Leica M

Всего 48706 сообщ. | Показаны 43941 - 43960
Re[RUIvan]:
там по светам еще 2 ступени вверх- в твоем кадре, сильно недодержано

сонька уг
Re[Шуруп]:
на 2 ступени это ты загнул - на 2/3 можно было еще поднять - дальше света уже начинают вылетать.
девятка хороша как и слайд на узких сценах - сонька универсальнее - на контрастных отработает точно лучше - на неконтрастных сильно хуже не будет :)
Re[RUIvan]:
в любых ситуациях хуже
Re[Шуруп]:
это только для верующих в красный кружок :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Про SL - ветка по сути мертвая

Это кто сказал?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

сонька уг

Гы
Re[RUIvan]:
это в сравнении, у меня была а7, а7II, a7rII :)
Вера, это когда не требуется фактов и подтверждений
Re[Шуруп]:
об этом и речь - ты веришь в мифическое превосходство лейкоцвета - вера эта - субъективизм чистой воды, основанный на личных предпочтениях нравится-не нравится.
другие верят в то, что отсутствие аф и скоростной съемки - позволяют им делать обдуманные снимки.
третьи верят в то, что только пленочная фотография считается таковой. а все эти цифры бездуховны и аморальны.

ну и т.д. и т.п. :)
Re[RUIvan]:
Легко сравнить парные кадры. Место, где окажется соня, называть здесь неприлично.
Re[OlAf]:
сравнивали уже кучу раз - в идеальных условиях мнения делятся 50% на 50%.

в сложных условиях соня выигрывает за счет более современной матрицы.
Re[RUIvan]:
В любых условиях по цвету соня с треском сливает.
Re[OlAf]:
Олаф, ты можешь проповедовать сколько твоей душе угодно:)

Тем временем конкурс на https://www.photolympic.com/index.php
начался

Темы:
Абстракция
Архитектура
Асимметрия
Граница
Back light
Контраст
Толпа
Диагональ
Семья
Мода
Геометрия
Руки
История
Любовь
Свет
Минимализм
Движение
Портрет
Отражения
Тени
Силуэты
Симметрия
Стрит
Два в одном

Из лейководов, как я понимаю, никто не записался?)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
сравнивали уже кучу раз - в идеальных условиях мнения делятся 50% на 50%.

в сложных условиях соня выигрывает за счет более современной матрицы.

Тут есть масса нюансов, просто огромное количество!
Кучу раз сравнивали? Кто сравнивал-то? На сколько «сравниватели» вообще умеют видеть суть вопроса- цвет? Иван, вот ты его(цвет) не видишь, если смотреть твои картинки в цвете и читать твои же выводы по этой теме. будут ли твои сравнения объективными за цвет? Ответ: нет!

Есть преимущество у компа- рафинированная картинка и высокие исо, которая мало кого интересует сама по себе, если конечно «прокладка» не снимает интересных сюжетов. Что естественно первично- я за сюжет.

А веры у меня нет в красный кружок, была бы вера, в своё время, не приобретал бы хай6 или Пробэк. Ну а красный кружок, конкретно в одной модели камер создал невообразимое- фф ццд, чем и интересна м9 была лично для меня.

Опыт владения этой камерой, а также сравнение с опытом владения соньками говорит о том, что картинка с м9 поддаётся обработке значительно лучше, шумы меня не интересуют, в которых м9 уступает, как и подташнивает от рафинированных картинок (усреднённых, унифицированных, гладких, номинальных)
Re[Шуруп]:
Cравнивают зрители - каждый из зрителей воспринимает цвет по своему - но средние результаты получаются - 50 на 50 (Вспомни свое же сравнение m240 и m9.). Так как восприятие цвета субъективно - утверждать, что кто-то его вопринимает лучше-хуже - имхо, неправильно.

Я тоже за сюжет. Но этот самый сюжет можно легко профукать из-за отсутствия аф или серийной съемки на динамичной сцене или невозможности получить картинку на высоких исо. Сонька - дает больше возможностей сфотографировать сюжет. Лучше сфотографированный сюжет с неидеальным цветом или в чб - чем отутствие оного совсем)

Ты это самое - фотографировать будешь - см темы выше - или совсем уже в теоретики перешел?)
Re[RUIvan]:
Иван, сравнения м240 и м9 показали- нет смысла для апгрейда, и таки да, уперевшись рогом можно подвести м240 под м9, можно. Но для этого нужна «насмотренность» на м9.

По поводу субъективизма это полная профанация, иначе зачем знание цветовых схем, контрастов и т.п. Данное утверждение= интересная фотография субъективна:)
Чувствуешь подвох?

Что касаемо автофокуса, о том что можно профукать сюжет расскажи Юре Нездоиминога

https://www.photographer.ru/nonstop/nezdoiminoga#page2

Re[Шуруп]:
И кстати, многие зрители не осознают логически, но эмоционально отличают картинки в цвете по понятию- нравится. на то есть, физиология, химия и даже психология.
Re[Шуруп]:
Цитата:
По поводу субъективизма это полная профанация, иначе зачем знание цветовых схем, контрастов и т.п. Данное утверждение= интересная фотография субъективна:)
Чувствуешь подвох?

знание цветовых схем контрастов и т.п. не имеет никакого отношения к матрице, установленной в камере.

опять, же - если принять твою, точку зрения - что только девятка дает объективно лучший цвет - то прийдется признать, что огромное кол-во людей всю жизнь, профессионально работающих - в фотографии (фотографы, корректоры, редакторы, дизайнеры) - идиоты так как выбрали не м9 :)

Пример Юры показывает только одно - хороший фотограф хорошо снимет на любую камеру.
Re[Шуруп]:
Цитата:
идиоты так как выбрали не м9

Это не моя прямая речь, а твои персональные интерпретации моего текста.
Могу ещё раз уточнить, мне не сложно!

М9 даёт большую глубину и ширину возможностей обработки цвета (схем, контрастов и т.п.) ну при чем тут идиоты?

Цитата:
Пример Юры показывает только одно - хороший фотограф хорошо снимет на любую камеру.

Пример Юры от части отменяет твоё утверждение, о том, что без автофокуса теряются сюжеты:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
М9 даёт большую глубину и ширину возможностей обработки цвета (схем, контрастов и т.п.) ну при чем тут идиоты?

тут простая логика - если есть инструмент, дающий лучший результат - вопрос- почему профессионалы им не пользуются?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Пример Юры от части отменяет твоё утверждение, о том, что без автофокуса теряются сюжеты:)

ничего не отменяет - ибо неизвестно сколько сюжетов потерял Юра) Кстати, попробуй поснимать детский праздник в помещении на ролик 2.8C:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.