Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 43581 - 43600
Re[Superenot]:
Первая SL вопросов не вызывает, камера живет уже 4 года.
Re[Шуруп]:
от: OlAf
НА DPR жду равы из SL2, чтобы сравнить некоторые моменты.
Равы уже вроде есть, не понял есть и уже родные профили, вроде нет, пока то что вижу из фото ближе к S1 чем к SL, но насколько понял в сети в основном камерные джепеги, на первой SL первые фото вобще были средние.
от: Superenot
Я на обеих камерах испробовал apo-summicron-m 50, мне файлы с первой СЛ кажутся лучше, хотя это может и не совсем объективно.
У меня и SL и S1, камерный джепег разный, в рав можно подогнать друг под друга, разница есть но не принципиальная, у S1 с шумами на высоких исо много лучше но 4 года разницы всё-таки. Разница во многом в профилях, они разные и настройки по умолчанию разные, если с ними поиграться подогнать еще проще.
Re[isi]:
Речь о таких
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcs1r&attr13_1=nikon_z7&attr13_2=sony_a7riv&attr13_3=canon_eos5dsr&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=674&x=-0.3135634277636823&y=0.5511571433025565
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcs1r&attr13_1=nikon_z7&attr13_2=sony_a7riv&attr13_3=canon_eos5dsr&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=674&x=-0.3135634277636823&y=0.5511571433025565
Re[isi]:
S1, которая средний формат?
Re[victorvancouver]:
Панасоник.
Re[Шуруп]:
Добрый день.
Прощу прощения,если пишу не в той теме.
Прочитав всю ветку , определился и планирую купить m240.
Есть объявление на авито.
https://www.@@@.ru/tver/fototehnika/fotoapparat_leica_m_240_1829078246
Продавец странный , 2 дня звонил , звонки проходят , трубку не снимал. Сегодня ответил. Фотоаппарат коллекционный , пробег маленький. Вот и вся информация.
Ехать смотреть в Тверь вроде и не далеко , но и не очень близко.
Может кто-то в курсе что за аппарат ?
Продавец странный , 2 дня звонил , звонки проходят , трубку не снимал. Сегодня ответил. Фотоаппарат коллекционный , пробег маленький. Вот и вся информация.
Может кто-то в курсе что за аппарат ?
Re[Abyhto]:
от:Abyhto
Добрый день.
Может кто-то в курсе что за аппарат ?Подробнее
пробег могут определить только на заводе.. камера рабочая..далее всё зависит от стёкла и для какого использования.. :!:
Re[Шуруп]:

ММ вер1
Re[Homme]:
от: Homme
пробег могут определить только на заводе.. камера рабочая..далее всё зависит от стёкла и для какого использования.. :!:
Вы что-то знаете конкретно про эту камеру ?
Меня смущает низкая цена относительно остальных объявлений ( в среднем около 180 тыс руб ).
На lux пока выдернуть из бюджета денег не смогу. Буду брать что-то попроще.
Re[Abyhto]:
от:Abyhto
Меня смущает низкая цена относительно остальных объявлений ( в среднем около 180 тыс руб ).
На lux пока выдернуть из бюджета денег не смогу. Буду брать что-то попроще.Подробнее
конечно нет.. про эту камеру ничего не знаю ;)
Re[Alех]:
от:Alех
Большая загадка, зачем стабилизатор в студии с импульсным светом. Вы изучили как работает импульсный свет?
Давайте попробую объяснить по-простому...
1. выдержка синхронизации. Что это такое. Допустим в паспорте камеры указано 1/125. Значит, данный аппарат позволяет синхронизировать так внешнюю вспышку, чтобы импульс вспышки целиком попадал в момент полностью открытого затвора.
Если вы на такой камере поставите 1/250, то часть света срежет в начале или в конце экспозиции. А может и совсем не попадет. Или будет прикрыта часть кадра или две части кадра будут по-разному проэкспонированы (зависит от типа затвора).
2. НО, выдержка синхронизации, при использовании импульсного света совершенно не говорит о том, что у вас будет смаз у модели в прыжке на 1/125.
"Реальная выдержка" зависит от длительности импульса вспышки, при условии что вы не используете смешанный свет. У современных моноблоков, а тем более генераторов, очень короткая длительность импульса. Допустим ваш Broncolor Siros 800S от 1/500 до 1/8000 (зависит от мощности импульса и типа лампы). Вот это и будет "реальной выдержкой", потому что до нее и после нее по сути темнота.
Вероятно вы НЕ будете снимать на максимальной мощности, значит получите 1/4000-1/8000. А вот Broncolor Siros 800 - дает 1/350 судя по описанию на любых мощностях - может не хватить для очень быстрых объектов. На генераторных головах импульсы бывают еще короче, 16 000 - 20 000 летящую пулю допустим снимать (только не в модель)...
При использовании смешанного света, синхронизация по второй шторке и импульсный свет заморозит важные объекты, а статика останется подсвечена естественным светом. Допустим съемка в интерьере модели, которая двигается.
Кстати, интересный момент. У некоторых моноблоков при уменьшении мощности импульса, длительность импульса уменьшается, а у других растет. Вероятно зависит от схемы и деталей. Логично брать те модели, где с уменьшением мощности импульс тоже уменьшается.
Работал давно с Bowens. Тогда были импульсы у аналоговых Genini от 1/900, а у pro - 1/3000. Модель в студии подпрыгивала на месте и каждый волосок был "заморожен", хотя выдержка на камере была 1/125. С жидкостями та же ситуация. Сейчас вроде для большинство моноблоков 1/5 000 - 1/10 000 не проблема.
На практике, пошла дурацкая тенденция многоуровневого меню для управления характеристиками вспышки. Наверно это влияние компьютеров ;-) Брал Bowens именно потому, что у него ручки регулировки пилота и импульса раздельные, большие и удобные. Хотя сейчас они тоже уже сделали все в меню. Наверно с ЖК-экранами лучше продается, а как фотограф будет в полутемной студии по меню "гонять" нажимая миниатюрные кнопочки - не так важно...Подробнее
Алекс, у меня вопрос в связи с вышеперечисленными знаниями. Задача снять на открытой диафрагме, ну например - 1,4, портрет в студии со вспышкой, не используя фильтры на объективе. Я сам только собираюсь прикупить бронколор сирос, пока приборы профото, но не новые, мягко говоря. Так вот, как я понимаю, на современных мы имеем минимальную мощность всего 3-4 джоуля. Этого достаточно мало, чтобы снять кадр при синхронизации 1/125, ну или если брать новую SL, то там 1/250, на моей не помню сколько. Или с бОльшей мощностью вспышке, но используя высокоскоростную синхронизацию? Вроде на сиросах это есть. Я пока это все в теории, поэтому спрашиваю. Что касается вопроса о стабилизаторе в камере, то мне иногда нужна выдержка, ну например, 1/15 секунды при постоянном свете (штатив не предлагать)). Вот для этих целей стаб хотелось бы.
Re[Superenot]:
а зачем в студии снимать на открытой?
Re[Шуруп]:
от: Superenot
если брать новую SL, то там 1/250, на моей не помню сколько.
На всех 35мм камерах синхронизация работает до 1/250, первая SL не исключение, если не работает проблемы в приборе или синхронизаторе. Иногда даже в мелочах типа подсевших батарейках в синхронизаторе.
Насчет работы со студийным светом мои претензии к лейке только в башмаке который не поддерживают сторонние производители и сама лейка на этот счет ни чего не предпринимает, в итоге с SL не работает ни ТТЛ ни HSS хотя реально они в ней есть… Панасоник в этом смысле выигрывает, он совместим с большим количеством света.
от: RUIvan
Это вопрос риторический… Но если человек хочет то будет снимать как ему удобнее.
Re[Abyhto]:
от: Abyhto
Меня смущает низкая цена относительно остальных объявлений ( в среднем около 180 тыс руб )
Ставлю 500р на мошенничество. Если надо дешево – есть камера с дефектом, жду пока в Москве начнут ремонтировать M240) А конкретная – ну оч сомнительно: на авито любят лейку "продавать" за четверть цены.
Дабы не оффтоп

Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Ну потому что пластика в кадре совсем другая. Это нужно не всегда, но нужно.
Re[isi]:
от: isi
.
То есть с бронколором эта функция будет недоступна??? Что-то мало верится, но если это так, то это просто ужасно. Там же по сути от прибора зависит, дает он эту серию импульсов или нет.
Re[Superenot]:
делллл
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
А зачем вам бронколор Сирос этот ? Что в нем особенного нашли ?
Hss не особо то и нужен тк с ним цветовая температура обычно кривая
Да я понимаю, что плюс минус они все на одно лицо, но так, для статуса, может сдать кому в неиспользуемые часы, бронколор вроде будет чуть лучше звучать, чем годокс). Ну а профото и так маркетингом придавила все. Но если есть какие-либо соображения, буду рад, если поделитесь. Ну плюс у них зонты эти para , все же, как я понимаю, до сих пор особых аналогов не имеют.
Re[Superenot]:
от:Superenot
Алекс, у меня вопрос в связи с вышеперечисленными знаниями. Задача снять на открытой диафрагме, ну например - 1,4, портрет в студии со вспышкой, не используя фильтры на объективе. Я сам только собираюсь прикупить бронколор сирос, пока приборы профото, но не новые, мягко говоря. Так вот, как я понимаю, на современных мы имеем минимальную мощность всего 3-4 джоуля. Этого достаточно мало, чтобы снять кадр при синхронизации 1/125, ну или если брать новую SL, то там 1/250, на моей не помню сколько. Или с бОльшей мощностью вспышке, но используя высокоскоростную синхронизацию? Вроде на сиросах это есть.Подробнее
Извините за сообщение не по теме коллеги. Развивать дальше это обсуждение не будем.
Могу просто посоветовать, но эффективнее вам самому разобраться в элементарных вещах, чтобы они не обрастали всякими небылицами от форумных гуру. Для этого необходимо понять как работает затвор, как вспышка и самое главное, чем они связаны.
Удивляют некоторые люди на форуме, которые с пламенной уверенностью пишут чушь по любому поводу, хотя все элементарно проверить. Зачем себя постоянно ставить в неудобное положение…
Выдержка синхронизации (Х-sync) камер:
М9 - 1/180
М10 - 1/180
М240 - 1/180
Nikon D1, Canon EOS-1D - 1/500
Canon EOS-1D Mark IV - 1/300
Nikon FM, Pentax K2 - 1/125
Leica M7 - 1/50
Leica IIIf - 1/20
У всех камер, как видите, она разная, зависит от типов затворов, электроники и прочих особенностей. 1/500 считают пределом. Осуществляется через «hot shoe», который не имеет батареек и представляет из себя один контакт, замкнув который вспышка срабатывает. Может быть проводное соединение, может быть по радио синхронизатору или ИК. У радио-синхронизаторов бывает небольшая задержка, поэтому рекомендуют чуть увеличить Х-sync. На М-ках я ставлю 1/125 с радио, чтобы наверняка.

Рисунок №1 - фазы движения шторок затвора от I до V. Думаю понятно, что вспышка должна быть только в III фазе. Тогда все поле кадра будет освещено равномерно. Видим выдержку синхронизации 1/125, допустим это минимально-допустимая Х-sync именно для этой камеры. По умолчанию, синхронизация по первой шторке затвора. Как только она полностью уйдет вниз, замера замыкает Х-sync и вспышка дает импульс.
В нижнем прямоугольнике вспышка и ее импульс. Он быстро нарастает и медленно затухает. Имеет свою скорость, в данном случае 1/500.
Обратите внимание, что в случае использования только импульсного света и если вы не нарушаете минимальную Х-sync в данном примере реальная «выдержка» будет 1/500. Потому, что сила света вспышки будет намного больше пилотного и прочего освещения и по сути все что до и все что после импульса - полная темнота. То есть, поставите вы 1/30 или 1/60 или 1/125 в этом примере на камере - ничего не изменится, экспозиция будет одинаковая. Влиять на экспозицию можно диафрагмой, ИСО и мощностью вспышки (а на практике связкой мощность/скорость импульса).

Рисунок №2 - предположим, что на Х-sync наплевать и поставим в 2 раза меньше выдержку допустимой, то есть 1/250. Но, синхронизация все равно будет со вспышкой по 1/125. Получится, что 2/3 импульса вспышки уйдет в фазу II и часть в фазу III. Что приведет к неравномерному освещению кадра.
Вывод.
В данных условиях съемки, с одной вспышкой (без нарушения Х-sync) ваша реальная выдержка будет равна скорости импульса студийной вспышки. В данном случае 1/500. Соответственно для «заморозки» надо думать не о Х-sync, а о скорости импульса студийной вспышки. На практике, чтобы заморозить брызги воды или волосы модели в прыжке, нужна скорость импульса порядка 1/2000-1/5000.
Бывают 3 типа изменения скорости импульсов:
1. с уменьшением мощности импульса, скорость импульса уменьшается;
2. с уменьшением мощности импульса, скорость импульса увеличивается;
3. скорость импульса постоянная при любых мощностях;
Универсальный вариант был бы 1/1000 при максимальной мощности и 1/5000 при минимальной или еще короче. Это уже все можно в техническом описании вспышек прочесть.
TTL разрабатывался для накамерных вспышек. Он сложным образом взаимодействуют с электроникой камеры и обычно делается под конкретную систему. Думаю понятно, что дело не в башмаке совсем. В Сети подробно разжевано с картинками, как эти вещи работают.
На практике не вижу необходимости в TTL на студийных вспышках - баловство.
HSS - тоже не вижу смысла ставить на студийные вспышки. Он только полезен для сильного уменьшения мощности, допустим при подсветке теней в ясный день. Проще иметь 2 вспышки 250 и 500. К тому же, уменьшить мощность можно просто одев на вспышку белый лист бумаги или кальку. Не забываете, что у насадок тоже свой коэффициент световых потерь. Оденьте сотовый рефлектор и уже света может быть мало.
Советы при выборе света:
1. попробовать поснимать в студии с объективом на полностью открытой диафрагме, вспышками 250, 500, 1000 и разными насадками. Понять, какие реально мощности удобнее. Минимальная мощность считается от мощности 1/1. Думаю понимаете, что минус 7 стопив от 250, 500, 1000 совсем разные вещи. «имеем минимальную мощность всего 3-4 джоуля» - нет такого, все лампы разные в разных сериях.
2. особое внимание обратить на управление пилотом и импульсной вспышкой. Это может быть реализовано на самом моноблоке, а может на iPad, а может в меню моноблока. И в целом на управление.
3. Выбрать производителя, с практической точки зрения:
а) используемые детали, отзывы о поломках. Общался не так давно с сервисом, говорят что корейцы сейчас лучше всех детали используют. Обычно или замена импульсной лампы или конденсаторов у всех. Лампы у корейцев достаточно качественные и конденсаторы они используют зачастую даже из мира аудио.
б) используемый байонет. Бронколор понтовая фирма, но только чудесного света она вам не даст. А вот разные интересные насадки творят чудеса. Самая распространенная система крепления насадок Bowens. Бывает, что китайцы делают очень необычные насадки под этот байонет. Дело не в деньгах, а в выборе. Применял даже киношные насадки Dedolight с объективами.