от: Homme
рассмешили((( научитесь фотографировать и свет выставлять , а не говорить в пустую! :!:
((( Скобочки по Фрейду, видимо.
от: Homme
рассмешили((( научитесь фотографировать и свет выставлять , а не говорить в пустую! :!:
от: олегг
Хороших снимков
от:олегг
У Вас изначально технические параметры съёмки диктовали последующий результат с невозможностью получения "глоу-эффекта". Я так понимаю, что Вы целенаправленно стремились выполнить портрет по т.н. Рембрандтовской световой схеме, но получилось излишне контрастно, на мой взгляд. Стилистика больше напоминает творчество Хорста, но он-то снимал на формат... Впрочем, Вы автор - Вам виднее. Хотя, сами признаёте, что этот вариант лучший из того, что получилось, но не идеальныйПодробнее
от: KOНCТАНTИН
Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их душу.
Не я сказал ;)
от: Superenot
Я бы сказал, что в чб точнее видно некое состояние человека. А раскрыть фотографией человека невозможно, как мне кажется.
от:Superenot
Тут получилось именно так, как с моей точки зрения требовалось. ... А изначально, откуда и пошло это направление - актриса до или после съемок на площадке фотографировалась для афиши или иных целей...Подробнее
от:gbooth
Интересный поворот. Мне не нравилась картинка -- вероятно потому, что она вызывала определенные мысли, и мне не нравились эти мысли. Я склонен был ругать неправильную подачу визуального образа, но промолчал.
Как неожиданно оказалось, подача образа как раз правильная и оптимальная. Цель автора и состояла в том, чтобы сделать то, что вызывает у меня отторжение.
Спасибо за объяснение/рассказ. Браво.Подробнее
от:RUIvan
Через недельку стартует бесплатный фотоконкурс
https://www.photolympic.com/
время на съемку - 9 дней - на 24 разные темы - принимается по одной фотографии в тему. в жюри 24 человека - финальные оценки в виде таблицы.
способны ли обладатели крутяцкой дальномерной техники удивить мир делом, а не словами?)Подробнее
от: Superenot
В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.
У каждого свое представление о том, как должен выглядеть как портрет в целом, так и каждое изображение в частности. Если я вижу работу, которая мне не нравится, то я либо иду мимо, либо, если уже ввязываюсь в общение, готов продемонстрировать, как надо сделать лучше. Любое предложение снять лучше, как правило, приводит к невнятному речевому сопровождению в ответ. Что, обычно, само собой расставляет все точки. Если Шуруп предложит мне сделать карточку с девятки более интересной в плане цвета, то я тут даже спорить не буду, я видел его работы. Мне нравится и я признаю, что так не умею. Но по портретам я знаю трех человек в России, чье мнение для меня однозначно весомо. Один из них на этом форуме и я даже хотел к нему пойти учиться, в свое время. Именно в портретном жанре, подчеркиваю. А когда, к примеру, человек, фотографирующий эскалаторы, пытается вставить свои 5 копеек по поводу его видения в портретном жанре, то даже не особо знаешь, как бы культурнее ответить. В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.Подробнее
В другой раз делайте ремарку к фото - не для....
от:muar
Считаю правилом "хорошего тона" не обсуждать любые картинки ежели под ними нет подписи - "приму советы", "критику", "рекомендации" (по съемке, стилю, обработки).
А портрет получился "вполне себе".Подробнее
Поэтому упоминание под фото ограничительного примечания при отсутствии возможности принудительного отключения....
А когда, к примеру, человек, фотографирующий эскалаторы, пытается вставить свои 5 копеек по поводу его видения в портретном жанре, то даже не особо знаешь, как бы культурнее ответить. В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.Подробнее
от:muar
Все как-то это через "задний проход".
Проще (как много это делают) не выкладывать свои картинки, а беспощадно, нудно и потно троллить по любому вопросу.
В форуме есть темы - "лучше обработаю", "Обсуждаем фото. Без скидок." и пр.
Мы же все (надеюсь) сапиенсы, а не капуцины ;)
OFFПодробнее
Но мне кажется, что критика - не критиканство - есть...