Leica M

Всего 48709 сообщ. | Показаны 43761 - 43780
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
рассмешили((( научитесь фотографировать и свет выставлять , а не говорить в пустую! :!:

вопрос на засыпку!
А для чего вам фактура, конкретно в этом снимке?
И кстати, жесткого пересвета там попросту нет, и фактура прослеживается. не забывайте про марочный размер фотографии в форуме, на большем размере экрана/ бумаге фактура будет читаться лучше, но вот к чемву она на снимке вопрос открытый.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Считаю правилом "хорошего тона" не обсуждать любые картинки ежели под ними нет подписи - "приму советы", "критику", "рекомендации" (по съемке, стилю, обработки).
А портрет получился "вполне себе".

Подробнее

эх. расслабились вы тут без меня совсем!

Всегда призывал к обратному, что если выставляешь картинку публично будь готов к критике! Ну и запрещать обсуждение фотографий в корне неверно, иначе чего тут собираться?
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Для тех, кто предпочитает "передний проход" :P : если я не хочу, чтобы моё фото обсуждали - я его не выставляю в публичном пространстве. Но мне кажется, что критика - не критиканство - есть польза для думающего и желающего развиваться.
Мир всем!

Подробнее

вот это по нашему
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
а форуме (публичном пространстве) "картинки", разной степени паршивости, посему и критиковать в принципе нечего.

Потому и "набросились" на портрет, снятый енотом, что карточка зацепила, внимание привлекла. С нетерпением жду обещанные автором альтернативные варианты обработки. Рискну показаться совсем дерзким, но, учитывая градус обсуждения - а исходник нельзя глянуть?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
эх. расслабились вы тут без меня совсем!

Всегда призывал к обратному, что если выставляешь картинку публично будь готов к критике! Ну и запрещать обсуждение фотографий в корне неверно, иначе чего тут собираться?

Подробнее

Ну да, ага в следствии таких вот умозаключений, в теме данной и других, регулярные всплески критиканства с киданием в друг друга фекалиями по примеру поведения капуцинов неразумных, не достойно все это высокого звания ЧКфР ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну да, ага в следствии таких вот умозаключений, в теме данной и других, регулярные всплески критиканства с киданием в друг друга фекалиями по примеру поведения капуцинов неразумных, не достойно все это высокого звания ЧКфР ;)

Подробнее

ну так вы покажите пример сдержанности на критику, все ж от нас самих зависит

вот вам пантрет с глоу
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
....вам пантрет с глоу

Интересен лишь только объектив на который это снято, более ничего.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вопрос на засыпку!
А для чего вам фактура, конкретно в этом снимке?
И кстати, жесткого пересвета там попросту нет, и фактура прослеживается. не забывайте про марочный размер фотографии в форуме, на большем размере экрана/ бумаге фактура будет читаться лучше, но вот к чемву она на снимке вопрос открытый.

Подробнее

у меня есть свой взгляд на фотографию, портрет забелен на любом экране( но не выполнен в белом ключе) фактура лица отсутствует :!: говорю про снимок который вижу!

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Интересен лишь только объектив на который это снято, более ничего.

ну да, объектив отличный! Ну и чего тут страшного в этой критике? :cannabis:
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
у меня есть свой взгляд на фотографию

нет, ну это конечно все меняет и безусловно "отвечает" на мой вопрос

Ладно, отнесем ответ к просто "не нравится", что в целом принимается, но таких портретов бы в ветку поболее.
Re[ММ]:

из серии Dogs..dogs..dogs

leica MM ccd
Re[Шуруп]:

ну вот еще глоу из древнейшего
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну да, объектив отличный! Ну и чего тут страшного в этой критике? :cannabis:

Это в какой такой «критике»?
Мне интересен объектив, а точнее его название, а вот «портрета» не вижу, а вижу изображение подростка, предположительно женского пола
Re[muar]:
noctilux f1.0
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

из серии Dogs..dogs..dogs

leica MM ccd

Подробнее

ну и вот, отличная иллюстрация, когда немного "недожато"
Чего не хватает? Все просто, незримого реквизита присутствия человека (для связи с собакой) Или чашки кофе на столе, шляпы и т.п.

Re[Шуруп]:
Цитата:
Чего не хватает? Все просто, незримого реквизита присутствия человека (для связи с собакой) Или чашки кофе на столе, шляпы и т.п.

Все это «недожато» применимо к постановочной съёмке, где «реквизит» возможно подставить и в сюжете неким образом обыграть, но ежели подумать, зачем мне/ему/ей все эти «критики», ежели именно Так было задумано автором и именно Так он обыграл сюжет, в соответствии с имеющимся на тот момент «реквизитом» и самой возможностью нажать на спусковую кнопку камеры!
Re[Шуруп]:
Цитата:

сюжет собака .. чашка кофе и чел лишнее, тем более это не постановка
SL + apo-summicron-m 50mm
 [/quote]
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
В другой раз делайте ремарку к фото - не для обсуждения теми, кто снимает эскалаторы

Так я не против, главное чтобы ответы на ответные доводы и предложения воспринимались нордически спокойно.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Вы как-то перегибаете палку с коллегами... Тоже не согласен с вашим решением по освещению и контрасту. Искать завистников думаю рано как мне, так и вам, ибо мы оба пока на нулевой ступени развития художественного мастерства. Не вникая в глубокие объяснения почему и как, первое впечатление не восторженное от портрета. Если выложили тут, будьте готовы к критике.

Контраст в фотографии, на мой взгляд, не так прост. Можете конечно выдумывать велосипед, а можно посмотреть работы опытных фотографов и вникнуть в технические аспекты применения высокого контраста. Подумать, можно ли его оптимизировать на узком кадре и много разных вопросов решить. Пример

Если все так правильно и четко понимаете, тогда портретные фотографии логичнее обсуждать в соответствующей ветке на эту тему, она тут была. А так же непонятно по какой причине вы постоянно сюда добавляете снимки с SL. Можно раз, второй, для сравнения с М. Но не постоянно же... Ветка по системе М, это предполагает прежде всего камеру системы М. Объективы сейчас становятся почти на любые камеры через переходники, поэтому они очень условно относятся к какой либо системе.

Подробнее

Я в свое время спрашивал участников форума, можно ли выкладывать снимки с SL на мануальные линзы. Посмотрите внимательно в истории. По поводу примеров, я имел ввиду личные примеры, подтверждающие весомость мнения участника форума. Я ничего не понимаю в стрит фотографии и в нее не лезу, например. У меня нет в этом направлении интересов, точнее хоть какого либо времени, чтобы постараться поймать что-либо стоящее и я, соответственно, не считаю возможным влезть в эту тему со своим мнением. Когда приходит комментарий, я первым дело смотрю, кто пишет, что человек снимает и его работы. Это нормальный подход. А примерами знаменитых фотографов тут ничего не достичь, я тоже знаю где очень хорошо снято и могу это оценить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.