Цитата:от:Alех
Вы как-то перегибаете палку с коллегами... Тоже не согласен с вашим решением по освещению и контрасту. Искать завистников думаю рано как мне, так и вам, ибо мы оба пока на нулевой ступени развития художественного мастерства. Не вникая в глубокие объяснения почему и как, первое впечатление не восторженное от портрета. Если выложили тут, будьте готовы к критике.
Контраст в фотографии, на мой взгляд, не так прост. Можете конечно выдумывать велосипед, а можно посмотреть работы опытных фотографов и вникнуть в технические аспекты применения высокого контраста. Подумать, можно ли его оптимизировать на узком кадре и много разных вопросов решить. Пример
Если все так правильно и четко понимаете, тогда портретные фотографии логичнее обсуждать в соответствующей ветке на эту тему, она тут была. А так же непонятно по какой причине вы постоянно сюда добавляете снимки с SL. Можно раз, второй, для сравнения с М. Но не постоянно же... Ветка по системе М, это предполагает прежде всего камеру системы М. Объективы сейчас становятся почти на любые камеры через переходники, поэтому они очень условно относятся к какой либо системе.Подробнее
Я в свое время спрашивал участников форума, можно ли выкладывать снимки с SL на мануальные линзы. Посмотрите внимательно в истории. По поводу примеров, я имел ввиду личные примеры, подтверждающие весомость мнения участника форума. Я ничего не понимаю в стрит фотографии и в нее не лезу, например. У меня нет в этом направлении интересов, точнее хоть какого либо времени, чтобы постараться поймать что-либо стоящее и я, соответственно, не считаю возможным влезть в эту тему со своим мнением. Когда приходит комментарий, я первым дело смотрю, кто пишет, что человек снимает и его работы. Это нормальный подход. А примерами знаменитых фотографов тут ничего не достичь, я тоже знаю где очень хорошо снято и могу это оценить.