Leica M

Всего 48710 сообщ. | Показаны 43741 - 43760
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
рассмешили((( научитесь фотографировать и свет выставлять , а не говорить в пустую! :!:

((( Скобочки по Фрейду, видимо.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Хороших снимков

Спасибо, но здесь речь идет действительно об объективной необходимости глоу-эффекта при таком свете. И никакие фильтры в обработке не могут заменить то, что получается со старых стекол. И в данном случае это не дополнительная опция, которую можно получить, по сути не влияя на картинку. Я же говорил именно об отрыве представления об удачно обработанном кадре от эмоционального состояния человека на портрете.
Re[Superenot]:
У Вас изначально технические параметры съёмки диктовали последующий результат с невозможностью получения "глоу-эффекта". Я так понимаю, что Вы целенаправленно стремились выполнить портрет по т.н. Рембрандтовской световой схеме, но получилось излишне контрастно, на мой взгляд. Стилистика больше напоминает творчество Хорста, но он-то снимал на формат... Впрочем, Вы автор - Вам виднее. Хотя, сами признаёте, что этот вариант лучший из того, что получилось, но не идеальный
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
У Вас изначально технические параметры съёмки диктовали последующий результат с невозможностью получения "глоу-эффекта". Я так понимаю, что Вы целенаправленно стремились выполнить портрет по т.н. Рембрандтовской световой схеме, но получилось излишне контрастно, на мой взгляд. Стилистика больше напоминает творчество Хорста, но он-то снимал на формат... Впрочем, Вы автор - Вам виднее. Хотя, сами признаёте, что этот вариант лучший из того, что получилось, но не идеальный

Подробнее

Тут получилось именно так, как с моей точки зрения требовалось. Контраст легко убирается в обработке, но тут его убирать не надо. Я чуть позже сделаю еще одну фотографию, эта же съемка, более того, три кадра спустя, где абсолютно иной портрет и абсолютно иные интиутивные подходы к обработке, хотя всего лишь сильнее повернута голова в кадр, но эмоция уже другая, пол секунды разницы и уже все меняется. Схема света тут другая и не может быть. Можно посмотреть работы студии харкурт, но там иное. Они снимали звезд, а там задача поддержать статус звездности, они и в кадр не смотрят, потому предполагается, что их и так будут разглядывать со всех сторон и они созданы для этого...излучать и дарить наслаждения. И для этих целей там считают, что нужно обклеиться дедалайтами по всему периметру. Но это уже ответвление и интерпретация. А изначально, откуда и пошло это направление - актриса до или после съемок на площадке фотографировалась для афиши или иных целей. И тут как стоял жесткий прожектор, так он и делал свет. И я допускаю, что часть фотографов его боится, часть любит. Но если прожектор один, то свет, скорее всего и будет этой схемы. Ее не надо пытаться повторять, она сама складывается, причем элементарно. Сложнее фон сделать в меру интересным. Я вот чуть позже выложу одну фотку, вроде не размещал, где контраст с лица убран. Даже можно сказать, темно. Попробуйте его добавить, и вы абсолютно потеряете взгляд и ощущение погружения в состояние модели. Попробуйте на этой фотографии его убавить и Вы потеряете характер. Но, возможно, каждый чувствует фотографию по своему. Тут трудно найти единое мнение.
Re[Superenot]:
Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их душу.

Не я сказал ;)
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН
Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на черно-белую фотографию — вы запечатлеваете их душу.

Не я сказал ;)

Я бы сказал, что в чб точнее видно некое состояние человека. А раскрыть фотографией человека невозможно, как мне кажется.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Я бы сказал, что в чб точнее видно некое состояние человека. А раскрыть фотографией человека невозможно, как мне кажется.

Однозначно,это уже другой уровень ;)
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Тут получилось именно так, как с моей точки зрения требовалось. ... А изначально, откуда и пошло это направление - актриса до или после съемок на площадке фотографировалась для афиши или иных целей...

Подробнее

Интересный поворот. Мне не нравилась картинка -- вероятно потому, что она вызывала определенные мысли, и мне не нравились эти мысли. Я склонен был ругать неправильную подачу визуального образа, но промолчал.

Как неожиданно оказалось, подача образа как раз правильная и оптимальная. Цель автора и состояла в том, чтобы сделать то, что вызывает у меня отторжение.

Спасибо за объяснение/рассказ. Браво.
Re[Шуруп]:
Через недельку стартует бесплатный фотоконкурс
https://www.photolympic.com/
время на съемку - 9 дней - на 24 разные темы - принимается по одной фотографии в тему. в жюри 24 человека - финальные оценки в виде таблицы.

способны ли обладатели крутяцкой дальномерной техники удивить мир делом, а не словами?)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Интересный поворот. Мне не нравилась картинка -- вероятно потому, что она вызывала определенные мысли, и мне не нравились эти мысли. Я склонен был ругать неправильную подачу визуального образа, но промолчал.

Как неожиданно оказалось, подача образа как раз правильная и оптимальная. Цель автора и состояла в том, чтобы сделать то, что вызывает у меня отторжение.

Спасибо за объяснение/рассказ. Браво.

Подробнее

У каждого свое представление о том, как должен выглядеть как портрет в целом, так и каждое изображение в частности. Если я вижу работу, которая мне не нравится, то я либо иду мимо, либо, если уже ввязываюсь в общение, готов продемонстрировать, как надо сделать лучше. Любое предложение снять лучше, как правило, приводит к невнятному речевому сопровождению в ответ. Что, обычно, само собой расставляет все точки. Если Шуруп предложит мне сделать карточку с девятки более интересной в плане цвета, то я тут даже спорить не буду, я видел его работы. Мне нравится и я признаю, что так не умею. Но по портретам я знаю трех человек в России, чье мнение для меня однозначно весомо. Один из них на этом форуме и я даже хотел к нему пойти учиться, в свое время. Именно в портретном жанре, подчеркиваю. А когда, к примеру, человек, фотографирующий эскалаторы, пытается вставить свои 5 копеек по поводу его видения в портретном жанре, то даже не особо знаешь, как бы культурнее ответить. В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Через недельку стартует бесплатный фотоконкурс
https://www.photolympic.com/
время на съемку - 9 дней - на 24 разные темы - принимается по одной фотографии в тему. в жюри 24 человека - финальные оценки в виде таблицы.

способны ли обладатели крутяцкой дальномерной техники удивить мир делом, а не словами?)

Подробнее

Спасибо за ссылку.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.

Так понимаю, что мое первоначальное послание вы не поняли. Бывает.
Re[Superenot]:
Цитата:

У каждого свое представление о том, как должен выглядеть как портрет в целом, так и каждое изображение в частности. Если я вижу работу, которая мне не нравится, то я либо иду мимо, либо, если уже ввязываюсь в общение, готов продемонстрировать, как надо сделать лучше. Любое предложение снять лучше, как правило, приводит к невнятному речевому сопровождению в ответ. Что, обычно, само собой расставляет все точки. Если Шуруп предложит мне сделать карточку с девятки более интересной в плане цвета, то я тут даже спорить не буду, я видел его работы. Мне нравится и я признаю, что так не умею. Но по портретам я знаю трех человек в России, чье мнение для меня однозначно весомо. Один из них на этом форуме и я даже хотел к нему пойти учиться, в свое время. Именно в портретном жанре, подчеркиваю. А когда, к примеру, человек, фотографирующий эскалаторы, пытается вставить свои 5 копеек по поводу его видения в портретном жанре, то даже не особо знаешь, как бы культурнее ответить. В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.

Подробнее

В другой раз делайте ремарку к фото - не для обсуждения теми, кто снимает эскалаторы
Re[олегг]:
Цитата:
В другой раз делайте ремарку к фото - не для....

Считаю правилом "хорошего тона" не обсуждать любые картинки ежели под ними нет подписи - "приму советы", "критику", "рекомендации" (по съемке, стилю, обработки).
А портрет получился "вполне себе".
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Считаю правилом "хорошего тона" не обсуждать любые картинки ежели под ними нет подписи - "приму советы", "критику", "рекомендации" (по съемке, стилю, обработки).
А портрет получился "вполне себе".

Подробнее

Ну это Вы так считаете, у других может быть иное мнение.
Размещение автором своего произведения в публичном пространстве как раз подразумевает возможность его - как произведения, так и самого автора - критики, зачастую - не в самой корректной форме. Поэтому упоминание под фото ограничительного примечания при отсутствии возможности принудительного отключения комментариев вполне уместно и даже необходимо для исключения возникновения нежелательных дискуссий
Re[олегг]:
Цитата:
Поэтому упоминание под фото ограничительного примечания при отсутствии возможности принудительного отключения....

Все как-то это через "задний проход".
Проще (как много это делают) не выкладывать свои картинки, а беспощадно, нудно и потно троллить по любому вопросу.
В форуме есть темы - "лучше обработаю", "Обсуждаем фото. Без скидок." и пр.
Мы же все (надеюсь) сапиенсы, а не капуцины ;)
OFF

Re[Superenot]:
Цитата:

А когда, к примеру, человек, фотографирующий эскалаторы, пытается вставить свои 5 копеек по поводу его видения в портретном жанре, то даже не особо знаешь, как бы культурнее ответить. В жизни должны быть позитивные эмоции, не нравится как у других, сделайте лучше. Все это увидят и Ваше мнение приобретет неоспоримый вес.

Подробнее

Вы как-то перегибаете палку с коллегами... Тоже не согласен с вашим решением по освещению и контрасту. Искать завистников думаю рано как мне, так и вам, ибо мы оба пока на нулевой ступени развития художественного мастерства. Не вникая в глубокие объяснения почему и как, первое впечатление не восторженное от портрета. Если выложили тут, будьте готовы к критике.

Контраст в фотографии, на мой взгляд, не так прост. Можете конечно выдумывать велосипед, а можно посмотреть работы опытных фотографов и вникнуть в технические аспекты применения высокого контраста. Подумать, можно ли его оптимизировать на узком кадре и много разных вопросов решить. Пример

Если все так правильно и четко понимаете, тогда портретные фотографии логичнее обсуждать в соответствующей ветке на эту тему, она тут была. А так же непонятно по какой причине вы постоянно сюда добавляете снимки с SL. Можно раз, второй, для сравнения с М. Но не постоянно же... Ветка по системе М, это предполагает прежде всего камеру системы М. Объективы сейчас становятся почти на любые камеры через переходники, поэтому они очень условно относятся к какой либо системе.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Все как-то это через "задний проход".
Проще (как много это делают) не выкладывать свои картинки, а беспощадно, нудно и потно троллить по любому вопросу.
В форуме есть темы - "лучше обработаю", "Обсуждаем фото. Без скидок." и пр.
Мы же все (надеюсь) сапиенсы, а не капуцины ;)
OFF

Подробнее

Для тех, кто предпочитает "передний проход" :P : если я не хочу, чтобы моё фото обсуждали - я его не выставляю в публичном пространстве. Но мне кажется, что критика - не критиканство - есть польза для думающего и желающего развиваться.
Мир всем!
Re[олегг]:
Цитата:
Но мне кажется, что критика - не критиканство - есть...

Любую. БУКВАЛЬНО! Любую картинку можно раскритиковать, но вопрос стар как мир - "А судьи кто?"©

>>> Размещение автором своего произведения в публичном...
"Произведения" на аукционах и музеях за деньги смотрят, а форуме (публичном пространстве) "картинки", разной степени паршивости, посему и критиковать в принципе нечего.
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 50mm f/2 (V)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.