заявил «не здесь ни света, ни цвета» (был уже на тему разговор), ну да, съездил в деревню, снял «с душой» деревенских ряженых и только + это бизнес в котором куча «помощников», корректоров и прочих, ровно таже ситуация с нашим «индийским другом» - съездил в солнечную и «цветную» страну, наснимал массу красивых (без иронии) картинок и лет пять их показывает обрабатывая цвето/корректно.
А выйти на улицы зимнего «Парижа» и наклацать «шедевров» это таки проблема (:Подробнее

от: Superenot
у ручного рисунок лучше.
от: Homme
....Кстати Париж в любое время суток и погоды можно найти на моём инста.. и ещё не надо выпускать яд.. ;) :!:
Сомневаюсь. Для SL АФ - лучший.
от:Homme
не заметил отвечу.. Стив великий фотограф и чтобы так написать надо совсем не разбираться в фотографии(( что впрочем и подтверждается не наличием фотоаппарата, а фотографиями!!! Кстати Париж в любое время суток и погоды можно найти на моём инста.. и ещё не надо выпускать яд.. ;) :!:Подробнее
от: Superenot
90апо-м нравится еще больше
от: Homme
м8/орион15
Есть у меня крон 90 R, матрицу фуджа 50S кроет на открытой без проблем. На SL пока не пробовал и не знаю, буду ли.

Roma Today by Mike Kire, on Flickr