Leica M

Всего 48701 сообщ. | Показаны 44321 - 44340
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Подробнее

Если верить тестам Кена, на m9 жуткий колоршифт. На 240 будет то же самое? Или стоит поискать другой 18-21мм?
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Если верить тестам Кена, на m9 жуткий колоршифт. На 240 будет то же самое? Или стоит поискать другой 18-21мм?

Подробнее

Я родной продал и взял именно Цейс. радовался картинке!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не делает. Даже на MDF. Но если субъективное восприятие такое, то лучше снимать зумом и выбирать себе комфортное ФР.

Согласен, как и с тем, что отсутствие способности замечать искажения можно считать фактором, расширяющим границы творчества в плане снятия всех оптических ограничений.
Re[OlAf]:
Цитата:
Какие? Вот для утончённых натур всегда к услугам Liquify. Можно сделать/убрать любые по вкусу :D

Да, профессия такая новая - пластический фотограф). Сейчас обратил внимание, что все фотосессию продают пакетами "30 фото с коррекцией, 15 фотографий в ретуши" Типа того. Где-то на седьмой фотке одного и того же лица Вы поймете, что тут либо сойти с ума, либо сразу снять чем надо...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так часто и бывает.

Это понятно, но объектив можно подобрать под портрет, но не под всю съемку. В плане примеров, там суть только в том, что если Вам рядом не поставить образцы, Начиная со 100мм Вы особо не поймете чем снято. Буду изучать, как все же думаю, это надо будет протестировать на статичных объектах с изначально зафиксированными пропорциями в плане геометрии.
Re[Superenot]:
Не стоит сгущать краски и волноваться по пустякам. Раз удается снимать такой прекрасной техникой, то можно считать, что фотожизнь удалась. А модель должна получить то, что ей нравится, даже если для этого надо перебрать дюжину объективов и/или фотошопить до нужной кондиции.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

Подробнее

Как раз в тесте Кена ничего такого нет, если использовать профиль 11134. То есть поведение такое же, как у родных Лейка объективов.

А вот на 21/4,5 у него же есть сильный неубираемый колоршифт.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не стоит сгущать краски и волноваться по пустякам. Раз удается снимать такой прекрасной техникой, то можно считать, что фотожизнь удалась. А модель должна получить то, что ей нравится, даже если для этого надо перебрать дюжину объективов и/или фотошопить до нужной кондиции.

Подробнее

Все только в радужном свете. Но объективно, на третьем часу перебора объективов модель уже не захочет получать то, что ей понравится). Если серьезно, то 90 сейчас рассматриваю как базу.. По поводу Зума, не очень нравится момент, что у нега часто картинка словно вклеена в размытый фон. У 90-го суммикрона такого момента нет. Вот только думаю, какой брать, автофокусный по удобству сказка, а у ручного рисунок лучше.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Как раз в тесте Кена ничего такого нет, если использовать профиль 11134. То етсь поведение такое же, как у родных Лейка объективов.

А вот на 21/4,5 у него же есть сильный неубираемый колоршифт.

Всё же – даже с профилем просматривается красный левый нижний угол и синий правый верхний. Видимо, придется испытывать на себе, буду ли я видеть проблемы, или нет. Спасибо!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот и мысль моя об том же, о похожем - фотограф Steve McCurry (автор «Афганской девочки») нынче амбассадор Leica, получает «новый опыт» с SL2, приехав в Москву, заявил «не здесь ни света, ни цвета» (был уже на тему разговор), ну да, съездил в деревню, снял «с душой» деревенских ряженых и только + это бизнес в котором куча «помощников», корректоров и прочих, ровно таже ситуация с нашим «индийским другом» - съездил в солнечную и «цветную» страну, наснимал массу красивых (без иронии) картинок и лет пять их показывает обрабатывая цвето/корректно.
А выйти на улицы зимнего «Парижа» и наклацать «шедевров» это таки проблема (:

Подробнее

не заметил отвечу.. Стив великий фотограф и чтобы так написать надо совсем не разбираться в фотографии(( что впрочем и подтверждается не наличием фотоаппарата, а фотографиями!!! Кстати Париж в любое время суток и погоды можно найти на моём инста.. и ещё не надо выпускать яд.. ;) :!:
Re..]:
м8/орион15

Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
у ручного рисунок лучше.

Сомневаюсь. Для SL АФ - лучший.
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
....Кстати Париж в любое время суток и погоды можно найти на моём инста.. и ещё не надо выпускать яд.. ;) :!:

Интересно посмотреть, что вы нащелкаете в Москве при случае.
Остальное взаимно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Сомневаюсь. Для SL АФ - лучший.

Ну хотя бы сойдемся на том, что они разные. Они сейчас и 50апо сделали и он тоже другой абсолютно, поэтому и стоит дешевле. Просто примеров очень мало было до последнего времени, а еще есть один участник портретной группы лейка на ФБ, так он с этим 90-м такую жуть выкладывал, что невольно расхотелось. Но потом попробовал сам, у Вас смотрел примеры, нравится, но 90апо-м нравится еще больше. Просто уже иногда хочется думать о самом кадре, а нет от попадании, поэтому...наверное да, автофокусный.
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme
не заметил отвечу.. Стив великий фотограф и чтобы так написать надо совсем не разбираться в фотографии(( что впрочем и подтверждается не наличием фотоаппарата, а фотографиями!!! Кстати Париж в любое время суток и погоды можно найти на моём инста.. и ещё не надо выпускать яд.. ;) :!:

Подробнее

Поддерживаю. Величие не знаю, но выдающийся точно. Многие пытаются копировать, но чаще это вызывает раздражение от используемых многими беспроигрышных тематик, глядя на его работы такого ощущения не возникает.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
90апо-м нравится еще больше

Есть у меня крон 90 R, матрицу фуджа 50S кроет на открытой без проблем. На SL пока не пробовал и не знаю, буду ли.
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
м8/орион15

Приятная картинка

Re[OlAf]:
Цитата:
Есть у меня крон 90 R, матрицу фуджа 50S кроет на открытой без проблем. На SL пока не пробовал и не знаю, буду ли.

Да, он тоже классный, причем, судя по всему, даже на сони работает здорово.
Вот, недавно наткнулся
https://www.flickr.com/photos/31270256@N04/albums/72157649774667273
Re[Шуруп]:
M9P & Summilux35 fle- какое удовольствие снимать на М9 снова спустя три года после смены восьми камер пять из которых Лейка современных поколений. В обработке М9 вообще песня, главное снять с правильной экспо!

и панорама из четырёх кадров
 Roma Today by Mike Kire, on Flickr
Re[Mike Kire]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.