Leica M

Всего 48705 сообщ. | Показаны 43961 - 43980
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
тут простая логика - если есть инструмент, дающий лучший результат - вопрос- почему профессионалы им не пользуются?

Ну хорошо хоть соглашаешься, что интерпретируешь. Но, к сожалению, не понимаешь, что не бывает только чёрного или только белого, всегда есть градации.

Некоторые из нюансов:
Профессионалы это кто? Свадебщики, репортеры, корпоративщики и соответственно зачем им дальномерка?

Кроме того, если ты хреначишь десятки кадров в секунду, у тебя есть время заморачиваться какими то там схемами?
Таки зачем и тут дальномерка?

Хорошо когда есть выбор! Но почему не заявить о том, что м9 уникальна и интересна?

Re[RUIvan]:
Статистика упряма, у Юры без автофокуса сюжетов интересных в разы больше, чем у десятка фотографов с автофокусом. Бгг:)

А вообще, похоже, ты не понимаешь принцип съемки дальномером- раз теряешь сюжеты. Там настройка камеры на опережение сюжета.

А вот при чем тут 2.8 ролик ума не приложу! Камера для супер вдумчивой и медленной съемки.
Re[Шуруп]:

У Юры хорошая постановочная фотография в основном.

А вообще, похоже, ты не понимаешь принцип съемки дальномером- раз теряешь сюжеты. Там настройка камеры на опережение сюжета.

думаю что разницы нет чем фотографировать..главное что и как ;)

кстати вопрос о М9..помнится когда появилась м240 вся ветка в том числе и её основатель доказывали превосходство над девяткой :!:

мне как любителю больше нравится цвет и объём от м8

и ещё..невозможно добиться цвета м9 у м240 к сожалению..

Re[RUIvan]:
Цитата:
Олаф, ты можешь проповедовать сколько твоей душе угодно:)

Тем временем конкурс на https://www.photolympic.com/index.php
начался
...
Из лейководов, как я понимаю, никто не записался?)

Я записался, только мне первое письмо в спам упало, а сегодня вообще ничего не приходило. Уж забыл )
Re[Homme]:
дел
Re[Alex.nsk]:
так чем больше матрица тем выше обьем(при прочих равных)

не может он больше быть с м8

ещё как может
За M8 и прочее
Был в теме некто Матвей Журбин, запомнились его картинки с M8 и вроде как Юпитер 8 был чаще на камере накручен, в тех картинках был и "объём" и "художественность" и "душевность".
В очередной разводить беседу за "объм" это более чем моветон.

P.S. http://fotokto.ru/id164434/photo#
Re[RUIvan]:
Цитата:
ты можешь проповедовать сколько твоей душе угодно

Чушь. Я пытаюсь раскрыть тебе глаза.
Цитата:

Из лейководов, как я понимаю, никто не записался?

Птицам деньги не нужны
Re[Homme]:
не.. меня у него именно стрит цепляет
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
жЫр м9

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Был в теме некто Матвей Журбин, запомнились его картинки с M8 и вроде как Юпитер 8 был чаще на камере накручен, в тех картинках был и "объём" и "художественность" и "душевность".

Подробнее

Матвей талантлив и у него Цейсс потом стал. Единственное он не выносит критики и никого не слушает. Он только со знакомыми и его фотографии тяжело уже найти в сети.
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Единственное он не выносит критики и никого не слушает.

Что правильно!
Дискуссия за "критику" и прочее, была чуть ранее.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Что правильно!
Дискуссия за "критику" и прочее, была чуть ранее.

И да, и нет...
Просто Матвей везде видит критику себя и достаточно агрессивен при общении с другими людьми.

Как фотограф он да, глыба.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Некоторые из нюансов:
Профессионалы это кто?

все кто профессионально работает с цветной фотографией

Цитата:

Кроме того, если ты хреначишь десятки кадров в секунду, у тебя есть время заморачиваться какими то там схемами?

конечно есть - сначала выстроил статичную схему - а потом помещаешь в эту сцену динамичный объект - так, чтобы он оказался именно там, где тебе нужно

Цитата:

Хорошо когда есть выбор! Но почему не заявить о том, что м9 уникальна и интересна?

если бы m9 была неуникальна и неинтересна - ее бы у меня не было:) девятка - классный инструмент для неспешной съемки в идеальных условиях.
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme

думаю что разницы нет чем фотографировать..главное что и как ;)

разница все таки есть - на нерабочую камеру фотографировать не получится совсем, на неотъюстированной связке камера-объектив сложно будет получить резкие снимки, на камеру с чб пленкой будет проблематично снимать цветные сюжеты - ну и т.д. :
Re[Шуруп]:
Цитата:
Статистика упряма, у Юры без автофокуса сюжетов интересных в разы больше, чем у десятка фотографов с автофокусом. Бгг:)

в этом нет ничего удивительного - ибо фотографов с аф камерами много больше. Но статистика упряма - и если случайным образом отобрать 100 талантливых фотографов - то с лейками будут единицы.

Цитата:

прекрасно понимаю - угадал с опережением попал. не угадал - сюжет мимо.

Цитата:

А вот при чем тут 2.8 ролик ума не приложу! Камера для супер вдумчивой и медленной съемки.

при том, что девятка как и ролик хороша для медленной съемки - для съемки динамики лучше камеры с надежным следящим аф и скоростной съемкой.
Re[zoroastr]:
Цитата:
от: zoroastr
Я записался, только мне первое письмо в спам упало, а сегодня вообще ничего не приходило. Уж забыл )

я вчера успел немного поснимать по дороге к родителям - если повезет - урву еще денек на следующих выходных)
Re[Шуруп]:

L1002135 by -OlAf-, on Flickr
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

писать так с ошибками моветон..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.